山腰有一座寺庙,取名“桃光寺”。此时有云雾缭绕,老树婆娑,长廊纵横,景色独特。踩着青石,发出古老的声音,听着山谷的声音,直到山顶的平台,面前是一片广阔的云海。山河出没云海,宛如水上行舟,又似岛屿,若隐若现。青峰-灵修山脉就像云层下的绿色植物,脚下飘着云彩,就像置身于仙境。前面是财神寺,很多人来拜佛,大部分都是为家人祈福,为的是多赚钱,让人兴旺发达。
下桃园岭,山路茫茫,山露茫茫,山雾茫茫。周围只有细细的云在荡漾。你一定很舒服,就像大厅里的仙女一样。从山脊往下看,是一片云海压在山上的感觉。没有绿色的山峰,也没有绿色的小船,只有银色的波浪,雪花飘飘。雨停时,几只带着露水的画眉欢快地鸣叫着,一条山涧潺潺流过脚边,激起无数水花和涟漪,发出珍珠落地般华丽的声音。
这一刻,你并不觉得自己只是山中之人,而是觉得自己已经与山融为一体,山浩瀚,云遮千里;路,无边无际,伴着鸟儿,闪着露珠,泉水……而你,你无边无际。我有一首充满诗意的:
春水流动,空闻鸟落秋,一行雁过山;
山朦胧,云绕青峰,清秋两鸫鸣。
看了这篇文章,觉得自己很可怜。我只等你来看我。我愿写诗,永留!