神奇的雾凇作文600字-小学六年级作文
我在书上学过雾凇,但从未见过。这次我终于看到了它神奇的雾凇。
寒假结束,跟着爷爷奶奶回到了——郊区的杨家庄,期待着春节。大年初一早上,我正在做一个美丽的梦,爸爸进来了,高兴地说:“别睡了,出来看看,地上有霜。”听到这个消息,我很激动,于是赶紧穿好衣服跑了出去。
来到门口,看到了从未见过的风景。枯萎的草地、树木和大地上长出了白色闪亮的“白花”。这不是我刚在课本上学的雾凇吗?怎么能说霜降呢?于是我把问题告诉了父亲,经过仔细观察,父亲肯定了我的说法。这是雾凇!我不提心里有多开心。
我看不到远处的山。眼前高大的杨树和槐树只能隐约看到灰色的树干,只有一根细细的,早已失去了从前的粗壮。
我们家大门外邻居的屋顶上有厚厚的土,土上长的草已经枯萎了,干草和泥土也被染成了白色。毛茸茸的小草似乎在庆祝春节,穿着新的银色衣服过年。
父亲告诉我,雾凇的形成必须同时具备两个条件,一是地面湿度足够高,二是大气温度足够低。有了这两个条件,就可以形成雾凇这种自然现象。
啊!在春节的第一天收到这样一份美好的“礼物”,我很开心。我大叫:“爸爸,快给我照张相,我会永远记得这一天的。”