雾作文700字-小学六年级作文
雾很大。雾太大了。站在窗前,欣赏着老人送给大地的礼物。
浓雾很轻,像一条白色的毛巾。它紧紧地遮住了太阳公公的脸。从楼上的窗口望出去,高楼大厦周围飘着一团团银白色的雾气。远处的山像大海中的船。微风中,雾气四处飘散,像冰山的雪峰,像仙境,像海市蜃楼,让人心旷神怡。
下了楼,我看着天空,天空是乳白色的,披着一件白色的外套。突然我发现右前方的空气中有一点光亮。是明星吗?为什么,星星藏在雾里?我不禁好奇。渐渐地我走了进去。原来是路灯,一直闪到照亮了我周围的雾气。我周围的一切都是那么安静。
雾又重又厚,所以我的视线被雾挡住了,好像空间只有以前那么大。雾在我身边跟着我,偶尔趁我不小心溜进我的袖子和怀里。小区外的路边,松树柳树在我眼前若隐若现。近处,远处,都变白了。好像带我去天宫。地上的花盆、盒子、垃圾桶都变了。它似乎把我带到了另一个星球。不吸引人。一切,甚至我都觉得要飞起来。
雾没有大雪那么壮观,没有小雨那么感人,却给人一种慈母般的温柔。她用手抚摸着一切。它是那么的柔软,那么的近,但是过了一会儿,雾就淡了,太阳终于露出了它的小半边脸,红红的,被雾隔开了。这就像一个喝醉的老人和一个害羞的女孩拒绝让自己的脸变红。在这浓雾中,它还
雾没有彩虹那么鲜艳,也没有花那么鲜艳。它只是把自己放在山、河和树上默默地点缀着这个世界。无边的雾气,隐约可见的树木、房屋、道路和寥寥无几的行人,构成了一幅宁静优雅的自然水墨画。
过了一会儿,雾消失得无影无踪。大地脱下厚厚的外衣,披上柔软的沙子。祭坛上所有的花都露出笑脸。我被大自然的美丽所吸引,陶醉了.