秋天的雾作文500字-小学六年级作文
常州市邹区中心小学6 (2)颜夕
秋高气爽,美丽的秋姑娘来了。她为地球穿上了一件黄色的外套。天气越来越凉爽,茂密的树林中蝉也不见了。
今天早上,当我走在上学的路上时,我感到一股冷空气渗入了我的全身。我的眼睛蒙上了薄纱,一切都变得模糊不清。我知道秋姑娘给我们带来了秋雾。
“叭”的一声,我吓了一跳。我东张西望,什么也没看见。过了一会儿,一辆车开到了我面前,它飞快地从我身边闪过。我期待着,啊!前方一片白色,伸手不见五指,一米之内只能看到人。
雾笼罩着我,但我没有看到它退去。从教室的窗户往外看,总觉得有种“不知道庐山真面目”的神秘感觉。再看看我们的校园。它被雾笼罩着。看起来一切都很不清楚。
已经是中午了,雾气就像一个顽皮的孩子,渐渐汇聚,雾气变得稀薄,一切又恢复了本来面目。但是雾还是没有退去。晚上,路灯开了,我走在路上。一不小心抬头,路灯亮着,但看起来一点都不像路灯!为什么现在的路灯只有一盏黄灯?可能是雾吧。我继续走,然后雾变得更浓了。渐渐地,雾越来越大。我感觉雾就像微风吹过我的脸,一种寒冷的感觉刺痛了我的脸,但它是凉爽的!
此时雾气悄然退去,随着雾气的离去,空气变得更加清新,让人神清气爽。
秋天的雾多美啊!我爱秋天,更爱秋雾。