四只小猫的命运作文1200字-小学六年级作文
垃圾桶旁边的大卡车下面住着六只猫,其中两只是父母,四只是小的。
不知什么原因,四只小猫很快出生了,它们的爸爸妈妈离开了家。这四只小猫虽然小的可怜,但也只能自己照顾自己。
第一只猫:有一次一位女士在扔垃圾的时候听到了猫叫。她环顾四周,终于找到了垃圾桶旁边的老板。当这位女士看到老板的小嘴时,她可怜地哭了。小舌头像婴儿一样不时舔她的左右,好像在寻找食物。小爪子花时间梳理她美丽的头发,打扮自己。这位女士非常爱她,所以她把她的大哥带回家。
猫的自述:没见过这么壮丽的地方。我的主人给了我一个高贵的名字“白雪公主”,并穿上了一件昂贵的外套。我玩高端玩具,吃牛奶饼干。人生真美好!
第二只猫:当他知道有人会同情他的时候,他绝望地哭了,被一个老人发现了。老人看着猫的时候,眼里流露出温柔和同情的目光,他把小猫带走了。
猫的自述:我来到爷爷破旧简陋的家里。小瓦房里只有一张床和一张桌子,还有几个缺边的破碗。角落里挂着蜘蛛网。我真的觉得找错了家庭很倒霉。我的食物只有几块鱼骨,唉!我勉强能填饱肚子!生活平淡!
第三只猫:第三只猫也不傻。它知道唯一的生存之道就是靠别人养它。所以它用尽力气吃奶,使劲哭。为了维持它的生命,它还在垃圾堆里翻找.
努力是有回报的,并且已经成功采用。
猫的自述:多亏哥哥姐姐的启发,我活了下来。
第四只猫:第四只猫很小。它静静地在那里,没有喊叫,也不愿意动。它觉得他弟弟妹妹真的很傻。他们为什么要努力取悦人类?它总觉得自己可爱,会给它带来好运。碰巧一个小女孩和她妈妈过来扔垃圾。小女孩可怜小猫,求妈妈收留,妈妈却说:“你看,这只猫一动不动。大概是病了,养不了!”说完,便拉着女儿头也不回地走了。
猫的自述:我我又冷又饿。哦,不行!看来哥哥姐姐做的是对的。我后悔!
第二天,人们惊讶地发现,一只手掌那么大的猫死了,躺在垃圾箱旁边。很多人叹了口气,走开了。一个人说:“你怎么没听见这只猫在叫?”我不知道这里有一只猫。我老婆只是需要一只猫陪伴!”另一个人说,“这只猫好懒。昨天倒了那么多鱼骨。它为什么不翻垃圾桶?"
可见四只小猫的命运是不一样的。当然,他们的命运完全取决于他们自己。为什么第一只猫和第四只猫的命运如此不同?正是因为他们的意识:第一只猫知道只有人类才能养活自己,并竭尽全力推销自己,赢得人类的青睐,最终过上了天堂般的生活。然而,第四只猫甚至没有意识到这一点。他误以为等待是机会,然后就死了。
现在,人们再也听不到猫的呼唤,但这件事给了我深刻的启示:命运掌握在自己手中,只有靠自己的努力,才能抓住机遇,迎来更美好的生活;如果只是等运气来了,不做任何努力,幸运的上帝永远不会主动敲你的门,结果会很惨!