猫和老鼠全新版作文700字-小学六年级作文
(a):战败并返回
在小主人的房子里,住着一只小老鼠和一只小猫,他们是针和人的敌人。
一天晚上,小老鼠出来偷食物,被猫发现了。猫抓住它,老鼠颤抖着说:“猫哥,原谅我!”猫说:“我一定要惩罚你。”他在上面放了根绳子,找了个圈,递给老鼠,说:“你拿呼啦圈跑500圈,我在你旁边监督你。”老鼠无奈地转过身。第二天早上,老鼠转了500圈,怒气冲冲地回屋,心想:我一定找机会教训你。
(二):以智慧取胜
自从上次输给小猫后,老鼠就一直忙着用科学的方法制造“一号机”。它想:这次一定要打败小猫。几天后,“一号机”诞生了。第二天,它开着“一号机”,故意从猫身边经过。猫觉得奇怪,跟着它。没想到,它被炮弹击中,非常生气。踏上“一号机”后,鼠标并没有示弱。他从车上找到一根水管,接上水龙头,喷向猫。猫大叫一声,逃走了。
(3):和平战争
五天后,猫和老鼠约定三天后在这里见面,于是他们回去造机器,为三天后的战争做准备。猫造了一台叫“飞天猫”的机器,老鼠用最新的材料造了一台叫“飞老鼠”的机器,比猫的机器厉害多了!他们打了三天三夜,最后都输了。他们回家休养了好几天,伤势依旧。老鼠吃红花油,但不吃创可贴;猫也不舒服:只有创可贴,没有红花油,但是不吉利。他们去药店买不到他们需要的东西。他们听说敌人家有他们想要的东西,就想去对方家交换,但是因为关系特殊就不去了。看到他们的伤都要烂了,最后,老鼠忍不住了。一天晚上,他跑到猫的家里。没想到,猫和老鼠在一条船上。做完工作后,都知道自己错了,就签了协议,以后好好相处。
就这样,猫和老鼠一起生活,从此安居乐业。