“喵咪……”听着,谁的猫在叫?哦,它是陶陶的大白猫。大白猫刚刚生了四只可爱的小白猫,给村民们带来了好消息!
这四只小白猫非常可爱,每个人都给它们起了四个好听的名字:喵儿、小白、达林和xi。
渐渐地,四只活泼的小白猫在这个安静的村庄里长大了。他们总是在阳光下跑来跑去,在村子里到处抓老鼠……他们很开心。
然而不知什么时候,大儿子厌倦了平静的生活,总想去繁华的城市大闹一番。
苗儿把自己的想法告诉了妈妈,她就是不同意。然而苗儿暗暗下定决心,——一定要进城。
那天晚上,妙儿悄悄穿上师父做的小衣服小袄,悄悄从木柜里拿出一袋鱼干,悄悄填好肚子,悄悄出发。它赶上了一辆疾驰的豪华轿车,跟着它来到了一个陌生的繁华城市。
虽然已经是深夜,但城市依然明亮嘈杂。霓虹灯闪烁着七彩的光芒;服装店的店员在大声推销自己的产品,店里的音响声音很大……妙儿又害怕又好奇,走在一条明亮的街道上,想知道自己在这个城市的哪个城市,在哪里。
这时,它听到一个响亮的声音:“这是厦门的中山路,可以算是厦门最繁华的地区了……”这时候妙儿恍然大悟:“这是厦门!我有我妈的消息!”
苗儿走在步行街上,吸引了很多小朋友的目光。不知不觉,妙儿来到了马路上!但它没注意到。
突然,它听到孩子们在喊“小心!”它才回过神来:一辆大卡车撞上了它!妙子想逃,但是已经来不及了!幸运的是,大卡车刹车了。大卡车的刹车快要震聋苗儿的耳朵了。他捂着耳朵,尖叫着跑开,不停地说:“我真幸运,不然我早就变成聋子猫了!”!我真的很致命."
这一次,苗儿吸取了教训,一直关注自己是否离开人行道。然而,新的问题又来了?人行道比马道还嘈杂:人的声音和脚步声让苗儿总是捂住耳朵;为了避免被人踩在上面,它经常会撞到一些服装店和音像店的音响上,音响发出的巨响总是让它捂着耳朵跑开苗儿后悔没听妈妈的话,擅自跑到这里。
妙儿又困又累,就开始担心睡哪里。路上不能睡觉,否则随时有被车碾压的危险;人行道上睡不着,因为音响和人的声音会让人受不了……喵儿吓得绝望地听到一个小男孩的声音:“妈妈,这只小猫好可怜!我们带回家吧!”然后,被一双小手抱起,去了一个温暖的地方,然后放在一个柔软的东西上。妙子在上面静静地睡着了。
第二天早上,妙儿刚睡醒,发现她面前有一碗鱼干和一碗水。苗儿没吃,去看看是谁救了她。
那是一个胖胖的小男孩,他妈妈叫他萧冰。
萧冰一看到苗儿醒了,就跑过去把它放在一辆玩具卡丁车上,然后拿起卡丁车的遥控器大声喊:“超级卡丁车,我们走!”
“轰!嘣嘣嘣!"卡丁车的声音吓了苗儿一跳。妙子大叫一声,跳下卡丁车。
后来,萧冰带着苗儿伴着强烈的音乐跳舞,大声唱流行歌曲,并把它带到各种热闹的地方这些噪音仿佛每天都离不开苗儿,她每天都把苗儿折腾死。
终于有一天,苗儿受不了了。当萧冰和他的母亲没有注意时,她逃了出来,跟着一辆车回到了安静的村庄。