六年级看图作文猫
读完——中的《黑猫警长》
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班朱智阳
看了《黑猫警长》这本书,受益匪浅。这本书主要讲述了黑猫警长一直在为森林中小动物的安全和利益而英勇战斗,抓捕了很多坏人,保护了这片美丽的森林。
书中黑猫警长的机智勇敢,白鸽侦探的克己,白兔姐妹的善良,都深深地影响了我。同时,我为红眼狐狸的贪婪而难过,为詹妮弗的善良而愤怒。
此外,书中还有另一段遭遇:随着外星人的到来,雪雪和牛兄弟被带走,黑猫警长苦苦挣扎,才发现外星人不得不带走雪雪和牛兄弟。后来黑猫警长和外星人联手击退了灵星上的人。这个故事波澜壮阔,惊心动魄,令人难忘,是这本书的一大亮点。
除此之外,书中还有令人惊叹的技术,有隐形,有超微电脑。尤其是黑猫警长的“档案”更是让人叹为观止。里面的电脑收集了全世界动物的详细信息,比如哺乳动物的脚印,各种动物的舌头等等。那台电脑每秒能运行十亿次!
合上书的时候,不禁会想:黑猫警长值得吗?我认为:价值,当你帮助别人,在危难中拯救别人的时候,你一定会收获他们的笑脸,收获他们的幸福,这样你自己才会赢得真正的幸福。