《猫和老鼠》续编作文500字-小学六年级作文
《猫和老鼠》补充
郑东街小学4 (5)班金枭
猫和老鼠的故事大家都知道。猫总是被老鼠骗,但是没有办法。有一天,猫终于想出了一个办法:再和老鼠做好朋友。
猫先把老鼠最喜欢的食物放在盘子里,然后在盘子里放一张写着“来自猫”的纸条。最后把它放进老鼠洞。起初,老鼠不吃东西,以为猫会毒死它。过了几天,老鼠饿了,吃了一点,没反应就一口吞下去了。过了几天,猫也没发什么东西进来,只放了一张纸条,上面写着:老鼠哥,你要不要跟我做朋友?老鼠仔细一看,发现有一条小线,上面写着:如果我们愿意,就一起挖宝藏。起初,老鼠不想挖宝藏,但他的眼睛闪着光,答应和猫做朋友。
猫开始了第二步:把老鼠扔到野外。猫先带着老鼠上了车,走了很长一段路来到了野外。老鼠不知道回去的路,所以不敢到处走。猫开始挖一堆石头,老鼠也跟着挖。看到老鼠没有注意到,猫跑到公交车站上了车。但是当老鼠反应过来的时候,它发现猫不见了,就像一只无头苍蝇,互相撞在一起。最后饿死在荒地。
猫终于对老鼠撒了一次谎,它骄傲得在房间里笑!
这个故事告诉我们不要欺骗朋友,否则我们会得到报应。