“嫦娥”“月饼”,一听这些耳熟能详的词,一定会想起中秋节!
是的,今天是中秋节。对于这个热门话题,我们先搬到龙潭公园。
一进门就看到闪烁的灯笼,有很多种:古典的,五颜六色的,小巧的。各种各样,一切都很完整,散发出七彩的光芒,而那些美丽而经典的图案更是引人注目:
看《月亮女神》,我想到嫦娥飞翔的柔软,看《翱翔》,我想到老鹰飞向大海,穿过高山,永不半途而废。看到《龙族》,我仿佛看到了2011年大运会的进程。
处处光芒四射,只有拱桥旁边的莲花灯最吸引游客。走在拱桥上就像是去了另一个世界,像是仙境。几十个手电筒正对着美丽的荷花灯,荷花灯感觉有些羞涩,会“眨”一下眼睛,吸引游客热情如火,笑得像只蜜蜂。
最后,我们把我的名字留在门口的“万人大会签名”上,作为中秋节的深刻纪念品。