中秋节作文1600字-小学六年级作文
人们常说:月亮从中秋节开始就特别圆,风和月亮庆祝团圆。我记忆中的中秋节一年比一年新鲜,岁月不一样!仔细回味,真的很独特。
当中秋迈着淡淡的秋意,哇!一片沸腾。到处都有人笑、玩、喊、欢呼、锅碗瓢盆的碰撞声这一切交织在一起,奏出一曲快乐的中秋交响曲。到处都是人。提着灯笼的孩子们在街上追逐嬉戏。屋前一家人围着小桌子坐着吃月饼,摇蒲扇。仰望明亮的中秋节,他们互相交谈,欣赏他们独特的诗歌和绘画。酒店内外,人们拥挤在酒店周围。还好我们提前订了四桌,都是容光焕发。他们兴高采烈的时候,有时会喊几声,送几首诗,送几份祝福。有时他们碰杯,喝几杯醉人的酒,品尝各种海鲜和名菜。每个人都笑逐颜开。服务员们忙里忙外。
我们几个人也很忙。和爸爸叔叔阿姨在地铁工地的酒店吃了一顿大餐后,我们聚在一起准备一个特别的中秋庆典。过中秋节的妈妈阿姨们和我、小玉一起布置会场。我们小心翼翼地把八根粗彩带分成两条四色的彩带,用钉子把彩带挂在凳子上的天花板上,中间挂一个巨大的灯笼。我和小玉鼓足力气吹了许多小气球,小心翼翼地用双面胶把小气球成对地粘在两个大彩带上。接下来,最麻烦也是最终点的程序到了。我们耐心地把彩条切成段,用各种方法绑好。我还创造了一种流苏结:把红、粉、黄、紫丝带撕成一点点,然后搭配各种颜色,一长串流苏优雅地垂下来,在风中来回摆动。布置会场,然后摆上各种好吃的。我和小玉还用柚子皮做了一个灯笼,我在灯笼上刻了一张脸和一张笑脸!一切准备就绪,我和小玉点上自制的灯笼,牵着狗在院子里追着满月玩。
“突突突突……”汽车的马达从远到近,房间的敲门声也响了。人们纷纷落座,中秋即将拉开帷幕。“汪汪噢——汪汪噢”几声雷鸣般的狗叫声突然响起,引来阵阵笑声。原来,我的狗晶晶和这里的狗小白早就“潜伏”在大圆桌下,等着表演他们拿手的“唱歌”。他们打滚追逐,狗的声音时而高,时而低,时而长,时而短……一波高过一波,一唱一和,给大家呈现出独特的“男孩”二重唱!以一个“开始”!大家异口同声地举杯祝酒,欢乐祥和的气氛让谢伯伯的诗繁荣起来,却见他略带醉意地脱口而出:“中秋团圆,火绝不留夜。月亮在万家乐明亮地照耀着,唱着,笑着,跳着。改革开放换了新的一天,人民富裕了,国家强大了。万家乐社会和谐,中秋节庆祝团圆。”话音刚落,他就赢得了很多掌声。文叔赶紧按下快门,留住这美好的瞬间。祝福、祝酒、拥抱……似乎不足以表达此刻的激动和喜悦。很难有机会坐在一起放松疲惫的心情。晚会上笑声不断,每个人脸上都洋溢着喜悦。人们尽情地吃、唱、跳…
突然,小雨被文叔悄悄叫了出来。他在干什么?在好奇心的驱使下,我悄悄跟了上去,透过窗户看到了一个大大的生日蛋糕!嗯?这是谁的生日?不会是谢伯伯的生日吧?我赶紧回到会场,以免泄露“秘密”。那里的灯已经熄灭,窗外烛光微微闪烁。小雨拿着生日蛋糕慢慢走到爸爸面前,把蛋糕放在桌子上。《祝你生日快乐——》《祝你生日快乐——》《祝你生日快乐——》大家齐声唱生日歌,我们一个个爆掉挂在彩带上的气球:“噼里啪啦,噼里啪啦,——”听起来像是鞭炮,把两只小狗吓了一跳,回来的时候给大家表演了一场好戏——唱得越多越欢乐,还时不时换个调子,让大家都能“灌满耳朵”,自然而然就成了“那个”大家的歌,“哈哈哈哈,哇嘎嘎!”欢笑,祝福随着风吹向远方.
"月亮,现在在海上变得丰满,照亮了整个天堂。"世界上所有美好的事物都会结束。夜深了,又该说再见了。今天的离别,不知道下次什么时候再相聚。思绪的清烟缓缓升起,飘向广寒宫;纯净洗过的月光轻柔地洒下,驱走淡淡的忧伤;烟和月光的结合给了我无限的魔力和美好的遐想…