中秋节作文900字-小学六年级作文
期待已久的中秋节终于到来了,人们兴高采烈,用各种节目庆祝这个美丽的传统节日。中午,我们去戴的饭店喝酒。晚上,一大家人聚集在我们家,开始了一顿小晚餐。妈妈说,吃完饭,我们可以赏月了!
我们等了一会儿,食物就端上来了。看到的时候好有钱啊!有“天麻炖鸡”、“消瘦儿炸鱼”、“炸鸡杂”、“红烧肉”等等。当然还有中秋必备的“月饼”“糯米糕”。好久没吃糯米糕了。一上桌就迫不及待的抓起筷子,拿起一个炸好的糯米糕送到嘴里,不管热不热。唉!结果我被油烫伤了嘴,想呕吐,爸爸却幸灾乐祸地对我说:“这糯米糕是你月经期从农村带回来的绿色食品。你要是敢吐,看我怎么收拾你!”爸爸说,假装很凶。天啊,是好久没做的糯米糕。我咽不下,也吐不出来。我只能张嘴跺脚。弟弟差点笑出声来,口水从嘴里吐出来,我大姨妈在笑,我二姨在笑,直砸桌子。爷爷笑着骂:“你好久没吃糯米糕了,也没人和你打架……”我妈笑着给我倒水。当时他们都笑我桌子!
最后终于咽下去了。太热了,你的嘴又热又起泡!有了这一课,我慢慢吃!
晚上7点多,我们吃完饭洗完碗,就出去赏月了!
9点多,我们在月光下回家了。这真是一个快乐的中秋节!
六年级:李君瑶
我和影子二。
直到树变黄,
我会和影子谈谈。
ps:风格有点奇怪。汗),六个字,别见怪!