懂事的小景景(自编)作文500字-小学六年级作文
懂事的小风光(自编)
杜毅
中午,蝉在门前的橡树上高声歌唱,太阳肆意烤着大地。真的很热!
“妈妈,我很好!你能给我钱买冰淇淋吗?"隔着一堵墙,我隐约听到邻居的小景物发出的温柔的声音
过了一会儿,在阳台上,我看到小京京拿着钱去便利店买了两个冰棍,嗯?她不是带着冰棍回家的。她要去哪里?所以想看看发生了什么。
哦!原来她急着跑去王奶奶家,一个孤寡老人在对面。我踮起脚尖继续读。王奶奶正在坝内扇扇子选菜,只隐约看见豆的汗珠滑过脸。
小景静走进去,很有礼貌的叫了一声王奶奶,王奶奶也像孙女一样笑着回应。“王奶奶,这里。”小景静喘着气对王奶奶说。我惊讶地看着小井京的一举一动。王奶奶一个接一个的拒绝,小静静连连把冰棍推给王奶奶。“王奶奶,你可以接受!如果你不接受冰棒,它很快就会融化。”王奶奶犹豫了一会儿,然后接受了“你是个懂事的孩子,呵呵!”之后王奶奶像孩子一样加了冰棍。“王奶奶,好吃吗?”“嗯,你不是还有一个吗?快吃!”“嗯。”小井京像小鸡啄米一样点点头。
呵呵~ ~小荆真是懂事!
“蝉~蝉~蝉~蝉~”蝉继续放声歌唱,风轻轻吹来..................