暑假到了,我和爸妈离开喧闹的城市,坐公交车去了乡下外婆家。
透过窗户,山坡上梯田叠起,青菜麦田,路边五颜六色的野花格外清新宜人。
开了一个小时的车,我们终于到了奶奶家。因为真的是夏天,奶奶院子里的架子上爬满了藤蔓,阳光透过茂密的绿叶照进院子里。地面和桌子上的所有斑点都被星星反射出来。微风吹过,绿叶沙沙作响,有一股浓浓的葡萄香气。看着清新的风景,闻着浓郁的香味,感觉自己进入了一个仙境,倦意随着微风而消失。
傍晚,夕阳的余晖照亮了奶奶的小屋和院子里的野蔷薇。粉色的野蔷薇在夕阳下仿佛被涂上了一层金粉,美极了。不时还有几只五颜六色的蝴蝶飞过,在花丛中翩翩起舞。我不禁赞叹道:“真是一对‘花蝶共舞’!”
不知不觉,夕阳也慢慢沉下去了,取而代之的是一轮明月星辰。星星闪烁,花儿起舞,昆虫歌唱。它是如此安静、美丽和可爱。