这次云南之行的另一个有趣的景点是参观藏族人的家园。
我们一下车,好客的藏族人双手捧着哈达,在门口迎接我们。我们一走过去,他们就给了我们一个白色哈达,并拍了照。我们说“扎西德勒”表示感谢。藏民对我说“扎西德勒”,感谢我接受他的礼物。我对他说这句话,是为了感谢他对我热情的献哈达。
当我到达房子时,我看着他们房子的柱子。真的很厚,而且是个有钱人。我们先坐下,好客的藏族人给我们端来了自己酿的青稞酒。我闻到了酒的味道,真的值得自己去酿。好喝!在去藏族人家里的路上,导游说,路边全是青稞,都是自己摘的酒。终于,好看的秀开始了。
第一个节目是模特走秀,藏族人穿着各种漂亮的服装在舞台上走来走去。第二个节目,主持人唱歌。他一放声歌唱,我们就沉浸在他响亮而不含糊的歌声中。在和妹妹的间歇期,我送给他一个白色哈达,说“扎西德勒”的妈妈也给我们拍了合照。最后在游戏阶段,一个胖子赢了游戏。就在快要发奖的时候,主持人开始卖关子了。我们都猜到是卓玛,我们是对的。他们在现场举行了一场搞笑而庄重的婚礼,尤其是模仿秀,让全场大笑。
一次难忘的藏民之家之行,让我们看到了藏民的好客,看到了藏民家中的各种奇景,甚至体验到了藏民的婚礼现场。这次我学会了很多不同的礼仪,也吃到了美味的牦牛肉和美味的青稞酒。如果有机会,我一定会再经历一次。