这里风景独好(颐和园)作文600字-小学六年级作文
我早就听说颐和园是世界上最大的皇家园林。这里有多好?只有饱眼福的人才能明白。今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到颐和园。
颐和园门口人很多!有成群的小学生,有举着小旗的旅游团,有三五成群的游客,有一个个往前走的外国人。在我眼前,有一个坐轮椅的外国老人在等着买票!进了大门,父亲问我:“你想去哪里?”我说:“我想去划船。”然后我们来到码头,租了一艘脚踏船,划到昆明湖以南。
昆明湖真大!看不到边缘。湖里有很多船,有的向东划,有的向西划,有的撞在一起!岸边的柳树离我们很远。看到十七孔桥离我们越来越近,我们决定从中间最大的桥口穿过,于是加快了速度。船东荡西荡了一会儿。我不断调整方向,使劲蹬啊蹬,逼近,再逼近。仔细看,我们面前的十七孔桥非常壮观:中间有一个大洞,两边各有八个小洞。妈妈说十七孔桥是颐和园最大的桥,长150米。桥的瞭望塔上有500多只石狮,表情各异,毫无相似之处。我高兴地拍手。我真想摸摸可爱的小狮子。桥上行人很多,桥下游船来来往往。桥上的游客和湖里的我们成了美景中的一道风景。
十七孔桥的南面,湖也很宽,不时有一两条原来的小船驶往远方。湖里长满了水生植物,我们一不小心,船就会被抓住。我们很快离开了那里。绕过南湖岛,我划向戴宇桥。我妈一路上拍照,远处的万寿山和周围参天大树尽收眼底。太美了。
在颐和园,我们还参观了佛香阁和四大洲,欣赏了万寿山不同形状的老树,为我回家画画积累了很好的素材。
我舍不得离开颐和园。我喜欢!