天台山风景区位于漳平市赤水镇香寮村。沿着村道,你来到山脚。我看到前面有一条水道。游客们不得不脱下袜子,双脚趟过齐膝深的水。夏天,当你的脚进入水中时,人们会感到凉爽,热量在短时间内消失。
过了这条水道,抬头看见高山上白云飘飘。据说天台山海拔1427米,登顶大概需要三四个小时。上山的路上,两边都是高大的松树。按照父亲的说法,天台山可以分为“下顶”和“上顶”。道路已修至“下天台”(即山的三分之二)。沿途有许多你从未见过的奇怪植物。野花在路边松树的松影下盛开。静下心来听——鸟,蝉,树的沙沙声在山谷中回荡。多么美丽的森林公园。它能让人忘记走在山路上的疲劳。路上有许多从山顶流下来的泉水。这水是天然的,很甜,很新鲜。可以俯下身洗脸,感觉清凉。你也可以用水壶舀一壶,细细品味天然的天台水,有一种甜丝丝的感觉,甜蜜而纯净,凉到心底!
当你到达较低的屋顶时,你会看到一座寺庙,叫做“天台寺”。庙里没人,但是有锅碗瓢盆,油盐酱醋,还有一个炉子。还有一些食物。可以在这里拜佛,休息,做饭,吃饭。提醒你:离开寺庙前别忘了给寺庙捐点钱。
如果你感兴趣,你可以参观寺庙的后面。有一座佛塔。这是法师墓,历史悠久,值得一去。
从“下顶”到“上顶”的“路”是一条陡峭的石头,需要双手双脚在石头上攀爬。去“上天台”,哈哈恭喜,你已经征服了海拔1427米的天台山。爬上山顶的人会有自豪感。往远处看,你可以看到永安市与漳平市相邻的一座山峰。俯视赤水全景,令人唏嘘。
亲爱的朋友,经过我的介绍,你一定喜欢这座山和这座迷人的城市。欢迎来到天台山森林公园的天台山景区。