月亮自古以来就是美丽的象征。新月如钩,满月如盘,残月如刀。月亮的形状被赋予了不同的情调。春天,月下芳草香;盛夏,风在月光下吹;金色的秋月下,有一把芬芳的萤火虫扇子;冬天,月亮以不同的心情反射雪;任何心情都有月亮;还有月光,月光和月影月亮下的风景太棒了。让这些风景词变成情话。
很多事情一定是在月下发生的!“人有喜怒哀乐,月有沉浮。”月下缠绵的离别是那么的悲伤动人,月下的相聚情意是那么的欢喜浪漫……月下的一切都是在幸福或悲伤的情境中升华的。中秋月下的思念,不能与亲人团聚的悲伤;朦胧的月亮勾起你的故事;有无尽的幻想…当然可以移植,用美丽的月光为你的故事营造一种诗意的氛围。命运如此糟糕,人生如此无常,对谁?只送明月,只送明月,送明月是因为它不圆,沧桑,山险恶。在这漫漫长夜里,从上到下最能体现人文关怀的是明月。
月亮是天地之魂,最先被想象征服,被现代人用科学探索,却依然无法阻止人们对她的向往。中国人对她情有独钟。她像一个精灵,在《诗经》里流浪,在唐诗里流淌,在宋词里流浪,在音乐里跳动,活在每个人的心里。
随着现代科技的发展,人类开始仰望月球,对月球的认识也越来越深入。原来月亮是吴刚,没有广寒宫和寂寞的嫦娥,也没有砍倒桂花树。科学让人类更加真实地认识了月球。