“叭叭叭”,豆大的雨滴落下来,打在明亮的窗户上。向窗外望去,天地间挂着一幅无比宽大的珠帘,什么也看不清楚。雨落在地上,溅起水花,很美。雨水顺着屋檐流下,起初像一颗断了线的珍珠,渐渐连成一条线。地上的水越来越多,汇成小溪。
雨越下越大,我就悄悄抬头往外看,仿佛传说中的雨界要降临人间了。溅在地上的灿烂的水花是多么纯净,多么美妙!水越积越多,最后“小溪流”手牵手向远方奔去。人们撑着五颜六色的雨伞走在街上,仿佛水面上盛开着鲜花。往森林里看,水好像是红、黄、金、绿、蓝……各种颜色,数量数不胜数!
渐渐地,雨停了,云消失了,太阳也露出了笑脸,大地又亮了。打开窗户,新鲜空气迎面扑来,脸上一阵冰凉。窗外的杨树,河边的柳树,伸展的枝叶,是明亮的绿色。蓝天上出现了一道美丽的彩虹!
好美!