有时我也想长大作文900字-小学六年级作文
我一直以为长大了就再也没有新的娃娃了;长大了,再也没听过妈妈每天晚上讲的童话;等我长大了,我天真无忧无虑的童年就一去不复返了但是,自从看到嚣张的执法人员在路边欺负老实的菜农,从小到大的想法就在心里扎下了根。
我和妈妈沿着文怡西路散步。我妈看到路边有个卖蔬菜的老农,就把我拽过来,还不忘借此机会教育我:“你看看这老太太,多勤劳啊。这么大年纪了,她不依靠别人而是依靠自己的劳动,多好啊!而且,这道菜没有经过农药处理,最环保。”说着,妈妈摘了一些菠菜和小青菜,“一共14.5元。”我妈听了之后,赶紧给了奶奶15块钱,说:“还有5根头发,不用找了!”只听奶奶说:“那就吃点小青菜吧!”我往妈妈的包里塞了几个小青菜。我买了食物后,我和妈妈准备回家。突然听到后面传来激烈的争执声。我不禁惊愕地转过身,想看看。于是,这样一幅不和谐的画面映入我的眼帘:三四个执法人员紧锁眉头,用冷酷无情的语气说:“我告诉过你不要在路上摆摊,你要来,今天一定要没收你的食物和车子!”说着,不管三七二十一,把奶奶的盘子和三轮车放到他们的车上。“这是我自己的同类。吃了就是浪费,我就卖了。我在市场外面,没占什么位置!”奶奶苦苦哀求,却没有挽回的余地。她抓起三轮车。“你把所有的菜都拿走,把这车留给我,谢谢你……”面对奶奶的恳求,执法人员无动于衷。我怒不可遏,但我只是个孩子,对此我无能为力。我看到我奶奶的车要被他们抢走了。
“你把车放下再动,我就拿手机拍你的动作!”我妈拿着手机大声对执法人员说:“我要把你们的行动送到19楼,让大家看看一群执法人员有多不讲理,欺负一个这么老的菜农。”“别管闲事,我们也遵守规则!”“我不想多管闲事,只是拍了张照片贴在网上……”"."围观人数逐渐增多,最后在母亲的耳光下,执法人员终于把三轮车还给了奶奶。
我看到了,别提有多佩服我妈了,暗自心想,我真想快点长大,好让别人用他的小权利欺负别人的时候,我也能“拔刀相助”!有时候,我也想长大。长大了真好!虽然,长大了,我没有妈妈每天晚上给我讲的娃娃和童话。
六年级:汪圆圆
没有出口
孤独让人觉得如此空虚
没有法律
没有方向
影子在虚幻的国度里游荡
开始哭
开始哭
无法解释的疼痛在我心中蔓延
开始抑郁
开始逃避
现实太残酷,梦想总是破碎
关于你,
我想了很久。
想着你和你的金色城堡,
我想起了一个孤独却勇敢的美丽的孩子,名叫‘妖精七七’,和她伤心的话语。
当你的眼睛不再清澈时,
我能怎么做呢?
一颗早已被“孤独”二字占据的心,
我该如何填补你的软弱和苍白?
我只能做一个局外人,静静的希望幸福离你更近。
都是因为要学会面对伤害。
不再躲闪。
在这个年纪,
我们,
按时长大。