我长大了(转载)作文800字-小学六年级作文
我记得我妈第一次给我梳两根辫子的时候,我像个骄傲的小公主一样上蹿下跳,看着镜子。
之后就调皮了。每天早上第一件事就是挑漂亮的衣服;选择适合自己衣服的发型。如果我妈梳不好,我再梳一遍。有时候要梳个三四遍,生气的妈妈也没办法。我极度依赖我的母亲。如果我需要什么。我会喊:“妈妈帮我拿勺子;再给我拿一块蛋糕。”。妈妈帮我拿的……吃了喝了,推着碗勺喊了一声“妈妈,帮我收起来”。我妈教我不要依赖我妈。你要学会生活,是的!我从小就太依赖妈妈了。我母亲去哪儿我都跟着她,除了在学校。
现在我是六年级的学生,虽然衣柜里摆满了各种各样的衣服,但我不会挑出来。把头发梳成马尾,每天梳头,读书可以节省时间。妈妈,我长大了。别再烦你了,请原谅我年轻无知。
当这个词拼凑出“长大”这个词时,我觉得自己真的长大了。别再把我当小孩了。直到不知不觉长大,才知道自己在学习上浪费了时间。所有的浪费都是“黄金”!虽然这些成就都失败了,但我并不害怕。我相信只有我们坚持努力,我们才会成功。你跟我说学习是一场“马拉松”,不努力就会落后,成为失败者。妈妈,别担心!我会尽力的。我坚信我会是赢家。不用担心我的学习。没有一句名言:“花有重开之日,无人少年”。这句话我会记在心里,我也会把握学习的机会。
你必须记住的一件事是那天是休息日。你和爸爸都不在家。爸爸加班,你逛街。我一个人在家做作业,做完之后看了几本书,练了二胡。当你走进房间,发现我不在客厅和书房时,你惊讶地看到我在洗衣房洗衣服,你喜极而泣。你以前给我洗过。如果不干净,我会对你大喊大叫。现在才知道洗衣服也很辛苦。妈妈,请原谅我以前不懂事,因为我年轻又调皮。你放心吧!我会努力在学习和生活中做好。
妈妈,别担心!我已经长大了,我会照顾好自己。