书籍是我生活的一部分。每当我看到书,我都会拿起来看两三眼。喜欢书的各种封面,喜欢书中美好的文字,喜欢书中惊心动魄的情节。痴迷读书,忘了吃饭。睡觉是常有的事。
小时候,我不会太多单词,只会看绘本上五颜六色的图案:比如,机器猫。大力水手之类的,我会为卖火柴的小女孩悲惨的一生流泪。为残忍残忍的后妈咬牙。被小裁缝的机智和勇气所折服那些感人的故事,总是陪我走进甜蜜的梦乡。
三四年级的时候开始喜欢看成语故事。因为成语故事让我知道了很多道理:比如《掩耳盗铃》。《惊弓之鸟》 。我不会像偷铃贼一样傻,捂着耳朵想偷铃。我会向猎人《惊弓之鸟》学习,仔细观察身边的一切。不开心的时候就拿出成语故事,津津有味的看。这样,我的愠怒就会全部消失,如暴风雨过后来个风平浪静,彩霞满天。
那我现在呢?我不再喜欢画书和那样的成语故事了。我现在喜欢小说。看小说可以帮助我学习很多漂亮的单词。好的文字和好的段落可以提高我的阅读能力和写作能力。《西游记》是我读过的最精彩的小说。《三打白骨精》给我印象最深的是:孙悟空三次遇见白的动作和神态的生动形象。栩栩如生。挺有意境的。看了《西游记》,分辨了世间是非,明白了善恶美丑。
书籍不仅是人类思想的结晶,也是启迪人类思想的母亲。书籍是人们选择的财富,也是我们的朋友。无论你在生活中遇到什么困难,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。