女儿快12岁了,感觉时间过得太快了。
一想到出生时的小头发,柔软的手臂,小腿,我就不知道该怎么和她玩;想起小时候她不喜欢做,被动接受的焦虑方式;想起她蹒跚学步时被我鼓励的走路得意的可爱模样;想起她小时候生病时天真女孩无理取闹的样子,占据我全身;想想她刚开始上幼儿园的时候有多开心;想起她学书法的认真方式,看不懂;想起她在少儿书法大赛上淡定的样子;想起她在书法比赛获奖后上台领奖时的激动;想起她上学前班时的独立;想起她高二期末考试没考好时的难过心情;想起她为了学电子琴跟我斗嘴,赌气;想着她这一切仿佛都是昨天,但真的不是那个依赖我的小男人。现在她和我一样高,语言也比我丰富。作为一个母亲,我不能赢得一些知识。看着一步步成长起来的女儿,鲜活的性格,勤劳顽强的精神,爱读书不做家务的习惯,构成了女儿生活的生动画面。
女儿的学习不用担心。我为自己的优异成绩感到骄傲,无论是大考还是小考。偶尔她也会犯错,比我还难过。她胆怯地告诉我,我别无选择,只能安慰她。有时候我让她多分析一下原因,她很生气的说我太注重成绩了,其实她很懂父母的心。
女儿的写作水平日益提高。她多看多吸收是真的。虽然她经常嚷着作文怎么写,很着急,但一旦写出来,思路清晰,一气呵成。
女儿的打扮也很有个性。她年龄越大,就越不喜欢穿裙子。她在同意买衣服之前必须先看一看。更重要的是,她同意穿,否则她会被浪费在盒子的底部。鞋子也喜欢穿运动鞋。皮鞋只是偶尔用,所以我今年连凉鞋都不给她买。
这是我的新女儿,懂事,懒,认真,争强好胜。一路上都在催我坚持学习,不然我没法和她交流。
有机会,欢迎朋友来这里参观,了解我可爱的女儿。
ps:是我妈在我网站上写给我的。我发它是为了让我的好朋友更了解我,我可以交更多的朋友。