长大=快乐 烦恼作文100字-小学六年级作文
小时候经常看着窗外的天空,幻想着长大后能实现自己从未实现过的梦想。长大后发现世界真的不一样了。
曾经以为长大了就好了,可以享受看不适合孩子看的电影的特权,可以随意在大街上淘cd,可以不再为了琐事和同学争吵,可以做自己想做的事而不去唠叨妈妈。这样想着,脑子里蹦出一个词“爽”!但没想到长大后会有这么多烦恼。
小时候,我总是蹲在妈妈的肩膀上,天真地对她说几句“妈妈,我爱你”。父母夸我口齿伶俐。现在偶尔会在父母面前表达几句感谢他们的好。我以为父母是因为我的表白而流泪。结果他们惊讶地看着我说:“你什么时候变得这么纯洁了?”
小时候看到帅气的大哥哥,拍着他的肩膀握手,很人道,很无辜;现在,你多看几眼帅哥,难免会被旁观者称为“好看的女人”,即使你心里没有非分之想。
我愕然,我自己和童年怎么会有这么大的差别?最后,你是怎么从一个可爱的小家伙变成一个调皮的小家伙的?想了想,原因只有一个,因为我已经长大了。
我又惊呆了:长大了怎么会有那么多烦恼?长大了,这不就是我一直期待的梦想吗?原来长大了不一定很幸福。
最后,我想了很久。成长有很多烦恼,但正是因为他们与众不同的风格和风采,才渲染了我们的生活,点缀了我们各自生活的辉煌,让我们的花季如锦上添花,色彩更加绚丽,变得美丽动人。珍惜无价的青春,让每一天都带给我们更多的感情,快乐,悲伤,欢笑,从而丰富我们的感情。想象一下,没有烦恼,我们的生活就不会丰富多彩。