我在一瞬间长大作文500字-小学六年级作文
久而久之,我在不知不觉中悄然长大。短短几分钟,我长大了,明白了事情。
有那么一瞬间,我意识到,长大就是要学会独立。
第一次上幼儿园的时候,妈妈放下鼻涕眼泪,转身离开,看着妈妈果断离去的背影,我擦干了眼泪。有那么一瞬间,我意识到我长大了,我要离开妈妈的怀抱,学会独立。
有那么一瞬间,我意识到成长意味着学会处理自己的责任。
爸爸出差了,妈妈又生病了。我得照顾我妈妈,还要照看我妹妹。有那么一瞬间,我突然意识到,长大了,我要学会处理好自己的责任。
有那么一瞬间,我意识到,长大就是要学会坚强。
书法比赛没获奖,很郁闷。我妈劝我要坚强,不要气馁,还有机会。在我看来,既然已经尽力了,就不能再考虑要不要奖了。一瞬间,我突然长大了,学会了坚强。
有那么一瞬间,我意识到,长大就是要学会包容。
帽子上洒了墨水,我知道是后面同学的恶作剧。本来想追求,但不得不承认是自己做的。但转念一想,她不能帮我洗掉墨水。况且和同学关系僵了这么多年也不好。既然已经发生了,那就让它成为过去吧!有句话不是:“胸怀如海阔。”有那么一瞬间,长大后我明白了,人活着就要学会包容。
一瞬间我长大了。