我不想长大作文1000字-小学六年级作文
往事如烟,积攒了无数年,绞成一条细细的鞭子,驱走了过往的车轮,滚滚流过我纯净的灵魂。每一刻都是变化,年少轻狂在岁月的流转中不曾离去,深邃的目光却在寻找无忧无虑的童年。
“我不想我不想长大。等我长大了,世界上就没有童话了。我不想我不想长大……”听着这首熟悉的歌,我开始害怕长大,不想长大。因为我不想离开童年,也不想离开童年那些绚烂的梦.
当你长大了,你会失去你的活泼和天真的微笑。当你长大了,就不会有近乎崇拜的赞美,不会有傻傻的约定,不会有幸福和无忌长大了,一种思考,一个微笑,不会再完美无瑕;长大了,灵魂也成长了,天真无邪渐渐离我而去当我长大后,我失去了很多东西:那些美丽的童话,那些可爱的洋娃娃,还有那颗不成熟的心长大了,那么多烦恼和悲伤迎面而来,我再也不能肆无忌惮的玩耍和欢笑。无聊,好无聊!我不想长大,从来不想,所以不用背那些历史悠久的古诗词,不用做头疼的数学题,不用背麻烦的英语单词,不用担心以后的生活。我从小就想轻松学1,2,3,开心的看绘本。想听老师讲《白雪公主和七个小矮人》的故事,看宇宙英雄——的漫画《奥特曼》;我想抱着一个漂亮的洋娃娃,骑着一辆小巧玲珑的自行车到处跑……太吵了!闹!跳!跳!没有人会说我没事干,但是想想,傻孩子,真可爱…
“你长大了!”我站在梳妆镜前,妈妈看到我孩子的衣服越来越小,越来越不合身,高兴地说。
但我不这么认为,甚至有点沮丧。原因就是这句“你长大了!”有时候真的不明白:我们人类是不是一直在长大?不是吗?虽然看不到身高,但是衣服越来越小了!上帝真的捉弄人!为什么要长高?人为什么要长大?
妈妈把孩子们的衣服放在桌子上。说实话,我真的不想长大!看,那件黄色毛衣上的毛毛虫多可爱啊!它弯曲的身体很容易扭动,头上长着又粗又短的触须,看上去很滑稽。它冲我咧嘴一笑,好像在说:“怎么样?我的生活很精彩!我不会长大,永远这么幸福!”唉,那件毛衣真好看!绿色的草坪上有许多点缀着红点的蘑菇。野花野草都显得生机勃勃。可惜对我来说太小了!
“我不想长大!”我又一次在心里默默地说。如果没有长大,可以一次又一次的度过无忧无虑的童年,可以经常依偎在妈妈怀里;如果我不长大,我就不用担心成绩和考试。如果你不长大如果不长大,多好啊!
六年级:周山荣
长大了有很多梦想。当你长大后,你应该实现你小时候的多彩梦想.
当你长大后,你将乘火箭在太空旅行
长大后,我想成为一名设计师,为别人换花
长大后要做国家的栋梁,有用之才报效国家
当我长大后,我想成为一名会计师,管理国家的财政
当你长大后,你应该成为一名士兵来保卫你的国家
长大.