六年级长大作文
在一个寒冷的夜晚,我长大了
“丁铃铃。”放学后,我走出教室,天已经灰蒙蒙的了,还在下雪。我心里得意地想:“爸爸一定会来接我的”!走出学校,我立刻开始寻找那个熟悉的身影。可是,找了半天,没找到!看着同学们一个个抱住父母,我好痛苦!我爸呢?我父亲在哪?难道他不知道天快黑了,雪下得这么大吗?心里很难过,很失望,没有什么言语可以代替我的感情。我不得不含泪独自走回来。雪越来越大了。雪花知道我的委屈和我一起哭吗?路上,低年级的同学都拉着父母的手,用一种奇怪的眼神看着我,好像很自豪的对我说,我有父母带我回家,你没有。我的眼泪又流了下来,继续迎着风雪奔向曾经温暖的家。感觉一下子什么都没有了,一个温暖的家,爱着父母,感觉自己多么无助,变成了一个孤独无助的小女孩!我告诉自己,“可能是爸爸有事耽搁了,现在正焦急地往学校赶。”。我冒着风雨,在路上使劲盯着车,一边避免撞到路人,一边随时注意自己。越想越来。刹那间,我感到轮胎打滑,我发现自己和自行车躺在厚厚的雪地里。周围的大人握着孩子的手说:“宝贝,这条路真滑。小心!”!大人也不来帮我。你的孩子倒在路边。不需要身边的叔叔阿姨帮忙吗?我又想起了父亲,这让我无比自豪。你说“当我有困难的时候,我会站在袖手旁观一边支持我,保护我的女孩”!但是现在呢?你为什么不接我?我眼泪汪汪的把车举了起来,篮筐倾斜,车子不平衡,骑起来更吃力。雪越下越大,我分不清是眼泪还是雪花在脸上飘。我推着车,终于下了楼。我不敢抬头,也没有勇气抬头去看温暖的家的灯是否还亮着。我怕看了会难过。刚进楼梯,一个熟悉的声音传入我的耳朵。“雷磊,我正要去接你。路上滑了吗?”看起来很担心你妈妈。看着我手里的伞,妈妈还是爱我的!上了电梯,觉得自己太无知了。我妈妈可能刚下班回来。她见我还没回家,马上拿了伞出去接我!也是这么冷的天,也是这么大的暴风雪,但是路上一直在抱怨。终于进了家门,家没变,还是那么温暖,可是爸爸去哪了?妈妈也知道来接我,爸爸却连个人都没看见。我走进浴室,听到妈妈在叫人,说:“雷磊回来了,别担心,只是摔倒在路上了,你还在高速公路上,路上注意安全,雪下得很大。”我知道。爸爸因为工作原因不能来接我。天黑了,雪下得很大。开车要注意安全,但他还是时不时打电话回家问我回来了没有。这一夜,我告诉自己,我长大了,不再是一个任性的孩子,一切都要靠父母。如果今晚得不到这个“特殊待遇”,那我就不知道父母的辛苦,忙的时候要关注我!以后不会让父母担心,也不会因为一点点挫折而伤心甚至哭泣。我长大了,爸爸妈妈,我永远爱你们!