11.继续写《凡卡》
凡卡被殴打惊醒时,他正熟睡着。他睁开眼睛,原来是老板和老板娘在指着他骂他。凡卡赶紧起床上班,心想:爷爷一定来接我。
这时,邮递员正在整理信件。当他翻到凡卡的信时,看到上面没有写清楚地址,就把它扔到了一边。过了一会儿,一个善良而富有的人来了,看到了这封信。他打开信,读了里面的内容。他同情凡卡,决定带凡卡回家。他打听凡卡的下落,终于有一天找到了。他悄悄地进去,把凡卡带走了。那一天,老板和老板娘刚好不见踪影。
凡卡去住在那个好心人的家里。好心人给他买了棉袄鞋子,给了他好吃的,让他和孩子一起学习。凡卡快乐的长大了。长大后,他找到了一份好工作,春秋时期他帮助过其他穷人。后来凡卡参加革命,努力推翻俄国沙皇的统治。