优秀是一种习惯作文500字-小学六年级作文
也许我们看到优秀,就会把它分成一个层次。是的,优秀是一个层次,但随着时间的推移会成为一种习惯。
今天升国旗的时候,听了导演在国旗下的演讲,才明白这个道理。主任讲了一个学校的一个班。班干部几乎都有,但只有一个班长。班长是班长。上课不能一天到晚!班长是这个班的核心。没有显示器怎么做?于是大家都问老师,老师回答说,我们来自五湖四海,从来不认识,怎么能把沉重的责任放在一个人身上呢?结果有些人自己志愿,有些人帮老师观察。有一天,一个老师跑进教室说:“不,着火了。快走吧!”大家一听,顿时乱成一团,能容纳两三个人的门变窄了。突然,一个声音传来:“大家排成两排。”所有人都向四周看了看,原来是一个男生又喊了一声。奇怪的是大家听了他的指挥,很快就下楼了。奇怪的是,他们在整个教学楼的一个班里工作。这时,老师来了。他说:“只是考考谁能当班长。现在答案出来了。”老师发现了这个男孩,让他当班长。并表示,据我所知,面对突发事件,是时候凸显一个人的领导能力了。
耶!这是偶然的可能性吗?不是,这是一个用优秀的标准激励自己,逐渐形成习惯的人,所以说“好习惯可以伴随人一生。”