时光飞逝,六年的小学生活很快就要和我们告别了,很快就要从一个戴着红领巾的少先队员变成一个初中生了。同时,我们都会和同学说再见,然后各奔东西…
我们将告别学校。学校里的花草,丢失的文具,之前的打闹图,都值得我们留恋。我们在这所学校冰冷的窗户下努力学习了六年,留下了许多同学的友谊、欢笑和喧嚣,这一切都将不复存在.
同时,学校也不值得留恋。我们不能再是以前的小学生了。毕业后,我们会重新做人,成为初中生。我们会踏入新的校园,认识新的同学,虽然之前在小学校园创造了很多美好的回忆。但是没关系,因为我们会学到新知识,以前的快乐是因为我们轻松,没有作业。初中会变得很忙,所以我们应该在初中的职业生涯中努力。
回头看,该回去了。高一的时候,我的生活充满了味道。我只希望它甜美,骄傲,任性,衣服够得着。上学后,我彻底明白了一切,学会了面对挫折和痛苦,学会了坚强,学会了坚强的意志。小时候喜欢一切新奇的东西,但是大人不让我碰。长大后发现找不到什么新奇的东西这六年,我不知道在校园里犯了多少错,也不记得丢了多少学习用品。只记得有人说我是“吃橡皮擦的”,让我更爱文具,更少失落。
寒窗六年,却最后分离,各走各的路,也不知道未来的艰辛。对母校和同学说“珍惜”。