是缺了一个音?雨下则酥,雨下则香,雨下则涩。
是缺失了一种感觉?朦朦胧胧飘,朦朦胧胧流淌,朦朦胧胧迷离。
思念是一种孤独吗?就像一颗不会许愿的流星,再漂亮也只能有一次。
——铭文
一个
岁月如流水般从指缝中流过,日子循环往复。我数着窗台上月光破碎的影子,纪念流淌的草木。深深的孤独就像一幅斑驳的油画。
回首过去,我像一只流离失所的兔子在寻找它。我转身回到了原来的地方。无论在哪里,我都等不及森林过去。
突然想起了——年秋天遇见你的绿色季节。在我的记忆中,你总是躺在书桌前,凝视着天空。有时候飞机在天上飞,总会让你大喊大叫,值得大家关注。和你在一起,微笑成了背书。名言“没关系,没关系,龟灵!”经常在大家嘴里流,可能会一起变成习惯!有时候你很聪明,很乖,很自律;有时候,他们变成了调皮的孩子,总是笑着说“呵呵”。你喜欢棒棒糖。你说棒棒糖有生活的味道,是你最大的甜头。你总是在为自己的人生规划一个巨大的悲剧,甚至想死都带着壮美,就像韩剧一样,却又怕离别,又像瓷娃娃一样,很容易伤到你。
我手里拿着书匆匆走过,默默地回忆着我们一起走过的路。跑道,榕树一切还是老样子,但是我的左右两边没有两个深深的影子。从前的t台让我精疲力尽,整个身体好像都要散架了。你还在跑道边为我欢呼。你说:“就算离开,也要坚持完成比赛。”你一直喊着“快,快,快”。风淹没了你的声音,而我却带着身体在这个信念上奔向终点。曾经让我们疯狂的篮球场上,没有熟悉的身影,只剩下几个诡异的笑容。偶尔有几件开心的事,却让我陷入了对往事的回忆。这是一场篮球赛。我们班每次抢球,总会欢呼一点。每当我们进了一个球,我们总是开心地拥抱,不停地祈祷:“保佑我们这次赢。”以前我们一直把祈祷当做迷信,从来没有关注过,但是那一次,我们改变了.
闪烁的霓虹灯飞向世界各地。孤独的走在街上。我站在路边,默默地听着一首歌:“我一直在你身后等着,等着你回头看我,我的微笑是给你的,希望你幸福……”
在花开花落的季节里,我有对你的回忆,已经心满意足。