毕业前夕谈潜能作文700字-小学六年级作文
毕业前夕谈潜力
建兰路小学六年级一班潘一金
什么是潜力?有人说是自己的一种能量,有人说是挖掘自己,超越自己,而我认为潜力是超越自己,挖掘自己,达到意想不到的结果的一种能量。
“奥运少女”奶林的潜力在于能歌善舞。一个叫李忠军的山区孩子发现了他在困难面前生存的能力,并抓住时机开发他的潜力。
那是一个黄昏的早晨,李忠军带着午饭去了学校。当他经过天坑时,才发现脚底一滑,他只听到“哇”的一声,李忠军昏了过去。李忠军的父母怀疑她的女儿掉进了天坑。每个人都急于在花季找到这个14岁的女孩,但过了三天三夜,没有了踪影。三天后,李忠军被一场大雨惊醒。她睁着眼睛环顾四周。她不知道她已经在这个天坑里躺了整整三天了。她感到寒冷,紧紧地裹住衣服。她觉得饿了,就在周围找东西吃。终于,她开始行动了,强烈的求生欲望促使她爬出了天坑。她忍着痛,一步一步往上爬,一次又一次滑到谷底,没有退缩。经过七天六夜的努力,她终于爬出了天坑,晕倒在同学家门口,被同学送回了家。
我的潜力是什么?有人告诉我,只要我继续努力,我就会挖掘自己的潜力。这让我想到一件事:上次老师让我们办黑板报,是我第一次办黑板报。我胆小如鼠,准备撤退,但当朋友孙悦提醒我不要放弃时,我坚持住了。没想到我的板报让老师很喜欢。我放松了,心花怒放。这是我的潜力吗?我真的体会到潜力的真谛了吗?
通过那次尝试,我明白了什么是潜力。毕业前夕,希望找到自己真正的潜力,希望以后的生活更加精彩。只要发挥我的潜力,我就会成功,让我的人生熠熠生辉。