雪地笔记
大雪无情地飘落,刺骨的北风还在吹。窗户被白雾覆盖着。透过窗户看,雪还没有过台阶。六点钟钟声微弱地响了起来。我穿好衣服,刷牙,洗脸,吃了一顿丰盛的早餐,然后去上学。
下楼的时候,看到爸爸的车在雪地里挣扎。父亲走下车,哭丧着脸对我说:“轮胎卡坑了,起不来了。我们打车吧!”我点点头,然后和父亲走到门口,边走边找出租车。结果我过了一个十字路口,没等。我累了,不想去。爸爸瞪着我说:“你看看你,连走都不想走。我们小时候每天走路上学。”我低声呢喃:“你习惯走路。”没想到,父亲一听,像老虎一样吼道:“你自己去吧!我不陪你了!”我往前跑,头也不回,觉得委屈。
因为愤怒,跑了很久也没觉得累。突然,一辆自行车不知从哪里冒出来,扭动着向我冲来。因为地面很滑,自行车突然撞到了我,导致我摔了一地。寒冷的地面使手更疼了。雪无情地打在我脸上,我爬了起来。呼出的热气融化了我脸上的雪,滴下凉水,头发被雪覆盖。寒风使得雪上更难固定。忍不住冷战。
我咬紧牙关继续往前走。没想到,我面前有一个被雪“伪装”的坑。结果我被绊倒了。旁边有个年轻人用讽刺的语气说:“哈哈,真蠢!”我很生气。这时,老师在我耳边说:“从你跌倒的地方站起来。”我坚强地站了起来。继续,我不知道是谁。我泼了一盆水,泼了裤子鞋子,把水钻弄到腿上,夹在刺骨的北风里。天气非常冷。我完全无视,校门就在前面。我仿佛充满了力量,向校门跑去。
如果要把当时的学校比作什么,我会比作“成功”。不经历风雨怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功。当我们遇到困难时,我们不能退缩。不是有这么一句话吗:“逆水行舟,不进则退。”
刚到学校的时候,有同学提醒我“你爸妈怎么不送你?”心里对父亲还是有些“怨恨”的,但后来想想,应该感谢父亲给了我这样的锻炼机会,让我更有勇气面对困难和挫折。