雪中的温暖作文600字-小学六年级作文
这个世界充满了爱,让人感到温暖。我见过很多次,其中一次给我留下了深刻的印象。
我记得那是一个寒冷的冬天。早上起来,看到外面下着雪,到处都是白色的。屋外披了一层“外套”,地上加了一层透明的“衬衫”。楼下的车都穿上了毛衣,盖着厚厚的被子,是一个干净洁白的世界。我心想:我今天要去上学了。地面太滑了,我不得不打车去上学。吃完找吃的,背上书包,进入了银装素裹的世界。我一出门就瑟瑟发抖。我在门口等公共汽车。不知道过了多久。终于打了辆出租车。这时的我,已经变成了典型的“雪人”,冻得瑟瑟发抖。我钻进车里。司机是一个非常热情的人。他见我冻僵了,说:“小伙子,凉了,以后多穿点衣服。”我忙回应:“谢谢。”很快我就到了学校。我下了车,把钱存进口袋,却找不到。我想:我现在能怎么办?我忘记带钱了。我不敢看司机。c满脸惶恐的说道,“对不起,叔叔,我出去的时候走的那么匆忙,忘记带钱了。令我惊讶的是,他不屑的说:“我还以为是什么东西,却忘了带钱?好吧,就算我免费送你这趟,只要你好好学习。”突然,我感到了前所未有的温暖。等我清醒过来的时候,他已经走了.
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”歌词唱得多好啊!我也相信,只要我们都热情地互相帮助,这个世界就会成为我们美丽的家园。