六年级作文沙漏
刚认识的时候有一种如梦如幻的感觉,就像主角的名字一样:不醒,永远不醒。一开始是在白坟前,那里有一个醒来的母亲。她盯着墓碑,眼里没有温度。她恨她的母亲。她为了救一个男孩而死。为了离开自己不喜欢的女儿,她宁愿为别人去死。她消失了,死了。白醒,一直都是用这个名字而不是妈妈的名字,明明是妈妈的名字,但是作为女儿,她喊的很干脆,像是一种发泄。
苏醒考上了重点高中。其实她的成绩并没有达到,只是考上了一个“英雄的女儿”,但这个称号让《觉醒》无法接受。醒来是一个生病的孩子,患的是“厌食和暴食症交替出现”,这是一种奇怪的疾病,但莫没有感觉到。这是一种徒劳的疾病,她知道这是多么可怕和可怜。
姜澜,一只骄傲的孔雀,有家世和长相,却不被人喜欢。骄傲的感觉让人远离她,但只有她还觉得自己是世界上最完美的人。兰小时候玩过《醒来》。她不是朋友。兰不可能和这样的人交朋友。她是高高在上的公主,而《醒来》只是一个没有裙子的灰姑娘。有一次,他们有一个叫阿布的男孩,他很自私,想尽一切办法摆脱她,醒来。她没有反抗,也没有反击。她没有这个资格,她妈也不会知道她有多优秀。
可能是巧合,也可能是命运。醒来见见米砂,一个天使般的女孩,她让她醒来,最终感觉像一家人。她第一次把她从孤独冰冷的自我世界拉了回来,第一次恢复了零下温度的温柔眼神,变回了7岁时的温柔可爱的呆。米砂是一个聪明、安静的好学生,但他也有一个悲惨的童年。他的孪生兄弟李蜜是一个与自己截然不同的“流氓”。两个人明明是天使和恶魔的组合!米砂也没有母亲。她不知道她妈妈去了哪里。只要有妈妈的一点点影子,她都会去追求。米砂知道一切关于醒来徒劳无功的事情。再说,姜澜,好熟悉的名字,孔雀曾经伤害过米砂。
刚开始的时候,我一直以为只有不醒是这首青春奏鸣曲的主旋律,没想到米砂也是这样。她是另一个和苏醒相依为命的女孩。一个生活经历相同的女生,两个人就像一面镜子的两面。米砂从镜子中醒来,醒来后透过镜子看着米砂。他们踩过的脚印上可能有很多伤痕,但他们过着坚强的生活,互相扶持,醒来让她不得不疯狂地吃着食物,甚至想吃生肉。米砂试图阻止她。一次又一次,米砂和苏醒在花季牵手,让他们在一个年纪变得脆弱。即使有人在网上扭曲了这段友谊,即使被蓝打蓝骂或者带走身边的人,难道他们的手还握在一起吗?这种感觉好奇妙,好亲切。
有时候,我会拿《娜娜》和《沙漏》比较。大崎娜娜和小松奈奈同名。娜娜是一个堕落的女孩,经常和一些恶魔一起打扮,而奈奈是一个好女孩。两个人因为同名而成为了好朋友。这两个故事有些相似。故事的主角都遇到了和自己携手面对生活的朋友,纯洁如白莲。
我还在想着《沙漏》年的苏醒和米砂,他们掉进了青春的黑洞。他们牵着手,心心相印,在99秒的沙漏世界里,爬到了光明的另一边,一段“友谊”的旋律附在他们身上。