人生就像一个沙漏,一点点流逝。日子一天天过去,我开始回忆。回忆过去,回忆童年,回忆所有美好的事情。
长大后,我觉得自己不知所措。我看着过去,努力睁大眼睛向后看,努力向天空游走。天空没有变,一样纯净,一样蓝。但是世界变了,我也变了,呆泻看着一切空白,黑,白,黑,白,仿佛世界只有两种颜色。
不,不是真正的我。热情大方是我的天性,积极进取是我的追求。但一切仿佛都是我的宿命,有一个悲伤的轮回。
不知不觉,六年的小学生活,六年真的不是一个简单而短暂的数字。但是我留下了什么?也许有游丝的痕迹。
记得老师说过:“初中的味道就像一杯淡咖啡。”我仔细想想还是有道理的。咖啡是成年人最喜欢的饮料,我尝过几次。苦中带甜,后来不知道是什么味道。我觉得主要看你怎么面对。干得好,味道好,喝了精华,回味悠长。讨厌它,用焦虑的心去对待它,那么这段经历就没有意义了。
我们不要考虑未来。我还在回忆我心中最柔软的小学生涯。1-2级,记忆带空白。直到3-4年级才好转。有了低年级的基础,我是班里很多老师认可的好孩子。我上学,回家,做什么都好!然后拿着一年级证书,拿着父母送的幼稚礼物作为炫耀的资本。现在想想真是可笑。最后到了五年级,叛逆因子醒得早了,也就开始“老去”了。我学到了很多不该知道的东西,但也让我更早的看清了这个世界。在此之前,我的角色已经成为班级甚至年级的头头,包括女生。我的年级老师无可挑剔,我就走自己的路,还是好好的!像我们这种小地方的学校,哼!)
我想到看着我,想起我,不顾任何人对我指指点点的寻找我!