小白兔作文800字-小学六年级作文
我家有一只可爱的小白兔。它有一双红色的眼睛,似乎布满了红色的血液。它有一个小鼻子和一张三瓣嘴。当它吃东西时,它的胡子会动起来,就像一个老人在品尝什么。很有意思。它头上有一对长耳朵,耳朵的另一边是红色的。它浑身是白毛,后面有一条短尾巴。它的前腿很长。我给它起了个好听的名字“贝贝”,妈妈经常问我“我们家有几口人?”我说:“爸爸、妈妈和我,还有我很喜欢的小白兔‘贝贝’。”
有一天,我来到贝贝家,给了它一碗白菜。贝贝看到了,高兴地跑过去,用前脚踩了一下。在卷心菜的末端,它弹到了卷心菜上,就像一些生长在白雪皑皑的地面上的绿色小草。真的很有趣,真的很有趣,多么幸福的小天使啊!
有一次,我想为它建一个新家。我用积木搭建了一个又高又大的“积木楼”,可以放两只兔子。所以,我放进去了。贝贝不听话,在楼里跳来跳去,撞倒了,被楼顶的积木砸到了。它恐惧地缩在角落里看着我,仿佛在说:“地震怎么了?”“真好笑,真好笑。”我笑着说。
有一天,我找不到我的贝贝。我从窗口喊道:“贝贝,贝贝,你在哪里?”但是贝贝听不懂。我大喊大叫的声音快要把大楼震塌了。但是有什么用呢?我不得不下楼去找它。突然发现一个很大的正在跳动的棉球。这是什么?“啊!”我惊讶地大叫:“这不是我的贝贝吗?”我拔了些草放进包里,然后小心翼翼的拉着贝贝跳开了。当我回到家,我把它放回到它的家里。贝贝看到她已经回家了,非常高兴。
听说兔毛可以织毛衣,所以想去拔贝贝的毛。我以为贝贝没注意,就悄悄跑了。我用草把贝贝拉到一边,然后拔了它,但是笼子口太小了,我的手伸不进去。我推了进去,最后卡了进去。我拔了一根头发,却看到贝贝盯着我,仿佛在说:“别拔,疼,你再拔我就咬。”我赶紧收回手。