今天是白兔的生日。快看!她多骄傲啊!头上戴着小红帽,身上穿着花裙子,多好看啊!兔子妈妈对她说:“好孩子,先出去玩吧!”小白兔说了声“好吧”,拿着一个小球,一边拍着一边向门口走去。她边走边想:“我去哪里玩?听我妈说安乐林很好玩,我就去安乐林!”小白兔一想完,就向幸福森林走去。在路上,她第一次见到了熊,熊热情地向她打招呼:“小白兔,你去哪儿?”小白兔说:“我要去安乐林。”“哦!不,那里有狼!”熊叫道。小白兔说:“骗人,那里没有狼!”小白兔说完,继续向幸福森林走去。走着走着,我遇到了一只小猴子,一只小松鼠和一只小刺猬。他们异口同声地走着:“小白兔,你去哪儿?”小白兔回答“快乐森林”“啊?我不能去那里,因为幸福的森林里有狼。”他们齐声喊道。小白兔不理他们,拿起球向幸福森林走去。
小白兔来到安乐森林,在森林里玩球。突然,我被一双邪恶的眼睛抓住了。这是谁的眼睛?原来是老狼的!小白兔也看到了老狼,吓得扔下小球就跑。老狼看到这情景笑了。“她怎么能不吃午饭呢?”他追赶它。突然,老狼踩到了自己的脚,感到有些疼痛。他低头一看,原来是个小刺猬。他非常生气,大声喊道:“你在这里做什么,你这个死东西?”我让我的午餐跑掉了。”就在这时,老狼觉得自己的头被击中了。当他抬头看树时,原来小猴子和小松鼠正在用松果打他的头。他呲着牙说:“正好,还有两个。太棒了,小毛猴和这个活蹦乱跳的小东西。”说完,老狼走到树下。这时,躲在灌木丛里的熊真的受够了。他冲向老狼,打了他一耳光。老狼痛得昏过去了。
看到狼没追上来,小白兔往回走。她看到大家奇怪的门:“你怎么来了?”大家都说:“我们是来救你的,因为担心你的安全。”小白兔一听,不自觉地低下了头,羞愧地说:“谢谢你,以后我再也不会一个人来乐森林了。一起来我家吧。今天是我的生日。”大家都说“好吧!”
小动物们高兴地帮助小白兔在小白兔家过生日。