小白兔与狐狸作文400字-小学六年级作文
一天,小白兔在森林里散步。突然,一只“小兔子”从后面跑了过来。小白兔一转身,看见是一只狐狸。小白兔看到狐狸像小偷的样子,就知道狐狸没有好的意图。上面写着“有什么事吗?”“我想和你一起赛跑。森林里到处都是树,有很多死胡同,甚至迷路。今天,我们会为彼此找到一条路。明天两个人同时开始跑步,谁先去另一个山坡。”“嗯,输的人一定要听对方的要求。”小白兔自信地说。
晚上,他们带着帮手去找路。事实上,狐狸已经想出了一个坐在石头上玩耍的方法。该死的狐狸溜到了白兔标记的石头前,当他看到到处都没有人的时候,他移动了石头。一只麻雀看到了狐狸的一举一动。它立刻告诉了小白兔,小白兔的帮手把石头搬了回来。
第二天,小白兔早早来到了起点。不一会儿,狐狸也来到了球场,手里拿着指南针。比赛开始了,白兔按着标记跑,狐狸慢悠悠的走着,心想:他的标记被我动了,不可能比我快。我有一个指南针。这座山在南面。我只要直接去南方。突然,狐狸发现自己一直在兜圈子。他很快找到了一条路。最后,它到了山坡上,但是白兔已经等着睡着了,狐狸只好放弃,再也不说谎了。