小白兔作文400字-小学六年级作文
今天妈妈回家给我带了一只可爱的小白兔。大红兔的眼睛很亮,它的三张嘴在动,它的白色毛毛似乎在发光。我妈跟我说,我要好好照顾它,把它当朋友,不要让它饿着,不要让它着凉。我突然觉得我的任务很艰巨,我答应妈妈我会好好照顾它,让它白白胖胖的。
我马上给他找了一个干净的盒子,里面垫了一层厚厚的他没穿的衣服,这样他就可以舒舒服服的呆在里面了。整理完箱子,我把兔子抱到箱子里,放到新的环境里。它活蹦乱跳,小脑袋在周围转来转去,看着这里,喵喵叫着那里。似乎对这个新家很好奇。看到它萌萌的一面,我更爱它。
我从厨房拿了菜叶放在面前。我一闻到食物的味道,它就立刻爬到我身上。吃着手边的食物,抬头看着我,好像在感谢我!看它吞食的样子,还是个吃货!我笑着看着它,怕它吃不饱。我从厨房拿了很多树叶放在它面前。当我看到更多的食物到来时,它的眼睛突然闪闪发光,我好笑地看着它。
在我的细心呵护下,小白兔变成了胖乎乎的小白兔。经常抱在怀里,轻轻抚摸。