今天太阳很亮,空气很清新,鸟儿在啁啾,我在哼着好听的曲子,慢慢地走着。一踏进校门,我就开始了一天的学习。我走进教室,过了一会儿,有人说语文老师会在这个班发语文期中试卷。顿时,全班同学都高兴得“脑袋中枪”。当我听到这个消息时,我既高兴又紧张。我高兴是因为我考得好爸爸可能会奖励我,紧张是因为我怕我考不好被爸爸骂,甚至我的电脑时间都要上天了。
还有人说我们班宋加王考了97分,我们简直不敢相信自己的耳朵,因为宋加王一般都是70-80分,还是个短考。大考还简单吗?真不敢相信。我再问同学,他肯定的回答:“对,对,宋嘉旺确实考了97分。”我心想,他要是能考97,我岂不是更好?当老师来到教室时,全班立即回到各自的位置。当老师等我们安静下来的时候,他开始读分数,第一读最高分:“九十九分,金第一,苗琦98.5秒,江98.5秒……”这时候我吓得要死,怕考不好,回家淋雨。过了一会儿,老师念道:“李96分,第六名”
回到家,我迫不及待地告诉了父亲这个消息,这不仅奖励了我,也让我玩了一会儿电脑。我真的很开心。通过这次考试,我体会到了一个道理:不好的时候,不是不好的时候,好的时候,不是好的时候,但是只要努力,就能考出好成绩。