漫长的人生之路,蜿蜒曲折,似乎很遥远。我们就像沙漠中的行人,寻找生命的绿洲。但这片绿洲,就像虚幻的海市蜃楼,离你如此之近,以至于消失不见。在沙漠里,你会迷失,会痛苦,但只要你坚持不懈,你就会找到甜蜜的喷泉。
一年前,我们学校的艺术节如期而至,我们长久以来的激情像一座沉默的火山爆发了。然而,排舞的训练让我们不知所措。
夜,露出狡猾的光芒。排练室里,录音机不知疲倦地播放着。这个狭窄的房间被苍白的墙壁包围着,就像一个密闭的笼子,把我们捆绑在一起。
我们拖着疲惫的双腿,扭动着身体。跳跃,旋转,平衡。我们失去了重心,失去了自信的支点。时间就像一把利剑,影响着我们剩下的耐心。
我们士气低落,大家都无精打采,动作微弱,队伍参差不齐。教练和老师脸上都是焦虑的表情,但是很无奈。
最后我们中间爆发出不和谐的音符,几个同学干脆坐在地上冲我们大喊:“谁想跳这支舞?”不讨好自己,就放弃吧,只是徒劳!“我们停下来,如一台疲惫的机器,停了很久,都相继坐下。
这个房间从来没有这么安静过。每个人都靠在墙上,头无力地歪向一边。汗水是我们崩溃的标志,它无序地划过我们的脸颊。电扇在旋转,微弱地给我们送来淡淡的凉意。一些学生甚至收拾好衣服,准备离开地狱的监狱。老师和教练都在窃窃私语,不时无奈的摇头。
这一切太压抑了。
这时,我不知道是谁,大喊:“我们不能退让,必须坚持!”这时,我虚弱的神经突然被震住了,散乱的目光在眼前再次相遇。是的,我们不能半途而废,必须坚持不懈,才能找到成功的绿洲!
似乎给我们的训练注入了新的活力。就这样,一次又一次,一天又一天,不管我们有多苦多累,我们都咬牙坚持,坚信终究会有回报。
在比赛中,尽管结果不尽如人意,我们的脸上仍然绽放出灿烂的笑容。因为,我们坚持了!
初中的三年就像指间的水,已经悄然逝去。但是我觉得我获得的不仅仅是知识,更多的是内在的品质。其中,最璀璨的明珠是坚持和坚持。我相信它绽放的光芒一定会带我走向成功的绿洲。