叙事作文600字 失败是成功之母
俗话说,失败是成功之母。经过这件事,我才真正明白这句话的意思。数学考试很难。试卷上有一个智力问题,分数很高,我很重视。做完其他问题后,我一直在努力思考这个难题,但还是做不到。我想:一定要征服它!十分,输了可惜!我一直在想这个问题,但是忘记检查其他问题了。你知道,我很粗心,经常犯一些“低级错误”。
组长来卷的时候,问题还是没有“攻击”,她要把试卷交给她。直到下一节课,我才想起来,我不仅上一道拼图没做好,还忘了检查!当时真的很后悔。我想去老师办公室拿回试卷。一周后,老师点名,上课发卷子。老师严厉地说:“怎么回事!考试太差了,最后一道题在全班几乎是错的,连王馨可都90了!”听到这里,我觉得晴天霹雳,心想:“哦,结束了!这次应该是有史以来最低的分数了!”下课后,我拿到了试卷。定睛一看:88分!这次考试给了我沉重的打击。那段时间我不自信,甚至想过放弃。这时,我听到了“失败是成功之母”这句话,我想:是的,每个人都会经历失败,只要吸取教训,就有可能成功。于是我重新找回了自信。下一次期末考试,我已经有经验了。
我冷静对待。当我遇到难题时,我会仔细思考。想不起来的时候,我就把它放在一边,确定自己做的每一件事都是正确的。之后我也没忘记再检查一遍。直到觉得没什么问题,我才交卷。试卷发下来后,惊喜的发现考了一百分!失败不一定是坏事。当你下次做同样的事情时,你会有经验,成功会跟随你。