六年级叙事作文500字 一次难忘的小记者见习活动
暑假结束,作为一名光荣的小记者,我参加了报社组织的“小记者见习活动”。
当我到达报社时,小记者们还没有到达。经过一段时间的等待,小记者们陆续到达。记者老师带我们去了机房。有很多记者和老师在里面工作。记者老师打开两台闲置的电脑,让我们操作如何访问小记者网站。大家一个个排练。然后,年轻的记者们跟着记者老师来到7楼的会议室听一节作文课。老师是《小荷作文》的。她有一个有趣的名字叫加菲猫。是不是很有意思?没有,她让我们叫她“加菲猫老师”。
首先,加菲尔德先生问了我们一个问题:母鸡怎样才能下五颜六色的蛋?大家争相举手发言。大家讲完后,“加菲猫老师”给了小记者一个惊喜的答案:让母鸡嫁给画家。因为母鸡看到画家画的色彩更丰富的画,自然就变得五彩缤纷了!所以下的蛋也是有颜色的。
接下来,我们举办了“10分钟写作大赛”。时间开始了,大家越来越紧张。比赛结束,虽然过了分,但因为差一分没有拿到“神笔手”的奖牌,心里很难受。
快乐的时光总是过得飞快,转眼下课,只好依依不舍地离开报社。
通过这次“快速写作大赛”,我发现了自己的不足。第一,写作业的时候,总是慢,慢;二是平时没有积累信息;第三,写作练习太少。以后一定要改掉这些毛病,努力多写好文章,成为一名合格的小记者。