有一天,我正在家里做作业,突然听到楼下的消防车带着警笛呼啸着穿过街道。我震惊了。我不知道火灾是在哪里再次发生的。随着消防车越开越远,我想了很多.
我们经常在电视上看到关于“溺水事件”的报道。虽然社会大力宣传预防措施和预防措施,但全国每年仍有许多人因溺水而失去宝贵的生命;还有,我们身边无时无刻不在发生的交通事故,不知道有多少幸福的家庭失去了生命。我国也采取了相应措施,制定了《交通安全法》,加大了对酒后驾车和车辆违章的处罚力度。但是,我们不能依靠规章制度的约束,这不仅是为了别人的幸福,也是为了我们自己和家人的幸福。要从自己做起,真正从内心重视,主动预防这些事故的发生。
这些事情听起来都像是大事,身边也经常发生一些小事,比如一直强调的学校安全。学校是我们的另一个家,我们每天在那里学习和玩耍。有的学生不听家长老师的劝阻,上下楼总喜欢打架。被推倒了怎么办?(有报道说很多学校上下楼梯都踩过)?有的同学在教室里互相追逐,有的同学喜欢坐在单杠上,摆出pose。这些看似平常的行为,可能是因为一点点不小心造成的。所以要听从老师的教导,牢记家长的叮嘱,上下楼梯不要推推搡搡,要有秩序,不要在校园里随便打架撕东西。
我们的生活中有很多安全问题需要我们去关注,比如食品安全、社区安全、电气安全……我们的生活有多幸福,我们的家有多美好,我们的生命有多宝贵。一定要把安全放在第一位,远离危险,才能健康快乐的成长!