六年级叙事作文900字 选座位
今天下午,唐先生将为我们选座位,并再次找到我们的同桌。我不由想起来了:唐老师说每四排有一个大组长,三四个新的作文组长,每个新组长都会有一个前组员辅助。作为一个组长,一个老组长,老师说我要选一个穷人当我的同桌,让我好好帮帮他。是谁呀?我希望成为一个安静的人,这样我就不用担心在帮助他的同时不能向他学习。
思考了又思考,我们都已经排队到走廊,准备接受唐老师的安排。
只听她说:“第一组靠墙边的第一个是2号,第二个是4号,同桌是1号,1号后面是3号”然后,我们把所有新来的领队都放在1号讨论,把后面的老领队安排成3号。然后我们在1号和3号找到了同桌,班上其他同学成绩都很差,老师就把他们排在最后,说以后只要努力就能回到前面。
现在来说说我的前后和同桌。我前面是金雨欣,后面是张育甲。两人都是新组组长,学习成绩和素质都不错。金雨欣活泼,张育甲安静,这些品质值得学习。令我非常惊讶的是,我的新同学,——,实际上是王阳阳,他很善良,但是他有一个让全班甚至老师都很头疼的大问题。有时候明明不应该是他该做的,他却要把自己算一个,其他同学好心让他做他该做的,他还要强词夺理:“我来处理。我说了算!别管我。”所以,不知道什么时候班上绝大多数同学都不喜欢他了。久而久之,每当他多管闲事,大家都不理他,懒得和他争论。而且他学习也很懒,成绩也不好。目前他不知道自己有没有朋友。老师说让他做我同桌的时候,很多同学都偷偷笑,说我倒霉。
虽然我不是很喜欢他,但不得不说他也有很多优点。他爱管闲事的问题有时会变成有用的东西。每次扫地,借东西,擦黑板……他都会主动去做。虽然这些事情看起来没什么大不了的,但是他不一样。可能他没有朋友,所以他懂得珍惜朋友同学之间来之不易的友谊,尽可能的把它给别人。这是他最大的优点。
然后老师让我们在小组中选择2号和4号的听写组长和阅读组长。他的听写和阅读能力都不如谢二中的,但老师说一定要选一个。最后,我们四个人都认为谢应该念出声来。他应该是听写的,因为他平时看书比较懒,总是拿着语文书堵着嘴,嘴巴只是象征性的动作。事实上,他不看书,有些口吃。
最后老师把工作交给1号和3号,让1号复习2号和3号的作文,3号负责4号的作业。
希望以后能和王阳阳一起进步,一起在学习中找到乐趣!