5月2日有幸参加了小记者工作室组织的大型亲子互动活动“跟着村长去苏宁,五一期间全家人都会兴高采烈”。不仅遇到了真人版的“全国村长”李锐,还玩了很多好玩的游戏。我真的很激动很激动!
下午两点半,活动准时开始。气氛很热闹,楼上楼下都挤满了人。在工作室老师的指导下,50户家庭分别参加了《找爸爸》、《挖掘机趣味竞赛》、《趾压板之小脚踩大脚》等亲子游戏。看台上的父子俩互相配合,真的很好玩,很刺激。
“李锐来了!”不知道是谁喊的,人群顿时骚动起来。我看到我最喜欢的“村长”,李瑞叔叔,穿着蓝色的休闲服,黄色的休闲裤,向我们招手,向舞台走来。大家拿出手机和相机,拍了下来。现实生活中的“村长”大叔和我们平时在电视上看到的不一样,似乎更友好,更平易近人!
最让我印象深刻的是,我和父亲以及其他几个家庭有幸被拉到台上和“村长”互动,玩了《挤眉弄眼》的游戏。游戏规则是把一块饼干放在额头上,参与者双手放在地上,头向上翘,挤压鼻子、眉毛和眼睛,使饼干滑落到嘴里,然后吃饼干。谁遵守规则,时间最短,谁就赢。我和父亲都在小组赛中获得了不错的名次,“村长”大叔夸我姿势标准!
比赛结束时,每一个参加活动的小记者都得到了一本书《别拿村长不当干部》,署名是“村长”。当我得知他新书签售会的所有收入都将捐给贫困山区的孩子们时,我心目中“村长”叔叔的形象高了很多。
活动在不知道什么地方结束了,但我会永远记得“村长”叔叔对我们寄予的厚望,就是希望所有的孩子都能乐观地面对生活中的一切。是的,在未来的成长道路上,我会面对困难,不退缩,不妥协,勇往直前,乐观积极!