梦想,我们每个人都有自己的梦想,可能近,也可能远。也许你现在还不能实现这个梦想,但是只要我们每天为这个梦想努力,总有一天会实现的……今天,我将和我的大朋友们,《开学第一课》的孩子们一起,在电视机前见证追梦的过程。
在《开学第一课》的“课堂”上,许多明星和我们分享了他们的梦想,包括李连杰叔叔、马云叔叔、刘师兄、房祖名师兄其中最触动我的是刘大师兄追梦的过程。
刘伟原本是一个健康快乐的孩子。六岁的时候,一场意外让他失去了双臂,但他并没有放弃梦想和未来,而是下定决心寻找自己的舞台。十八岁那年的一天,他听到了那美妙的琴声,令他陶醉,于是他决定学钢琴。他的决定让他的家人大吃一惊,让每个人都学钢琴,因为钢琴是专门为手而造的。不可思议的是,经过努力学习,他用脚弹钢琴。优美的钢琴声震撼了所有观众,感动了中国,征服了世界。他说:“我要么死得快,要么活得精彩,我选择了后者。
这就是梦想的力量。我们可以为梦想牺牲一切,为国家奉献一切。当梦想之门打开时,我们在等待什么?我们要努力去追逐,去奋斗,去奋斗,去实现自己的梦想。也许我们的努力没有产生任何结果,但至少我们付出了,也许我们的收获不成比例,但至少我们努力了,这就足够了。天空中没有鸟的痕迹,但至少我在蓝天中飞过。当李连杰的功夫举世闻名时,他说:“我想用我的功夫保护中国,来吗?我捍卫正义,我要把中国功夫传播到全世界。”当一个又一个人在为自己的梦想努力的时候,我问自己,我的梦想是什么?我每天都在为梦想努力吗?朋友们,我们是新中国的主人。我们的祖国从荒芜走向繁荣,从黑暗走向光明,从篝火硝烟的战争走向和谐美好的今天。在未来,我们会更加强大,在鱼的世界的东方屹立不倒。谁来实现这个梦想?对,就是我们。我们的梦是中国的梦,中国的梦是我们的梦。
同学们,让我们用实际行动实现梦想,努力学习,天天向上,用行动实现中国梦。
我的梦想,中国梦。