我的梦想是当一名科学家作文400字-小学六年级作文
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都不一样。我的梦想是成为一名科学家。每当我看到电视上的新闻,——某某科学家发明了一种神奇的药水;某某科学家成功制造了节油汽车。每当看到这种新闻,我都很激动,总是期待有一天能为他们这样的人做贡献。
记得去年的某一天,我和几个伙伴完成了一个——的实验,做一个风力驱动的汽车。我们先去了附近的废铁回收站,买了一个不盖铁皮的箱子,两个铁轴,六个小卡扣。然后我们扣上盒子底部的小扣,把轴放进去。我们从一台没用的拖拉机上拆下方向盘和踏板,把这些东西都放到车上。然后,把没用的电风扇的叶片拆下来,放在车前,再和踏板连接。做完这一切后,我们从自行车修理厂买了四个自行车轮胎,放在汽车的车轴上。最终完成了一辆利用风力发电的汽车。我们做这款风车的时候,心里很自豪。每个人都提议坐在他们创造的东西上。踏板一踩,扇叶就转了。哦,他跑得太慢了!哈~ ~
小时候做过不止一个实验,还有很多。现在,他们都在楼下的杂货铺里!~~