保护环境我的梦作文600字-小学六年级作文
每个人都有自己的梦想。有些人梦想成为一名灵魂工程师来教育和激励学生,而有些人梦想成为一名钢琴家,在大舞台上演奏美妙的音乐。有些人梦想成为一名科学家,为社会做出贡献。而我的梦想是成为环保的宣传者和执行者。
“保护环境”对每个人来说都不陌生,但世界上真正保护环境的人是少数。小时候,保护环境成了我最大的理想。我认为保护环境有两点。
1.保护森林和绿色植被。森林对我们不可或缺。它就像一把“绿色的大伞”,为我们遮风挡雨;为我们过滤空气。世界上每年有1100万公顷的森林被砍伐,每分钟就有21公顷的森林消失。多么惊人的数字!如果人类失去了这把伞,那么我们赖以生存的美好世界将变成一片沙漠:没有生命,没有生机,人类将不复存在。
2.节能减排,使用清洁可再生能源。前段时间北京经历雾霾天气,pm2。5严重超标,工业废气和汽车尾气是主要原因。2012年,全球使用了70亿吨煤炭,其中51%被中国使用。如果这种情况持续很长时间,所有的材料都会被用完。此外,工业污水和生活污水的排放污染了河流和土地。
环境遭到破坏,导致许多动植物不断灭绝。没想到,即使是凶猛的老虎也会面临灭绝。很难想象人类对自然造成了多大的伤害!
我多么希望看到可爱的大熊猫悠闲地吃着竹子;凶猛的老虎在丛林里舒舒服服地休息;长江江豚在长江里自由发挥;丹顶鹤在空中悠然飞翔;中国短吻鳄在大河中游泳。
从我做起保护环境,节约每一滴水,每一千瓦小时。让我们共同努力,谱写人与自然和谐共处的新篇章。让我们的祖国拥有美丽的风景和绿树。让我们抬头看看蓝天白云;让我们呼吸的空气更加清新!