我的梦想作文450字-小学六年级作文
一个人的一生,财富不是最重要的,最重要的是有一颗勇于追求梦想的心。如果一个人没有梦想,他就失去了生活的动力和生存的价值。
小时候做过无数次梦。它们就像彩色的泡泡,非常漂亮。长大后我试着去追它们,但是它们又远又近,我一直追不到我想要的泡泡。
一次偶然的机会,当我看到那些栩栩如生、生机勃勃的水墨画时,就像一块大磁铁,紧紧地吸引着我,让我流连忘返。突然,我明白了我想要的泡沫是什么。
在我妈被熟人介绍后,我进了现在的国画班。国画班的老师是一位耐心和蔼的老人。他是一位著名的画家。不管是冷是热,刮风还是下雨,每周一次一个半小时的国画学习是不行的。临摹的过程中,我认真仔细。我虚心接受老师的改进建议。在老师的精心教学下,我进步很快。
现在,我上初中了。空闲时间明显比小学少很多。这让我更加珍惜90分钟的国画学习。
每个人都有追求梦想的权利。为梦想而努力,为梦想而奋斗。