优秀小作文二年级
鱼说:“没有人知道我在哭,因为我生活在水里。”水说:“我知道你在哭,因为你活在我心里。”
我跟着我的梦想,“他们整夜在月亮上穿过镜湖”,“我穿谢最早使用的钉鞋”和“登上蓝云的梯子”.就在我在“花引诱我,石头缓解我。”一天突然结束,一个身着白衣的英俊男子飘飘而坐在一只白鹿上缓缓走来。哦,是他,诗人李白!他脸色苍白,情绪低落,边喝酒边唱歌:“哦,我怎么能庄重地向那些永远不会被人看到一张诚实的脸的高级官员和高官们鞠躬呢!
我知道,我真的知道。李白一生爱国爱民,志存高远,满怀希望能求官为民做主。但是,他被反派强奸了。皇帝愚蠢地听信谗言,贬谪李白,离间他和一位伟大而杰出的爱国诗人。天哪!你天真无邪,受骗上当,造成了错误的认识,毁了一代浪漫爱情.
心里默默有泪,能感受到李白的辛酸。我无言以对,心里只有歇斯底里的哭喊:蜀道之难,难于上青天!
逆流而上,一个老人在水边。他那布满皱纹的额头,微微拱起的瘦瘦的身体,还有他在河上迷茫的脸……我记得他!屈原,他“为人民的生活增长了太多的兴趣来掩盖他的眼泪和悲伤”。他在河边徘徊……突然,他抬头看着天空说:“哦,我的上帝!你为什么这样对我?神圣?为什么听谗言疏远我?世界之大,无人不知我心!”跳进翻滚的河中.
我想哭,想帮助我的无能。我只能对江心和屈原大喊:“我明白!我真的理解!
屈原为国为民而死。这种真挚而强烈的感情,会被后人铭记在心,永远不会忘记。小人得势,统治者无能。屈原的爱国热情和献身精神,导致了“许多女子嫉妒峨眉,又有传闻说于擅长卖淫”。唉!唉!
屈原被迫无奈,极其愤懑。他大喊:“虽然身体没变,但还有什么要罚的吗?”死亡表达了对国家和人民的忠诚。
回到当年,小人谗言,君主昏庸,导致圣贤疏,小人爱,家中误会,李白、屈原等悲剧命运。
他们为国家和人民所做的一切,后人永远不会忘记!"我动了,我的灵魂飞了起来,突然吓了一跳,长长的."只有睡的试卷,李和屈的损失一个梦.