今天是“三八”妇女节。我想让我妈开心,想在我妈为我和弟弟付出这么多的时候给她一个惊喜。
我认真做完作业后,跟我妈说我去同学家玩。我妈欣然同意,叫我路上注意安全。
来到银行拿了钱,心想:买什么好?吃,用还是穿?在我苦苦思索的时候,发现不远处有一家花店。想起妈妈平时买些花做装饰,我拍了拍脑袋,对自己说:“给妈妈买花。”。当我走进花店时,五颜六色的鲜花出现在我面前。看这个摸那个,都很好看。后来在角落里发现了很多金色的康乃馨,决定买一朵,因为老师说康乃馨不仅代表爱情,还象征好运。
我摘了几朵康乃馨。店主把它们包成一束,拿着金色的康乃馨。我抬头看见鸟儿在呼唤我,仿佛在夸我是个好孩子,心里甜甜的。啊!天空变得更加美丽。
回到家,我把康乃馨放在一个大花瓶里,放在我的房间里。
晚上,我拿出康乃馨对妈妈说:“给你,亲爱的妈妈,祝你节日快乐!”我妈妈一手拿着康乃馨,一手把我抱在怀里。她眼里闪着晶莹的泪光,喃喃道:“谢谢!我的宝贝,这是我收到的最好的礼物。”
看着妈妈幸福的样子,觉得自己是世界上最幸福的孩子。