奇妙的亲情
我有一个可爱的小哥哥,快三个月了,黑色的平头,浓眉,杏眼,僵硬的鼻子,红红的嘴巴,脸上圆圆的笑容,一对深深的酒窝,很可爱。
一个阳光明媚的周末,我和小哥哥玩的时候,看到他总是向我伸出手,专注地盯着我。我问我妈,为什么我小哥这样?我妈说:“哥哥想让你抱抱他。”听了他的话,我立刻抱起他。当他如愿以偿的时候,他冲我笑了笑,摸了摸我的手,看着他可爱的样子。我太开心了!
小哥哥并不总是那么可爱,有时候还挺烦人的。
心情不好的时候会闭着眼睛哭,什么都听不进去,也不会给他唱歌。有一次我气得把他放到地下对他吼:“小讨厌,小讨厌!”但是他还是不停的哭。我别无选择,只能把他放在婴儿车里,推着他出去玩。我推他的时候还在骂他:“多讨厌,多讨厌!”就在我批评他的时候,一辆自行车飞了过来,我赶紧把小弟弟推到安全的地方,但我摔倒了,胳膊上的皮破了。店主看我小时候,没帮我,就骑走了。哥哥坐在车里,看着我,泪流满面。我不知道他是害怕还是看着我哭。当我起身走到他身边时,他停止了哭泣,对我微笑。我看着他的小泪,流下了眼泪。
当我把他推回家的时候,我一直在想,我心里那么爱我的哥哥,我的第一反应就是在我有危险的时候保护他。这个才三个月大的小哥哥知道怎么保护妹妹吗?
血浓于水的亲情真的很难理解!