小学三年级作文:身边的正能量
看到“身边的正能量”这个话题,我不禁想起了我的爷爷奶奶,他们都是很努力的工作者。我觉得他们是我身边的正能量。
我爷爷奶奶六十多岁了,平时和我们一家三口住在一起。每天黎明前,他们已经开始“工作”。早上,我一起床,就会看到爷爷奶奶在厨房忙碌。等我洗漱完毕,热气腾腾的早餐就端上来了。
在我上学的时候,我爷爷会去菜市场买菜,而我奶奶呆在家里洗衣服和打扫卫生。下午一放学回家就看到家里焕然一新:地板干净到可以给人看,阳台上挂着很多刚洗过的衣服,茶几上放着我喜欢的水果和鲜榨果汁。爷爷要么在修厕所,修门窗,要么在检查插座和电器,发出“叮当”的声音,就像一首欢迎我的快乐歌曲。
到了晚上,一顿大餐就要在奶奶手里诞生了,我和工作忙了一天的爸妈就可以享受这顿饭了。吃完饭,我在写作业的时候,爷爷奶奶下班就开始休息。他们会调低电视音量,坐在沙发上放松地喝茶、看报。
爷爷奶奶给了我们安逸的生活来换取他们的努力,他们也用行动教会我做一个努力的人。“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”在学习上,我也想成为一个勤奋的人,将来我会成为一个为社会做贡献的人,回报祖国,回报爷爷奶奶的好。
劳动是最光荣的,勤劳的爷爷奶奶是我身边的正能量。