更有甚者,两个自称在北京工作的好心人从外地塞了七千多块钱到老人手里。王先生,老人的侄子,19岁。他告诉记者:“我们卖花不容易。这些花是大兴买的,身体不好。每次都需要两个小时才能到达那里。每一盆花都只能赚。3元到5元,一辆装满鲜花的车可以卖到2000元。”据王先生说,他们来北京三年了,卖花两年多了。花不是很好卖,也不容易挣钱。“直到三天前,我叔叔卖花的时候,遇到一位女士,她不仅给了我叔叔一个饭盒吃,还在网上发了我哥哥治病需要钱的事情,让我叔叔这两天在这个地方卖花。别动,会有好心人来帮忙的。前天买花的人增加了,晚上的花终于被一个好心人围捕了。”