正能量作文600字-小学三年级作文
最近看了一本书,感触很深。这本书叫《别有用心的“同桌计划”》。
这篇文章的主人公忘记了自己原来的名字是王,把他父母的姓加在一起,中间的第一个就是一切都是第一。后来,王钟为什么忘记了呢?这是因为他小时候什么都忘得很快,所以父母想用这个名字提醒他。虽然他有这样的坏习惯,但是他活泼开朗积极向上的性格还是很讨喜的。
一天,一个新同学来到班上,无意中成为了一个被王钟遗忘的新同学。然而,王钟不明白为什么他会被邀请和新夏阿雪同桌,但这个谜很快就被解开了。老师告诉他:夏阿雪是一个单亲家庭的孩子,父母离婚前很活泼,后来越来越自卑,不爱说话。她安排你和她同桌,是为了让你把幸福传递给她。王钟忘记了老师的意图,主动和夏阿雪打招呼,但几乎每次都碰一鼻子灰。因此,王钟忘了想出一个“糟糕”的主意,他决定改变自己“过时”的形象,冲进时尚前卫的浪潮中。因此,王钟忘了从他的头发开始。他来到理发店。改头换面后,王钟忘了换个姿势走路。他觉得自己像一个快乐男声中的年轻人。然而,所有的学生都说这是一个“鸟巢”,但它仍然是有价值的,因为夏阿雪终于笑了,她不自卑,有时她忘了和王钟开一个小玩笑!
这个故事给我印象最深的不是王钟的健忘,而是他对同学的关心和尽一切可能让别人开心的想法。当今社会,竞争非常激烈。长辈工作忙,和我们缺乏沟通,甚至冷落我们。因此,我们应该忘记向王钟学习,积极向上,把正能量传递给每个人。