我身边的正能量400字
身边有很多正能量。
有一天,我和妈妈吃拉面,旁边坐着一对母子。等热气腾腾的腊面上桌后,母亲给了儿子一小碗。儿子吃了几口,就不吃了。他对妈妈说:“我不吃拉面,我想吃米饭。”母亲怀着一颗坚强的心对孩子说:“我们不能浪费食物。你吃完面我给你米饭。”但孩子就是不领情。他哭着说:“我要吃米饭!”“没有!”刚才还很温柔的妈妈,突然严肃起来。“我说,你不能浪费它。想想农民叔叔辛辛苦苦让你浪费的粮食。他们该有多难过。”“对不起,妈妈,我错了。”孩子听了妈妈的话,羞愧难当,乖乖地把面条全吃了。看到这,我和妈妈相视一笑。
沈李在唐代写了一首诗《锄禾》:
夏天的中午,太阳很热,农民们还在干活,珠子掉到了土里。
谁知道,每一粒食物都是硬的。
一滴汗水一粒粮食,珍惜粮食,是对农民伯伯最好的回报。勤俭节约是中华民族的传统美德,希望我们每个人都能把勤俭节约的正能量传递下去。