小学三年级作文:生活需要正能量
生活需要正能量
被动放弃的时候,有没有想过坚持?遇到挫折后受挫时,有没有想过复兴?当父母批评你考试不及格时,你有没有想过以平常心面对?如果不是,那么你需要正能量。-铭文
翻开一页书,仔细阅读,享受生活的滋味。人生永远不可能一帆风顺,永远不会遇到挫折。其实挫折并不可怕。只要你以乐观的心态去面对。不是障碍,是动力。
生活需要正能量。作为学生,我们从小经历了很多考试。其中,难免有失。如果你从被批评中永远无法恢复。那么,你需要用乐观积极的态度去面对,也就是正能量。有了正能量,你会发现生活其实很美好。
生活需要正能量。当你被打击到快要放弃的时候,你需要抬起头,向前看。你会明白太阳还悬在头顶。正如所希望的那样,它永远不会消失。
生活需要正能量。正能量给我们力量,给我们希望,激励我们。
生活需要正能量。楚汉之争,刘邦和项羽争天下,项羽被推到乌江口。甚至于吉也被杀了。项羽无奈之下,自觉面对江东父老无脸,在乌江自尽。血,染红了乌江的水。试想一下,如果他不是自杀,而是奋力拼搏,这个结果会不会不一样?
正能量是一个充满象征意义的符号,生命需要正能量。人在生病的时候,需要的是正能量。前不久看到一则新闻:一位患癌症十三年的老太太。这十三年,我以乐观的心态面对疾病。每天坚持锻炼。连老太太都能以积极乐观的心态面对病情,何况我们?
生活充满了正能量,它也在影响着我们每一个人,表达着我们的渴望和期待。