本周六下午4点少年宫的大门打开时,我们像一群长着翅膀的小鸡一样飞向了翱翔的蓝天。天空对我们的小鸟来说是多么的蔚蓝和广阔啊!
突然一个身影映入我的眼帘,一只绿色的身体,蓝色的脖子,身高七厘米左右的小鸟。嗯?怎么会有小嘴呢?对了,这不是红嘴相思鸟吗?我遇见了一只如此珍贵的鸟,我当然想把它变成逗逗。我想了想,吹了一声口哨。太耀眼了,鸟不见了。再往前看,我又看到了那只五颜六色的迷人的小鸟,但这次是在一个机智的女人手里。我就站在那里,心里有点矛盾。你想救这只鸟吗?
等我回过神来的时候,女人们身边有很多孩子,每个人都想玩这个可爱的小东西。“让我玩!”“你能帮我摸一下吗?”“太可爱了。”“它的毛好滑!”.他们都散去后,我和小爱情鸟的眼睛相撞,我仿佛感受到了小鸟眼中的痛苦和哭泣。我感到抱歉,但我不能坐视不管,让鸟儿受苦。就在我还在胡思乱想的时候,另一个调皮的男生走过来,偷走了红嘴相思鸟。他拨弄着那只鸟深绿色的翅膀和小爪子,向前走去。那只鸟似乎在颤抖,甚至用悲伤的眼神看着我,希望有一个救世主。才鼓足勇气走到小男孩面前,低声提醒他:“快放手吧,也很可怜。”
结果真的出乎意料。小男孩默默的伸出手,慢慢的端详着这只美丽的小鸟,终于放开了这只可爱的小鸟。我们抬头看,它却消失在天空,耳边却响起了清脆的鸣叫。伯德,是你吗?你是在感谢我吗?
反正照顾小动物是每个人的责任。