(1)农村生活系列:(7-8)自然空调我第一次看到这个房子:有一根红色的管子和屋顶梁平行,红色的管子上有很多孔。粗细水柱从大大小小的孔中喷出,这些水柱就成了一排高低美轮美奂的喷泉。喷泉向上喷射,像滑梯一样从屋顶滑下来。整个屋顶都是湿的,站在屋里很凉快。我们笑称之为“天然空调”。很奇怪,老师从来没有见过这样的房子。读完唐唐的作品,我真的很想去实地看看。但是,你的话让老师有身临其境的感觉。不是吗?而且“密”“厚”“薄”“高”“低”用的多!文笔很棒!)冷游泳池今天,乡下亲戚阿欢带我们家去了一个地方。有一个长长的水泥坝,挡住了河水,形成了一个又大又深又干净的游泳池。河水很冷,爸爸跳下来的时候冻得发抖,但是他好开心。我忍不住扑通一声跳到游泳圈上,像小青蛙一样划水。过了一会儿,我赶紧让妈妈来接我。我妈看着我说:“哦,宝贝,你的屁股变成猴子屁股了!”原来我的屁股冻红了。(这个池子真冷。大热天让人发抖。但即便如此,你看,你还是有那么多乐趣:“扑通跳”、“像小青蛙一样摔倒”、“猴子屁股”……真的很生动。我看得出你还是很喜欢游泳的。老师猜对了吗?打破玉米早上,我们去地里打破玉米。那里的风景很美:有大红色的西红柿、胖紫色的茄子、宽绿色的豆子和大黄色的玉米。妈妈说:“红胡子的玉米要煮熟了。”我挑了那个红胡子的。大叔说:“胡子应该是棕色的,红色的太嫩了。”我又打碎了一个棕色的玉米。我把这两个玉米的外衣剥开,发现棕色胡子的玉米又老又肥,红色胡子的玉米又小又嫩,看来我舅舅有经验。乡下的生活真的很丰富多彩。看你的字:“大而红”“胖而紫”“宽而绿”“大而黄”.不仅色彩鲜艳,而且形状各异,农村的习俗都写在纸上。读书读书,感觉你不仅学到了技能,还享受到了城市生活所没有的乐趣。)摸青螺今天,我们去河边摸青螺。河很浅,河底有很多石头,还有河草。绿蜗牛又滑又好玩。它牢牢地吸在石头上,仿佛石头就是它的床。我一摸,就使劲往外拉。我边摸边走。哎,感觉脚底有个硬硬的小东西,就把鞋脱下来看了看。哈哈,原来是只绿蜗牛,钻进了我的鞋子。真的很调皮。我们碰了一个大篮子,我说:“哦,我们晚上可以吃绿蜗牛。”(读唐唐的这段话,让老师想起小时候摸蜗牛的情景。等你长大了,看到你写的精彩,也许你也会有老师的感觉:童年多美好,农村的童年特别有趣。)千年树离我们家不远,有一棵又高又大的树。它的皮肤已经开裂,躯干凹凸不平。需要三四个人牵手才能把后备箱围起来。它大约有四五层楼高,树干上有树枝,树枝上有厚厚的树叶。大树下有一块牌子,上面写着这棵树有1000多年的历史了,所以我叫它千年树。现在它成了我们的保护伞。早上,我们做作业,吃冰棍,乘凉,在大树下玩耍,这很有趣。晚上,一些老人喜欢和粉丝在树下一边聊天一边乘凉。这棵千年树给我们带来了幸福。