经过上学期的期末考试,我期待已久的暑假终于到了。我妈觉得我学习有点累,就带着我和弟弟和同学去泾县月亮湾游玩。
在车里,我看到了窗外的风景。蓝天上漂浮着几朵白云。弯弯的小溪在汽车旁边流淌。这条小溪清澈而美丽。它真的像一幅美丽的水墨画,让人一见钟情。不知不觉就到了目的地,我们把行李送到了预订的房间。
下了几天小雨,我的朋友们都闷在房间里。过了大概两三天,渐渐明朗了。我的朋友们迫不及待地想去小溪边。我看到了一座木制的桥。桥下有几根木柱。我觉得这座桥很不稳定。过了桥,慢慢走到桥中央,我吓坏了。我想回去,但又不能半途而废,慢慢走。
当我们到达小溪时,我们的朋友拿起渔网捕鱼。我们找遍了所有地方,但没有找到任何鱼。正在这时,客栈老板来了。他是一个热心的人。他说:“我教你怎么抓鱼……”他拿来几个铁锅和一些纱布,在每块纱布中间割了一个洞。洞大如农夫山泉的瓶盖。老板先把纱布绑在铁盆上,然后把鱼食抹在洞内环上,打捞工具就完成了。朋友自己做钓鱼工具的时候,老板带我们去稍微深一点的水域钓鱼。老板先搬了溪底的石头,石头差不多有铁盆那么宽,然后把铁盆放进去,再把石头压在铁盆周围。水流有点急,我们奋力向岸边游去。等了大概十分钟,我带着好奇把铁盆拿了起来,问能不能钓到鱼。没有鱼。我很失望。我又把铁盆放下,吸取了教训。我耐心等了大概四十分钟,才去拿铁盆。当我看到有五条小鱼高高跃起,试图从水盆里逃出来的时候,水溅到了我的衣服上。我很开心。我和朋友回到岸边,发现天渐渐黑了,就勉强回到酒店房间。
这一天,我钓到了鱼。我很自豪,过得很开心。