快乐暑假作文之思维训练400字
常说数学是锻炼思维的体操。暑假期间,我参加了小学数学思维培训班。学习了一些分析解决典型应用问题的方法和加减乘除的快速计算技巧。
我学会了用画线图的方法来分析和解决和次、差次、和差、归约问题……我可以用很多方法解决很多问题。当我提出深思熟虑的问题或解决难题时,也能得到老师的“智慧之星”奖励,让我享受到提问和解决问题后的快乐。
还学会了用求补数、先借后还、求参考数、一起加减、加括号、去掉括号的方法,熟练地计算加减题;我学会了用25,425,8125和分数分裂数与交换的组合来巧妙计算乘法公式。用这些方法计算大量的加减乘除公式,简单、灵活、快速、准确、有趣。特别是学了高斯算法之后,算术级数中很多有趣的问题也让我摸不着头脑。
数学思维训练拓宽了我的思维,丰富了我的暑假生活。