玫瑰花作文300字-小学三年级作文
主体
老师家的阳台上有一盆玫瑰。
起初,它的叶子还很嫩,很红,根上长了几根小刺。
几天后,一些芽出现在根的顶部。那些花蕾用花瓣合拢,像一个害羞的小女孩被蒙住了眼睛。
几天后,那些花蕾的花瓣慢慢张开了。这时它就像一个灿烂的孩子,露出一张笑脸,像一个小女孩在花丛中跳舞,太美了!
三天后,玫瑰盛开了:整个花蕾的花瓣向四面八方展开,想着一个女孩的脸颊,很美!这时候它的香味很迷人,好像可以闻到很远的地方的玫瑰花香。如果你学习累了,可以用玫瑰花泡一杯茶,可以缓解疲劳,让你精力充沛。
每次去老师家,我都会忍不住走到玫瑰的盆栽前,闻到它迷人的香味,真是赏心悦目。
啊!多漂亮的一盆玫瑰啊!我喜欢这迷人的玫瑰。