骄傲的玫瑰花_三年级童话作文300字
从前,有一朵玫瑰,它被草包围着。路人蹲下来,闻到玫瑰的香味,欣赏它们的美丽,甚至还合影留念。
于是,他骄傲地站起来,厌恶而又同情地对小草说:“我有多美,你不想想,只要你打扮得漂亮,就能得到人们的赞美。”玫瑰不再试图生根,而是每天浪费时间打扮。当小草看到它时,他建议他说:“你不应该继续浪费时间,而应该珍惜每一分钟。冬天来了,就要被风连根拔起。”罗斯转过头,不理它。她每天还是觉得自己不是一朵普通的花。她不需要听从小草的建议,还想着怎么离开草坪。
很快,北风咆哮着扑到草坪上,草顽强地抵抗着北风。玫瑰的美丽在这个时候是没有用的。北风不会欣赏玫瑰的美丽,只知道它骄傲。北风吹走了玫瑰。在空中,它第一次看到了一大块与草和谐共生的油菜花,它第一次体会到了草中的美好和生命的无尽。最后,玫瑰回到了草坪上。
骄傲的玫瑰变成了谦逊的玫瑰。