我喜欢我的玫瑰
去年,我家买了一朵玫瑰,我把它放在一个装有水的瓶子里。花刚开,所以颜色不太深。但是这个时候的花很可爱!快看!它精致的小花瓣,就像新出土的豆芽一样,非常漂亮。
过一段时间,我的玫瑰就要盛开了!它的花瓣是用一种特殊的红布做成的,仿佛花上有一层细小的水珠,在温暖而灿烂的阳光下闪着晶莹的光。
一个月后,我发现花儿慢慢枯萎,结束了我的生命。
这时,我才发现玫瑰是多么有趣。它和生命一样:刚开的时候,像孩子一样娇嫩;当它的花又红又亮时,就会像成年人一样;当它快要枯萎凋零的时候,就会像老人一样!
我喜欢玫瑰。