我们一直在教室里无聊,一听指令就像从笼子里放出来的小鸟,飞快地冲出教室。
有的女同学扭着嫩腰,手晃来晃去,转呼啦圈;有的男同学双手抱球紧紧的,眼巴巴的盯着篮筐学生们玩得很开心。
只有陈羽凡和我坐在地上闲聊。
“说吧,从众,你知道吗?这几天在贵州‘蒙福’,体重增加了。”陈羽凡的眉毛皱成了“八”字,眼睛里充满了“悲伤”。她深情地看着我,眨眼皮的次数并不真实。她的嘴被拉到下巴,像是无限延伸,表情清晰。她说她是双手捧着肚子上掉下来的肉,很搞笑。
陈羽凡又指了指脸上的痘痘,左右两边的腮鼓成了两个小球,仿佛里面装着她的委屈。悲伤像小溪一样在这个小球里流淌。“你看,这都是为了吃辣椒!”陈羽凡哭着向我抱怨。她顿了顿,继续道:“刚开始,我长了个小的,也不在乎。没想到它会繁殖,长到鼻子。”她苦笑了一下,然后撅着嘴,双手在脸上来回摩挲。那眼神,就像误吃了一颗未成熟的,酸酸的青梅,惨不忍睹。