这个故事讲的是一个伪君子。他的名字叫叶公。让我们从头开始。叶公非常喜欢龙。他的墙上挂满了龙画,装饰都是龙的形状。
知道了这一点,天空中的小龙决定去这个叶公看看这个人是否真的喜欢龙。
小龙来到叶公家。他发现叶公非常喜欢龙。例如,叶公在:的池塘是龙的形状,他的房子是龙的形状,甚至叶公花园里的树也是龙的形状。
小龙立刻把这件事告诉了他们的龙王,龙王很高兴。他立即来到叶公的家,他想马上见见这个人。
然而,龙王是世界上最大的动物。叶公一来到叶公家门口,就立刻失去了他的期望。
龙王终于明白,叶公不喜欢龙,但喜欢一些奇怪的龙一样的东西。
让我举一个叶公的好龙的例子。有一次,我一个同学说他象棋下得很好,我就和他下棋。然而,他下棋没有他说的那么好。我走了几步,打了他。这样的人是叶公的好龙指的人。
这个成语告诉我们,不要看表面,要看真正的意义。不要装男人,不要做事,要做好。