第一次演讲作文600字-小学三年级作文
第一次演讲
今天,是我演讲的时候了。我叫黄心琳早点去操场练习。我们练习了大约两三次,然后我听到曾浩老师通过麦克风说,“请从三班的演讲班和升旗的学生下来。我再重复一遍……”我听着,我平静的心突然跳了起来“扑通,扑通……”。
过了一会儿,做操的音乐响了,然后各班陆续出来了。当音乐停止时,黄心琳开始主持升旗仪式。仪式结束后,她生动地说:“接下来,请让我给三班的黄心琳和王晶做一个演讲!”“啪,啪,啪……”每个人都热情地鼓掌。
我上去后,清了清嗓子,开始大声朗读。看着黑暗,一开始我很害怕,怕自己读错了。于是,我非常安静地看书。但过了一会儿,副校长走过来小声对我说:“别怕,大声读,我相信你能行!”听了校长的鼓励,我慢慢开始越读越大声,越读越激动…
看完之后,我和黄心琳说:“谢谢,我们的演讲结束了!”“啪,啪,啪……”观众中再次响起雷鸣般的掌声。
回到教室后,全班同学都说:“你读得好!”连老师都忍不住说:“你真棒,是我们班的骄傲!”我们俩听着说:“这是老师的功劳!如果没有老师天天培养我们,我们怎么能成就今天!”
教室突然爆炸了.
它教会了我,什么都不能怕,怕了就什么都做不了。