拿破仑有句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵”。
在我看来,班长不仅仅是一个头衔,更是一个光环。背后有着实质性的内容,与学生息息相关。所以,如果我当选,我不会让这个“长”成为假名。
班长应该是老师和同学之间的桥梁,是老师的得力助手。但是,我要从自己做起,严于律己,以身作则;其次,在任何时候任何情况下,我都能够思考同学们的想法和担心,敢于坚持原则,积极为同学们争取合法权益。作为一个班级的领导,我有能力处理各种班级事务。
每个人都有志向,每个人都积极为他人服务。只有不断的练习,才能形成良好的校风和校貌,才能让我们的3(2)班不断前进,不断取得胜利,一步一步从胜利走向辉煌。
我会经受住考验。我相信,在大家的共同努力下,我们班一定能够做得很好,成为全校的先进班。
我的演讲结束了,谢谢!