养蛋记作文500字-小学三年级作文
养蛋
昨天,李老师让我们做一个有趣的“护蛋行动”。
回到家,我在玩具盒里小心翼翼地找到一个拼图盒,拿起剪刀、纸和胶带做了一个漂亮结实的“婴儿床”。我小心翼翼地把“蛋宝宝”从冰箱里请出来,放到我精心制作的“婴儿床”里。“蛋宝宝”在它的小床上安静地睡了一夜。嘿,刚刚好!
第二天,我把“蛋宝宝”带到学校和我一起学习。前面几节课,“蛋宝宝”还好,悲剧发生在最后一节课。最后一节是活动课。刚开始活动的时候,我很小心,我的“蛋宝宝”很平静。可能是我太粗心了。我从它的“婴儿床”里抱起“蛋宝宝”,跟着它跑。我们俩跑得多开心,我也感受到了起床后睡了那么久的“蛋宝宝”的快乐。我们跑着跑着,跑到第三圈的时候,突然,我的手像雪糕一样滑,“蛋宝宝”从我的小手里挣脱出来,飞了出去,只听到“砰”的一声,我的“蛋宝宝”死了。
虽然我的“蛋宝宝”被打死了,但我从这次“护蛋行动”中学到了一个道理:父母照顾我不容易。我经常听到他们说:“我们照顾你就像照顾鸡蛋一样。”之前不太懂。在这次“护蛋行动”中,我没能保护好我的“蛋宝宝”。于是我下定决心好好学习,天天向上,报答父母的恩情。