周五李佳玮买了两个乌龟蛋和两个蜥蜴蛋,周六中午去他家才知道。那时,他和王千金正在筑巢海龟和蜥蜴!我看到在一个纸箱里,底部堆满了沙子,地砖上放了很多草。
我问李佳玮:“你在干什么?”他说:“我们给乌龟和蜥蜴建个窝,你可以帮忙!”
我们先把纸箱里的沙子填一半,把我们弄来的草有条不紊的放在左边,这样就没有沙子的影子了。然后我们把蜥蜴卵放在草地上,黑海龟卵放在沙滩上,在它们的交界处种上厚厚的树叶。这样,他们就不会去别人家“闹事”了。
星期天,我再去李佳玮家看鸡蛋的时候,他说:“你看,乌龟蛋有点裂了!”看到的时候真的有点裂开了。
真不知道小乌龟和蜥蜴什么时候会从壳里出来。