玫瑰公主与玫瑰花作文600字-小学三年级作文
从前,有一位公主,名叫玫瑰,来自甜心王国。
一天,玫瑰公主路过一个花村,看到村里有许多美丽的花,于是她告诉她的女仆摘一些花,编成花环来装饰她的头。
可惜花国王子刚好路过这里,给了丫环一个很好的教训。
“公主让我挑的。”侍女委屈地对王子说。朝王子超的女仆指的方向看去,她原来是一位美丽的公主。
王子笑着走到公主面前问道:“你为什么要采花?”
“我……”
“你不知道,你来这里,只能赏花,却不能摘花。一旦你在这里摘花,我们的王国就麻烦大了!”
“啊,这么严重!”
“确实如此!”一个温柔的声音从王子身后传来。那是花王国的女王。
“不好意思,有什么可以弥补我的错误?”罗丝公主真诚地对女王说。
“只要你每年种花,我们的王国就会消灾,成为爱的王国!”
“谢谢你,女王,我会做到的!”
从此,玫瑰公主信守诺言,每年种下许多品种相同但颜色不同的花,十里八乡都能听到花香。她种花种绿的举动,不仅让心上人王国变成了一片绿色的海洋,一个鲜花的世界,更是用鲜花作为寻找幸福爱情的媒介。
人们把她种的花命名为“玫瑰”,以纪念这位犯了错误、诚实守信的玫瑰公主。后来,玫瑰变成了代表爱情的花朵。为了表达爱意,人们应该互赠鲜艳的玫瑰。