这只小手和他的主人在一起好几年了。每当他看到蓝天上飞翔的鹅,他都很难过。他以为自己一直受主人支配,想要自由。终于有一天,他忍不住,离家出走了。
他用小手走着,来到了一座荒凉的山。他坐在草旁休息,很兴奋能独立生活。突然,草丛中发出嘶嘶的声音。那只小手大着胆子戳透了厚厚的草丛,看到是一条大蟒蛇。它的实力真的很棒。当它的尾巴一扫,它的小手重重地落在地上。更糟糕的是,大蟒蛇袭击了这只小手。他用小手跑步,但他从不练习跑步。平日里,他总是用主人的腿走路。现在,他在哪里跑太大的蟒蛇?眼看就要被追上了,小手急中生智,赶紧捡起石头朝大蟒蛇扔去。然而小手的力量实在是太有限了,根本提不起大石头,大蟒蛇越来越疯狂,一下子就缠住了小手,开了口。这时,大蟒蛇砰的一声倒下了。原来是一个猎人毁了它。可怜的小手吓晕了.
醒来的时候,天已经黑了,一点光也没有。这只小手正纳闷时,他听到外面传来一声凶猛的狼叫声。原来这只小手被狼吞了。这时,小手意识到离开主人是多么的孤独和危险,它放声大哭。过了很久,他终于平静下来。想了想,他喊道:“狼先生,我带你去一个有鸡鸭鱼肉香肠的地方。”狼起初吃了一惊,但当他听到这么多好事时,他忍不住按照小手说的地址来到主人家。当狼看到桌子上的美味时,他跳起来大声喊道:“主人!”主人因失去一只小手而悲伤。当他听到他的小手的叫声时,他很激动。他把狼捆起来,用刀剖开它的肚子来救它的小手。
从此小手不再羡慕大雁,向往独居。他知道他不能离开他的主人,他只在自己的家里快乐。