狮子洞游记作文500字-小学三年级作文
周四上午,我们怀着期待已久的心情来到了——狮子洞这个春游的地方。
从远处看,狮子洞就像一只威严的狮子,金色的鬃毛像麦穗,一双天蓝色的眼睛像宝石。我们从它的大嘴进去了。
洞外,依旧是晴天。一旦进入洞穴,就变成了“暴风雨天气”的“夜晚”。狮子洞不仅阴暗潮湿,而且阴暗寒冷;而钟乳石上的水滴,突然会砸在头上,让人不禁打了个冷颤。我们沿着陡峭的台阶一路走着,路上有许多动物般的岩石。有会飞的蜈蚣,会玩蟒蛇的大象,还有姜太公钓鱼。但是给我印象最深的是导游给我们讲的一个美丽有趣的传说。在狮子洞,有一个由钟乳石组成的地牢。相传有一只邪恶的鳄鱼,观世音菩萨把它关在地牢里。地牢旁边有一只栩栩如生的乌龟,观音派它一直守护地牢。有一次仙女下到狮子洞洗澡,乌龟看着他们。这时,鳄鱼冲破牢笼逃走了。观世音菩萨发现后非常生气。她告诉乌龟一万年不要翻身。而那条鳄鱼结局并不好。抬头一看,一块非常像鳄鱼形状的岩石直立着。据说鳄鱼遇到了观世音菩萨,鳄鱼不敢前进,就站在那里,直到变成了石头。
狮子洞是一个大洞穴。我们还在山洞里发现了一个大灵芝,但是太高了,不然我们就捡了。
狮子洞既神奇又美丽。它不仅有趣,而且奇怪。我希望我有机会再次参观狮子洞!