小学三年级作文:可爱的牡丹鹦鹉
我家跑步机吧上挂着一个精致的半圆形鸟笼,里面养着两只可爱的牡丹鹦鹉。
那是我第一次期末考试,我妈给了我奖励。他们是我的宝贝。这两只虎皮鹦鹉很可爱。一个尖尖的嘴壳,头上戴着一顶红帽子,脖子是黄色的,像一条金色的围巾。一双黑珍珠般的眼睛向你眨来。他们都披着柔软的黑绿色外套,里面是一件绿色的衬衫,翘起一条蓝绿色的尾巴。看起来很壮观!
我给这两只鸟起了一个好听的名字,一只叫熊雄,另一只叫薇薇。他们爱“唱”,声音清脆如银铃。尤其是中午,他们总是唧唧喳喳,叫个不停。他们似乎在练习他们的声音,把他们的声音拉得很长。他们永远不会停止,直到下午两三点!
熊雄和薇薇鸟喜欢吃生菜叶子和黄色小米。只要我给他们送去两片叶子,熊雄就津津有味地吃着,不注意怎么吃,并且发出“吱吱”的声音。然而,薇薇开始从叶子中间咬,咬了两口后,他咬下了一半的莴苣叶。他先吃了一半叶子,然后又吃了另一半。他们每天吃两三片莴苣叶!
我喜欢喂它们。每次,我都会捧一把小米喂它们。在我把食物放进盒子之前,他们飞过来抢着吃。这个时候我总是用木棍吓它。但他们一点也不觉得尴尬,反而更加“骄傲”!只要我把饭盒放进去,它们就叽叽喳喳地找吃的,像两只斗鸡在打架。
有时候会跳进水箱“洗澡”;有时,鹦鹉变得“强大”。“摇摆”它们的大尾巴,大模大样地走路。偶尔“摆”几下!
很快,我开始教他们说话!“笨蛋!傻逼!”我对他们大喊大叫。我一边说,一边不由自主地伸手进去。小鹦鹉似乎明白我在“骂”他们,立刻咬了我一口。啊,真疼!这时候他们还沾沾自喜!
这是我的小鸟,两只可爱活泼的虎皮鹦鹉。