鹦鹉作文200字-小学三年级作文
我的好朋友家里养了一只活泼可爱的鹦鹉,我很喜欢。
有一次,我去他家吃午饭。突然,我感到一阵凉风。我抬头一看,发现鹦鹉正朝我飞来。鹦鹉落在了我的头上。他喋喋不休。这时,我觉得头被扎了一下。鹦鹉站了一会儿,觉得无聊,飞走了。我马上吃完饭。在他家东看看西看看,终于找到了!鹦鹉一看到我就想飞。这一刻,我可以清楚的看到,它先是张开翅膀同时蹲下,然后又猛击翅膀。当它的翅膀合上时,它用踏板飞行。
这只鹦鹉有绿色的羽毛。头上交叉着绿色和黄色。还有一双又黑又亮的眼睛。还有一个橘鹰钩嘴。很讨人喜欢。
我真的不想离开它!