我家阳台上有两张可爱的小虎皮。独自一人穿着五颜六色的羽衣,一双有力的翅膀在飞翔,似乎在彰显自己的威风,一条细长的尾巴在身边摆动,很是得意;旁边的女虎皮,清纯可爱的像个女孩子,淡黄色的羽毛衣服,很漂亮。他们不时叫两声,好像在唱歌。
他们的房子很大,里面有两个房间,一个是木头的,里面垫着锯末,光线很暗。我不说大家都知道。是个养殖箱,最近母虎皮一直进出家门。好像一只鸟就要出生了。恭喜他们!另一个是塑料的,绿色的屋顶和白色的墙面搭配,显得小巧精致。
两张虎皮很可爱,但有时候也很调皮。一个小脑袋拱在小米里,把小米撒得到处都是;别看现在像一家人,打架是典型的不认六父母。比如你饿了,雄性不吃几口,雌性上来,雄性受伤。大声尖叫,吵得很厉害,但是,自从他们现在换了大碗,就和好了;有时候,另一个会意外地出现。这个站立不稳,摔倒了。可怜,可怜.
唧唧!听着,我的鸟儿在呼唤朋友。他们很开心。突然,砰的一声,出事了。原来他们太高兴了,不小心从杆子上摔了下来。哦,多可爱的鸟啊!
我真的很喜欢我们的小鸟,虽然调皮,但是调皮也给我的童年增添了很多快乐,我真的很喜欢我的虎皮!