可爱的鹦鹉400字
我家有一只聪明可爱的鹦鹉。
黄色的尖嘴,浅蓝色的脖子,白色的胸膛,蓝色的身体,灰色的翅膀,蓝灰色的尾巴,让人一眼就喜欢。
它很调皮。暑假的时候总会出来到处拉屎。我气得用了两个夹子,有时候还用小嘴啄我的手。上次它啄我的手,不疼,但是痒。
它的胸部让人感觉很舒服。我曾经抓住过它的翅膀。我把它们展开,感觉很美。
有一次,我故意在它脖子上套个钩子,靠在笼子上,卡在那里。突然,就出来了。我试了几次,发现它脖子上的羽毛只是一个形状,卡的再深一点它就会逃走。
是我奶奶捡的。那是一个寒冷的冬天。我奶奶在地里干活,突然发现一只鸟和我奶奶在一起。我奶奶看到那只鸟那么可怜就带回家了。我爷爷给它买了一个笼子安顿下来,从此它就在我家了。
有时候很调皮,有时候很可爱,但我还是很喜欢。