我家的两条红鹦鹉作文600字-小学三年级作文
我家有两只大小不一的红鹦鹉。大的是吉吉,小的是咪咪。他们有一双黑色的大眼睛,胖乎乎的红色身体和一条飘逸的鱼尾巴。就像一个穿着红色舞裙的小女孩在水里跳舞。真的很可爱。我很爱他们。
过去,我家的水族馆里有数百条鱼。去年只剩下一只红鹦鹉。它的领地被这两条新鱼占领后,新鱼和我们家的“老兵”打了一夜。俗话说,初来乍到就好,见面就谦虚。这两个新住户一点都不礼貌。第二天,“老兵”伤痕累累,带着仇恨死去。对于“老兵”的不幸,我们家伤心了好几天,我妈甚至很讨厌这两个小家伙。
然而没过几天,两条小鱼就和我成了好朋友,因为我每天给它们喂食物,打扫它们的家。有一天,我去洗鱼缸。我用的是洗漱刷,上下左右,认真刷。琪琪和咪咪相遇,摇着尾巴,一点一点向我游来。他们跟着我的画笔,好奇地左看右看,身体也是左看右看,仿佛画笔是指挥棒。他们高兴地拿着球拍跳舞,看他们可爱的样子。因为他们太可爱了,我又使劲刷了一遍。20分钟后,我终于把所有的窗户都擦干净了。琪琪和咪咪摇着尾巴扭动着身体,仿佛在对我说:“谢谢你,我的小主人”。
有时候看着他们,我会想:如果我是一条小鱼,如果我遇到了我的朋友,我一定会邀请他们去氧洞里抓珍珠一样的小泡泡,然后在假草丛里探索,邀请他们吃鱼,吃大餐,好吃!
孩子们,你们一定有自己喜欢的动物。把它们写在作文里,并介绍给你的朋友。他们也会爱你的动物朋友。