鹦鹉作文350字-小学三年级作文
一只鹦鹉喜欢在大树上的树枝上休息,一双黑色的小爪子抓着树枝和树叶。它的羽毛非常鲜艳。脸上的羽毛像京剧里的脸谱,背上的羽毛像灰色的大衣,腹部的羽毛像绣有花纹的衬衫。它威武雄壮,一双灵活透明的眼睛下有一张又短又弯的嘴。
鹦鹉喜欢成群飞行,一眨眼就轻轻停在树枝上。在觅食的时候,鹦鹉会飞起来寻找水果。
一旦找到水果,鹦鹉首先用嘴咬树枝,然后用脚跟上。在坚实的树干上行走时,将嘴尖插入树枝,平衡身体加速;吃饭时,一只脚经常被用作握着食物并把它塞进嘴里的“手”。
我喜欢看鹦鹉,因为鹦鹉有很多有趣的动作和习惯。
但是,现在鹦鹉越来越少了,因为很多人抓来杀去。买鹦鹉相当于同意抓鹦鹉的人。
我喜欢鹦鹉,更热爱大自然。我想更爱鹦鹉,更保护自然。