喂鹦鹉300字
星期天,我看见我的鹦鹉皮皮在笼子里跳上跳下。我想:皮皮一定饿了,想吃东西。
于是,我用黄色的杆子往笼子里放了些水和鸟食。皮皮立刻不跳了,只看到他用锋利的嘴啄了一口鸟食,啃了一会儿,又把皮吐了出来,然后又吃了一遍。当它开心地吃着的时候,我突然想到了一个主意。我把黄色的杆子拔出来,往下挪了挪,看看皮皮吃得怎么样。没想到皮皮不在乎。我看见他的爪子抓住秋千,用嘴咬着黄色的杆子。趁我不注意,用力把它拉了回来,然后把黄竿放在秋千上,津津有味地吃了起来。吃完后,我把杆子抽出来洗了洗。当我再次看到皮皮的时候,它已经睡着了。
经过这件事,我发现鹦鹉是一只聪明的鸟,所以我们永远不要低估它!