小鹦鹉作文800字-小学三年级作文
小鹦鹉
爷爷家里有一只小鹦鹉,很聪明,我很喜欢。
它有五颜六色的羽毛,从头顶开始,红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色,所有这些都有许多颜色。一双黑亮的眼睛里满是神,眼珠子转来转去,歪着头看上去聪明伶俐。一双淡灰色的小爪子,非常有力,锋利,会牢牢抓住木棍。我觉得它趴着睡觉不会掉下来。
鹦鹉的嘴很特别,不像别的鸟,火红的嘴像小镰刀一样勾着。乱来嘴对你不好,一定要啄。有一次,他吃饭的时候,我把手指伸进笼子逗他。他误以为我要抢他的饭吃,却无情地啄我,让我汗流浃背。
它擅长吃东西。以前听说鹦鹉很会吃瓜子,没见过。有一次,爷爷摘了一些高粱,我拿了一束放在笼子里,然后躲在一边观察。我看到它先移到高粱堆里,然后警惕地看了看四周,没人看见的时候,就安全吃了。它的嘴真的很灵活,只看到它啄了一粒高粱,然后扔出一个空壳,啄和扔的同时。
它也喜欢吃大青叶。有一次,出于好奇,为了好玩,我从家里拿了一片大青叶,塞进笼子里,让我大吃一惊。
有时候鹦鹉很可爱,但是有时候又很调皮。有一天,我在客厅看书,突然听到砰砰的声音,以为鹦鹉在吃东西,没在意。过了一会儿,我听到拍打翅膀的声音。我抬头一看,鹦鹉停在我爷爷种的竹子上。我的小眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,我不简单,我的嘴巴不会只吃高粱。”我拿了一根竹竿,想把它赶进笼子,但鹦鹉在客厅里飞来飞去,好像在向我示范。竹竿一伸,立刻灵巧地躲开,落在另一个地方。我花了很大力气,鹦鹉还是像游戏一样跳来跳去,最后在爷爷的帮助下,被赶进了笼子。
它的声音很好听,“叽叽喳喳”,极其欢快。尤其是夏天的中午,凉台上的郭郭郭、知了、鹦鹉纷纷啼叫。当然,鹦鹉的叫声是最响亮最悠扬的。
鹦鹉给我增加了很多快乐,也消除了我的烦恼。我喜欢这只可爱的小鹦鹉。