鹦鹉园游记
星期天早上,我和妈妈坐公交车去了番禺鹦鹉园。车一转,心痒难耐。我迫不及待地想飞到鹦鹉园。
番禺鹦鹉园到了,我和妈妈还有游客进去看了看。里面有很多鹦鹉叽叽喳喳,有红吸蜜的,有大白葵的,有绿红领绿的,有黄黄鹦鹉的。最聪明的是灰色的鹦鹉。据说它的智力相当于一个5岁小孩。我正在享受,一个管理员说:现在我们可以进去和鹦鹉玩了,但是红的会咬人,还是离他远点好。灰色和白色不会咬人,会站在你手里。我没等管理员说完就进去了。哇,太棒了太美了,比看外面还要美!我找了又找,终于找到了一棵大白葵花。我的头一伸,它就乖乖地站了起来。我轻轻拍了拍它的头。它叽叽喳喳叫了两声。它爬上了我的胳膊。他爬到我的肩膀上,和我合影。我正要把它放在下一个。它跳到我头上,拍打着翅膀,叽叽喳喳,好像是!我终于把它放在了变质的食物前面,它跳下来吃变质食物里的食物。我抚摸着它,它舒服地看着我,仿佛在说:“谢谢你,我的朋友!”
突然想起妈妈说过的话:有些鹦鹉爱吃瓜子。我跑到食品室,给它一些瓜子吃。我观察到他嚼瓜子比我还快!而且,我也知道先吃掉的瓜子!
不知不觉,该回了,我无奈的放了回去。
番禺鹦鹉公园真的很好玩。我下次再来!