小学三年级作文:友情战胜一切
友谊战胜一切
世界上最好的东西是亲情,其次是友情。学生常说:“友谊第一,竞争第二。”提到这句话的时候,我不得不回想起这次校运动会。
在我们学校的运动会上。我们班所有的运动员成绩都很好,所以他们的总分在全校排名第一。虽然是这么好的成绩,但我还是忍不住想起了我的铅球比赛。铅球比赛,因为是第一次参加比赛,所以有点紧张,没有掌握好投掷铅球的要领。辜负了老师和同学的期望,所以很自卑,很难过。当同学再问我铅球比赛结果的时候,我就像一只受伤的小鸟,沉默不语,但最后同学们知道了我的结果,但令我惊讶的是,同学们并没有因为铅球比赛的最后一名而责怪我。反而一如既往的安慰我,鼓励我,支持我,让我觉得更欣慰,像一缕阳光,多么温暖的一堂课!同学们一遍又一遍的安慰我说:“张丽娟,没关系!虽然你的铅球比赛并不完美,但我们坚信你的400米决赛会取得丰硕的成果。不要气馁!”当时虽然没有任何表情,但是激动得无法形容。我真的很想和同学聊聊!如同学所愿,我真的获得了400米决赛第一名。我觉得这个时候我最想感谢的是5 (4)班的所有同学,因为他们给了我鼓励,让我在比赛场上拿到了第一。
友谊能让人克服一切障碍,克服一切困难。愿我们的校园充满友谊!