小学三年级作文友情
《马鹿友情》整篇文章主要写:有一天,两只狼在追逐一只大马鹿,一个猎人在这个关键时刻扣动了猎枪的扳机,把狼吓跑了。文章中最精彩的是,大马鹿被救后不愿意逃跑,它尽力引导人们去救它的孩子。
我深深地记得那一幕:马鹿获救后,并没有离开,而是用期待的眼神看着猎人,凝视着森林中的一个地方,一步一步走回森林。这个奇怪的举动引起了猎人的注意,所有人都跟着它向森林深处走去。的确,他们发现所有的小马鹿都掉进了陷阱。当我们把小马鹿扑到草地上时,大马鹿冲了上来,用柔和的声音呼唤着她的宝宝。
看完这个,我深受感动:原来动物也有伟大的母爱!此时此刻。我想起了妈妈给我的爱。在我的记忆里,我生病的时候,妈妈会想尽一切办法照顾我。无论我在学习上遇到什么困难,她都会尽力帮助我……我妈总是把最好的留给我。
看了《马鹿友情》,深深体会到,无论是动物还是人类的母亲,都有着和天一样宽广的胸怀,和山一样的善良。他们会一直和我们在一起,直到他们的黑发凝结成霜,但他们永远不会停止这种无私的奉献。它们是我们人生旅途中最坚固的基石。啊!世上的母亲,你真伟大!