我的课外生活丰富多彩,最有趣的是学习中国书法。
学书法的第一天,在家摸了一会儿毛笔砚台,感觉很新鲜。该上课了,然后去教室学书法,兴冲冲的拿出笔和墨水写。老师先给我们发了字帖,教我们如何握笔,然后根据字帖上的字教我们练字。
然后就开始写了。刚拿起笔开始写的时候,突然感觉屁股有点不对劲,感觉很爽。当我转过头的时候,我惊呆了。坐在后排的同学不小心把墨水瓶翻了,墨水溅到我屁股上。裙子变黑了,我赶紧跑进卫生间洗,洗不掉,急得像热锅上的蚂蚁。下课后,我立刻跑回家洗了个澡。我洗了一下,看看哪些部位没洗干净。我看到我的屁股是黑色的,像一只熊猫。这时候我使劲洗,终于洗干净了。
洗完澡,我觉得真的很搞笑。学书法的第一天差点把我变成大熊猫!