美好的阅读时光作文500字-小学三年级作文
好的阅读时间
我一年级的时候,不认识几个字。当时我妈给我买了儿童版的《三国演义》。我以为是黑黑的,全是文字,没有漂亮的插图,就扔到一边,半天没碰。
为了让我能看懂那本书,我妈妈每天晚上做完作业后都会给我读一章,把我不懂的句子或单词详细讲解,一遍又一遍,直到我看懂为止。之后我会自己再读一遍。妈妈看书的时候,我总是趴在妈妈的背上,感觉好温暖。我们的影子反射在明亮的光线中。经过两个多月的努力,我和妈妈终于读到了《三国演义》。当时我想,读书并没有我想象的那么难,是一件很有趣的事情。
渐渐的,我喜欢上了读书,一个一个的读。我不再觉得读书没意思,反而觉得读书很“好玩”。
每天晚上做完作业,我就拿起书像猪一样看。经常被迷住,时不时笑出声来,甚至一边看书一边吃饭。睡觉的时候总会在熄灯睡觉前看一篇文章。因为这个原因,我父母叫我“小书虫”。
我很感激我的母亲,因为她带领我进入了书籍的广阔世界,学到了很多科学知识和做人的道理,让我爱上了阅读,丰富了我的学习生活。
我还记得读《三国演义》时的情景,仿佛就发生在昨天,我会永远记得我们一起在灯光下度过的美好时光。