阅读与梦想600字
作为一名小学三年级的学生,我可能没有读过多少书,但阅读已经成为我生活中不可或缺的一部分。古人读书有三种方式:在床上,在厕所,马上(这是我在书上看到的)。我也差不多,除了寒暑假,大部分的阅读时间都是在床上和厕所里度过的,因为平时放学回来都要写作业,根本没时间看书。我只能在上厕所和睡觉前看书。每次我拿到一本新书,我都迫不及待地打开它,一口气读完。每次沉浸在书的世界里,我都觉得无比幸福。在这几年的学习过程中,我不仅遇到了很多令我印象深刻的英雄人物,比如调皮善良的马晓晓,神秘的尼莫船长,聪明勇敢的罗宾逊,还让我明白了飞机为什么能飞上天,磁悬浮列车为什么不能触碰铁轨,卫星为什么能准确地在自己的轨道上行走。读书不仅让我学到了课堂上学不到的东西,还开阔了我的视野,让我不用离开家就可以环游世界。看了这么多书,我最佩服的是写书的作者。他们怎么会想出这么有趣的故事?我妈说是因为他们看了很多书。我有一个梦想,就是长大后想成为一个能写出有趣故事的作家。像莫言叔叔一样,我获得了诺贝尔文学奖,成为全世界最喜欢的作家。每个人都有梦想,一个家庭都有梦想,一个国有国家。我觉得中国梦就像一座高楼,我们每个人都梦想着用一粒沙子和一颗钉子建造这座大楼,让我们每个人都能努力实现自己的梦想,为中国梦的实现做出贡献。如果梦是一艘船,那么阅读就是船上的帆。让我们一起扬起风帆,驶向梦想的彼岸。
今天是星期五。第二节下课,我赶到图书馆借书。过了一会儿,我选了一本叫《让你受益一生的书》的书,匆匆赶回教室。我一坐下,铃就响了。我太激动了,拿起我刚刚借的书看了一遍。你们中一定有人问:课不是开始了吗?你为什么还在读书?呵呵!我不知道。这是我对星星和月亮寄予希望的——阅读课
阅读课上,我认真的盯着书,一句话也不想放下。我读得津津有味。突然下课铃响了,把我从书里的世界拉了回来。时间过得真快!我收拾好书包回家了
老师点的阅读课让我爱读!你喜欢读书吗?让我们一起穿梭在书里吧!