我们看到讲台上有一杯清水、一个鲜鸡蛋、一包盐、一双筷子和一把勺子。
大家不解地问:“你今天打算干什么?”老师神秘地说:“今天我们要做一个神奇的实验。”
首先,老师小心翼翼地把一个新鲜的鸡蛋放入清水中。蛋睡得像个害羞的小女孩!然后,老师往水里放了一勺盐,搅拌了一下,鸡蛋摇摇晃晃的像个喝醉的老人。老师又往里面放盐,用筷子搅拌。是时候见证奇迹了,彩蛋飘了。“耶!”台下响起了欢呼声,大家都很开心!但我想:原理是什么。
我问老师,老师小心翼翼地告诉我“浮力”的奥秘:“盐水的浮力大于清水的浮力,所以鸡蛋会浮起来。”
多么神奇的实验!