很小的时候就很喜欢新书里淡淡的香味,就像妈妈身上的香味,让我如痴如醉,放不下。我在对书籍的迷恋中长大。
我喜欢阅读,尤其是童话。《一千零一夜》,《安徒生童话》,《格林童话》等等。每当我打开一本童话书,我就像一只饥饿的羔羊,闯进一片美丽的草地,贪婪地吃着,一页,两页,三页我仿佛变成了一个童话般的人物,充满魔力,骑着会飞的自行车,飞入魔法世界,与美丽的白雪公主共舞,与孤独的小螃蟹玩耍.
我还记得有一次,我在书里看到一句有趣的话:“据说每个妈妈都会在孩子的书里滴蜂蜜,然后让孩子去发现,发现,所以每个孩子都觉得书是甜的”。我也持怀疑态度。后来我问我妈是不是真的。我妈笑着摇摇头。我突然意识到:那不就是为了让我们多读书吗?
我喜欢阅读,我有一个梦想,有一天,我可以用我想要的任何一本书来进行我自己的大研究。我有一个梦想,我心爱的书会每天陪伴我。我也有一个梦想,有一天,我可以用我在书中学到的知识来改变世界。
我相信只要我努力学习,好好学习,我的梦想就会实现。