家乡作文400字 家乡的桥
我的家乡在澧水河畔,那里有一座桥连接着县城的南北两岸。去外婆家要过溧水桥。
从远处看,这座桥像长虹一样横跨澧水,当它穿过引桥时,桥面会慢慢上升。桥的中心也是桥的最高点。两边的路灯竖立在人行道的栏杆上,像勇敢的士兵一样坚守岗位。桥上车辆和人很多,车轮声、喇叭声和人声给桥上增添了不少热闹的气氛。走在桥面的人行道上,我贪婪地享受着河面吹来的凉风。往下看啊!碧波荡漾在水面上,几只白鹤不时从河边经过,清水和白鹤相映成趣。
晚上,桥上还有另外一个场景。街灯亮了,河中的倒影映出街灯的光,很美,天上的星星也融进了这美丽的景色。我不知道为什么今天月亮那么圆那么亮,可能是因为桥那么美,我很兴奋。我被美丽的风景深深地陶醉了。
我家乡的桥既漂亮又坚固。自建成以来,经受了多次洪峰的考验,大桥依然屹立在澧水之上。
家桥,我爱你!