优秀写景作文:家乡的桥400字
我的家乡在永春,这是一个充满诗画的好地方。那里有连绵不绝的锦缎山,雄伟茂密的树木,还有各种各样的小动物其中,爷爷家门口的跨河木桥是我印象最深的一座。
河里的水清澈见底。阳光下,这条无色的河流就像一块水晶。河上的木桥给这条河增添了一道美丽的风景。独木桥只不过是用一些图案奇特的普通原木做成的。桥下望去,河里的小鱼五颜六色,有红的,有黄的,有白的,有斑点的,让人动心,痒痒的。
记得有一次,我看中了一条红白相间的鱼,就拿着网蹲在桥上钓鱼。小家伙真的很会跑,但是没有接住,而是掉进了“水晶堆”里洗了个澡。小鱼跳来跳去,好像在嘲笑我的无能。我非常生气,拿了一块鹅卵石扔了进去。
啊,我家乡的桥,你给我们带来了方便和无限的乐趣。