家乡的桥_三年级状物作文300字
我的家乡是敦煌。敦煌西侧有一座古桥。这座桥很大。因为这座桥位于敦煌的西侧,所以得名西桥。
西桥位于当河风情线之上。人行道是水泥做的,两边有人行横道。中间是机动车道,很宽,三辆车同时并排行驶绰绰有余。南北有两条绿化带。里面有许多花和植物。夏天鲜花盛开,欢迎来自四面八方的游客。两边绿化带里都有高高的路灯,每一盏都有一个红色的中国结,晚上灯火通明,照亮过往的车辆。
西桥从西向东大约120米。两边有很多小狮子,也就是桥的护栏旁边。他们看起来不同,有些看起来悲伤,有些看起来傻笑。左边的桥和右边的桥各有九个水龙头,晚上开始喷水。
我喜欢我家乡的桥。它不仅给人们带来了方便,更重要的是,它见证了敦煌的发展。