小学三年级作文:家乡的桥
我的家乡诸暨是一个风景如画、历史悠久的地方。
我的家乡有一条著名的河流叫做“濮阳河”。濮阳河的水很清澈,河水川流不息。我经常唱着欢快轻快的歌,奔向远方。沿着濮阳河的水流直走,你会看到各种风味的桥梁,包括浣纱桥、西施桥、太平桥、济阳桥、环江桥、毛竹埠桥、东昌桥等。其中,历史悠久,至今已有1000多年。建于唐代,最早被称为“浮桥”。太平桥横跨濮阳河的西南部。桥长约140米,宽约30米,中间是车道,两边是人行道。它有两个大桥墩,每个桥墩分为三个小桥墩。太平桥不仅坚固,而且漂亮。桥栏杆上雕有428只龙凤。两边人行道上也有很多玉兰花灯柱。每天晚上,这些灯光明亮,桥面明亮如白昼;甚至比白天更有风采很多,再加上大桥两侧大堤上的彩灯和水中的倒影,远远看去,是华丽而美丽的。桥的两端各有两只大狮子,周围有四只小狮子,像士兵一样守护着它们。大狮子高大威武,眼球突出,门牙露在外面,一只脚踩着一个玉球。更有意思的是,大狮子胸前有两只小狮子在玩球,很可爱。
我家乡的桥不是很美吗?如果你有兴趣,来参观。我随时邀请你!