桥_家乡的桥作文600字
我的家乡在美丽的苏北。有许多不同形状的桥。但给我印象最深的是通往爷爷家的那座桥——荣华桥。
爷爷告诉我,这座桥已经有将近60年的历史了。它是一座石拱桥,有两个半圆形的石拱桥。每年夏天,汩汩的水流过中间,像奶奶哼的摇篮曲。这座桥不简单。村子里的人必须穿过它。每到收获的季节,农夫伯伯满满的走在桥上,这时桥似乎变得更弯了,就像农夫伯伯微笑的嘴。
我记得去年暑假的一个晚上,我妈妈、姐姐和哥哥陪着我爷爷和奶奶散步。我爷爷年纪大了,腰腿痛,走不远,我们就去桥上休息了。夏天的风吹在脸上太舒服了!爷爷在桥上舒展身体,我和弟妹有说有笑。回家的路上,我和姐姐轮流帮助爷爷。这时我不禁想到:这座桥和我爷爷差不多大,经历了几十年的风雨,承载了上千人的重量,再怎么辛苦也没有怨言。爷爷有这座桥那么累吗?想到这,我心里酸酸的。
现在和父母一直在苏州读书,寒暑假只能回老家。苏州也有很多桥。小桥流水的人虽然风味不同,但远不如家乡的桥美。它不仅让我想起了许多美好的时刻,也承载了几代人的记忆。我想这是我的家乡。以后无论去哪里,我都不会忘记家乡的那座桥!
今天的家乡在不断变化,变得更加美好!但是,这座桥永远在注视着家乡,见证着家乡的变化和成长!希望大家在享受大桥便利的同时,好好爱护大桥!