每次打开语文书,语文书都对我说:“师傅,我要向你投诉,但不要用‘佛山无影脚’把我从这里踢走!”我说:“好吧,你放心,我会珍惜你,不会虐待你。”
语文书斜着身子,翻到第十三课《打电话》,说:“你看,你预习这些课文的时候,画了一些很好的单词和句子,这些圈画证明了你认真的学习态度。”语文书又往后一靠,翻到第十四课《再见了,亲人》,对我说:“别太高兴了。看这篇课文。除了拼音还有什么?”我脸变红了。语文书沉思了一会,对我说:“我觉得你大概是开小差,做白日梦了。”我马上翻到前面的课,拿出来看:“这不是写得很好吗?”语文书摇摇头说:“你毕竟是五年级的学生,要对自己负责。再这样下去,肯定会有问题。你要严格要求自己。”我点点头:“从今天开始,我会一直提醒自己不要偷懒。”语文书看着我,笑了,说:“这是我师父。师傅加油!”
来到拼音花园,
一个红苹果在树上迎接你。
那是“a”跟你点头;
天空中,一轮明月正对着你微笑。
那就是“o”跟你玩捉迷藏;
河里,一只天鹅正在快乐地玩耍。
那就是镜中优雅的“e”。
走在“符号街”,
逗号用小尾巴欢迎你,
句号姐匆匆翻身迎上。
省略号先生学识最渊博。
达什太太只是一根钢丝,
问号哥像个小耳朵。
……
行走在语言王国里,
你会得到一个又一个智慧果实。
跟我来!
让我们去品尝智慧的果实。