《第三种爱情》读后感250字
我平时没有看小说的习惯。出去的路上为了打发时间,随意翻找手机。电子书里有两本小说出现在我眼前《杜拉拉升职记》。我没兴趣。接下来是《第三种爱情》,我的目光落在第一段:
“世界上只有两种浪漫的爱情。一个是电视剧里的爱情,再恶心也能让你哭。另一种是你正在经历的爱情。就算对方是猪,你也能苦一晚上。但你要知道,别人看着你为爱而痛苦,只会偷偷笑你是傻子,没人同情你,没人祝福你。所有人都只是袖手旁观,看好戏,包括那个不爱你的男人。”
看这本小说挺有意思的。我在车上读到的第一部分,忍着晕车的味道。
“一开始我以为是一群孩子的另一场爱情游戏,但当我接触到邹宇和林郑起的相恋萌生的情节时,我就不自觉地被文中男女主人公热烈而痛苦的爱情所吸引和感染。这部小说真的触动了我的心灵,触动了我。很想一口气看完,但是这个时候手机没电了,买了充电器充电,很重。
很久没有看到这种成人爱情童话了。很长一段时间,我不再相信世界上有真正永恒的爱。当我步入婚姻时,爱情是一种奢侈品。我不明白,当我中年时读到这本不食人间烟火的爱情小说时,我能全身心地走进情节,被男女主角林郑起和邹宇之间的爱情故事深深吸引和感动。林郑起和邹瑜的悲伤被作者分割成1.1滴,融化在每一个字里,让你在阅读的同时感到悲伤。一股淡淡的惆怅和遗憾渗透进你的身体,让你沉默,让你清醒。