你知道世界上最伟大的爱情是什么吗?你知道世界上最无私的爱是什么吗?那就是母爱。母爱伟大,无私,温暖,神圣。这种爱不求回报,纯洁如甘泉;像滋润大地的细春雨,连绵而深沉;像生命长河中的泥沙,在冲刷中逐渐沉淀,融入生命的记忆,让人回味无穷。
我记得一个故事:一个母亲非常爱自己的孩子,给了他一切。她问他:“你还要我给你什么?”孩子说:“我要你的心。”母亲挖出她的心,孩子把手放在上面,高高兴兴地去玩了。如果他不小心摔了一跤,心脏就掉在地上摔坏了,但是心碎的第一句话就是问:“孩子,疼吗?”每次看到这个故事,我的眼泪都会掉下来。可怜可怜我全世界的父母吧!
我也有一个爱我的妈妈。在我童年的记忆里,妈妈给了我太多的爱。小时候生病,经常发高烧。每次我妈守在我床边,就不停的给我量体温,给我喝水喂药,给我滚烫的额头敷湿巾,经常一夜没睡。等我好了,我妈会生病的。
有一次数学只考了70多分,对于我这个一直成绩很好的学生来说,无疑是一个沉重的打击。回到家,我在妈妈怀里哭了,妈妈却温柔地对我说,没事的!孩子不可能是伟大的人,他们可以是快乐的人,但至少像草一样,可以给人绿,给人提供氧气。人生的道路上会有很多失败。你不能因为一次失败就承受。如果你这次考不好,你就得更加努力。听了妈妈的话,我又对学习有了信心。从此我上课认真听讲,晚上回家写作业,就做了一些练习。我的成绩逐渐提高了。我妈的话虽然不是名言,但是给了我勇气。
白云献给蓝天,所以蓝天有一颗感恩的心,它给人晴空。绿叶是献给大树的,所以大树有一颗感恩的心,它把一片片绿荫撒向大地。但是“可是有多少爱有那寸长的草,很难报第三春”,我能为我平凡的母亲做些什么呢?我想给妈妈倒杯水,帮妈妈做点家务,好好学习……这可能是妈妈眼中最好的回报了。
妈妈,你太棒了,让我为妈妈唱首歌《母亲》:“有人给你带了新书包上学/有人在雨中给你撑伞/你很喜欢(然后),有人(他)给了你一个包/你委屈的眼泪,有人给你擦了擦/啊,这个人是妈妈/啊,这个人是妈妈/这个人给了我生命.