这学期语文新书发了,过几天就差不多看完课文了。书里的每一段文字我都很喜欢,但最触动我的是《地震中的父与子》。
本文主要讲述1989年洛杉矶大地震后,一位父亲去儿子的学校救儿子的故事。
父亲曾经对儿子说:“无论发生什么,我都会永远和你在一起!”后来地震来了,他相信儿子在倒塌的教室里等他,就不怕危险,不听别人的劝阻。他努力挖了一个小时又一个小时,直到第38个小时,他救了儿子和14个同学。并且兑现了他一直陪着儿子的承诺。这让我很感动。
以前有人说母爱伟大,但看了这篇文字,觉得读父爱和母爱一样伟大,比山高比海深,没有什么可以替代。我想告诉你:我们应该珍惜它,像爱妈妈一样爱爸爸。