关于父爱作文550字 父爱情深
说到爸爸妈妈,大家都会说“慈母严父”,但爸爸的爱一定要严厉吗?在我眼里,父亲的爱也是善良的。
爸爸妈妈都在广州开小吃,平时奶奶都是照顾我的。虽然父亲不在身边,但他经常打电话关心我的学习和生活。一天早上,我在吃饭的时候,听到爸爸叫我奶奶。我当时急着去上学,也没多问。但是走在上学的路上,我觉得不对劲:爸爸这个时候最忙,怎么会有时间给奶奶打电话呢?那妈妈应该不会太忙。中午记得问奶奶!
中午一放学,我就迫不及待地想回家。一进屋就闻到厨房飘来一股香味。嘿,餐桌上有一个大蛋糕。嘿,今天是谁的生日?我放下书包冲进厨房问奶奶。奶奶神秘兮兮地说:“你能猜到吗?”“今天是爷爷的生日!”奶奶摇摇头。“是弟弟吗?”“没有!”奶奶还是摇头。“今天是你的生日,傻姑娘。”奶奶指着我的鼻子笑着说。奶奶接着说:“你爸爸今天一早给我打电话,提醒我别忘了给你过生日。”哦,这就是爸爸今天早上打电话的原因。这时,家里的电话响了。我一拿起话筒,就传来父亲熟悉的声音:“宝贝,放学了,我和妈妈祝你生日快乐!”这个时候,我觉得我是世界上最幸福的!可是我刚想说“谢谢”,可是喉咙好像被什么东西堵住了,一句话也说不出来。
是的,我忘了我的生日,但是我在广州的爸爸还记得我的生日。谁说父爱严格?长大后一定要好好学习,孝顺父母。
你爱我。