嫦娥在月宫住了很久,整天和玉兔在一起。她是个活泼的人,但月宫又冷又寂寞,于是玉兔给了嫦娥一个主意,决定去环游世界。
中秋节那天,王太后举行中秋宴会,邀请各路神仙参加宴会。趁着大家都忙,嫦娥和玉兔偷偷下了地。
嫦娥和玉兔成了两个美丽的姐妹。玉兔说:“姐姐,你饿了吗?我们买月饼吃吧。”他们来到一家小商店。一个英俊的男人正在做月饼。他就是吴刚。
看到吴刚宽厚的胸膛和婀娜的身姿,嫦娥有点动心了。玉兔大叫:“哥哥,我们要买两个蛋黄馅的月饼。”
这时,那人转过头来看着嫦娥的眼睛,他的动作停止了。时间仿佛在这一刻停止了,他的心跳突然加快。吴刚以为这个女人是我梦里的新娘,没错,没错!吴刚向嫦娥表白,唱了一首《月亮代表我的心》。嫦娥很感动,他们一见钟情。
嫦娥和玉兔必须在黎明前回到月宫,否则会受到玉帝的惩罚,所以她不得不告诉吴刚她的身份,让吴刚和她还有玉兔一起回到月宫,玉兔去求天庭招募的神灵,让吴刚留在天上砍树。从那以后,他们在广寒宫过着幸福的生活。