校园一角作文700字-小学三年级作文
走进我们长乐实验小学,你会被花园般的校园所吸引。有造型奇特的学校logos,有绿绒大伞的榕树,有干净舒适的塑胶跑道……都赏心悦目。最引人注目的是逸夫楼和办公楼之间的角落?学校花园。
进入学校大门,右转,穿过办公楼,迎接你的是一个椭圆形的喷泉。喷泉中的假山姿态奇特,有一棵绿色的榕树,里面有一座独特的宝塔和亭子。喷泉一开,水花四溅,把小塔小亭洗得一尘不染。周围还有八棵挺拔的铁树,它们像一群忠诚的卫兵,守卫着喷泉。也是弟弟们的天堂。下课后,他们三人一组,五人一组,来这里玩水,看热闹。
绕过假山,是个小苗圃。小托儿所里种着灌木有一句“环境有人”,维系着学校领导的期望,让我们好好学习。
沿着水泥路,这里的风景更加美丽。水泥路左边的草地就像一张绿色蓬松的地毯,中间还种着一本“书”,中间是灌木。书里有一棵幼苗,象征着我们这一代的孩子,在老师的培养下,徜徉在知识的海洋下。从远处看,这本书就像一只海鸥在广阔的天空中飞翔……周围点缀着一些未知的花草,经常吸引蜜蜂和蝴蝶在这里跳舞。在右边的花呗里,中间立着一个超大的地球仪。从中,我们不仅知道中国像一只“公鸡”,而且知道七大洲四大洋,明白我们应该关心祖国,看世界。不远处是一座连绵的小山,里面有锦葵、塔松、彩叶松等植物。他们朝气蓬勃。
春天来了,你会更美:青翠高大的榕树,葱郁的铁树,顽强的小草,捉害虫的青蛙,和吵闹的学生玩耍……这些构成了一幅美妙的校园风绘。
这是校园的一角,漂亮吗?