校园的角落
吴家岗小学302班徐亚文
我们的校园很漂亮,它是一个美丽的植物校园。
尤其是蘑菇馆的那两棵樱桃树。远远望去,两棵樱桃树像两个仙女,点缀着校园。樱桃树先开花后长叶,所以看起来像粉红色的小水果。樱花的花瓣中间是纯白,边缘是淡粉色。樱花的花心有两层,一层土黄色,一层黑色。一朵接一朵的樱花为我们的母校增添了许多优雅。樱桃树的树枝又粗又长,相互交错,就像我们的手掌一样!树上有茂盛的叶子,真的像淡绿色的船。当春风吹起时,几朵顽皮的樱花出来玩耍。有的随风起舞,仿佛与朋友共舞;有的小组在光秃秃的土地上玩游戏!
校园里哪棵树最帅?那会是石榴树的大哥!他英勇、威武、高大。他有绿松石色的头发,叶子很小,绿色的头发感觉很舒服。是我们学校有名的树模!
樟树大叔是最有见识的树。他的叶子有的已经换成了淡绿色的衬衫,有的还是深绿色,有的是里面白里红的老叶子。他的身体需要几个孩子围着。
蘑菇馆里有两个巨大的“蘑菇”,课间会有小朋友来玩。两个小蘑菇是给我们休息的。蘑菇亭周围是大树。从远处看,好像有几个保安在保护我们的母校。
这是我们的校园,一个美丽的植物园!