秋天果自熟作文900字-小学三年级作文
十月的秋天,丹桂芬芳。经过了百花齐放,千里绿野的旅程,一切又回到了单纯与和平。秋天是鲜花的婚纱,水果的欢乐。
“落红不是无情,而是化作春泥护花”,这是龚自珍对春天的解读。只有花枯萎了,果实才能成熟。看,醉醺醺的高粱,丝滑的蒲苇,在秋天的呵护和洗礼下,硕果累累。秋天是花朵的奉献和果实的依恋。花开在春天,果实成熟在秋天,这似乎是一种自然,一种神圣。
一根桅杆刚刚降下了晚春的晨风和残月,然后在结霜的秋天升起了白蒂的劲风。岁月流转,人生渐行渐远。我们在朱江开着船,寻找我们自己成熟的果实。
秋天像老年。苏轼的“老人迷青春,左者引黄人,左者捧白人”的豪情壮志,太白的“高屋亮镜锁多可爱,虽晨丝黑,夜变雪”,易安的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的愁容不断然而,聪明的我想告诉你,他们都收获了“果实”。正是因为他们对青春逝去的眷恋,对国家兴亡的悲哀,才造就了硕果累累的杰作,就像璀璨华丽的宝石。
秋天的自熟,犹如人间绽放的智慧之光。可爱的老师是努力和默默奉献的秋天,他们培养出硕果累累的学生。诗人说:“老师的一生就像一句长句,吃苦是一种属性,耐心是一种状语,热情是一种补充……”我想说:“一个老师的一生就像一朵百合,展开是一朵花,凝聚是一个果实。开车是风景,磨是良药。”是老师的谆谆教诲,带领我们徜徉在知识的殿堂,结出了坚实饱满的果实。不是常说“桃李满天下”吗?
只有当我们的生命像萤火虫一样短暂时,我们才会更加珍惜它,就像秋天更爱抚果实,果实聚集最旺盛的能量促进我们的成熟。
这一刻,时光飞逝,我站在人生的十字路口观望。感觉很失落,感叹着无数的压力。我不敢站在阳台上俯视或仰视身边的一切。高处不胜寒。高考依然是独木桥,然而无论如何,我一定要敲开成功的大门,踏入广阔的世界。天高鸟飞,海阔鱼跳。只要你自信坚强!
水果在秋天成熟。经过夏天的力量积累,最终会厚积薄发。在阳光雨露的收获季节,自己培育的理想果实会成熟,结出晶莹甜美的果实。
秋天果实成熟的时候,心里有一棵常青树,早已生根发芽,等待花蜜的到来,酿造甜美的果实。