秋天的树叶作文800字-小学三年级作文
九月,第一片叶子落地,秋天来了。在清爽的秋天,不仅有无数的水果,还有绚丽的色彩。秋天,有希望“落红不是无情之物,而是化作春泥护花”;有“停车爱林峰夜,霜叶红于二月花”的美景;有“自古秋悲孤,我说秋胜春朝”的豪情。但希望、美景、豪情,都离不开“主角”秋叶——。
今天阳光明媚。大课间,老师组织我们观察校园里的树叶。“喂,大家快看,这是我们学校排名最高的银杏园!”小伙伴欢快的叫声立刻把我的思绪拉到了那里。我抬头说:“枝头挂着一片片银杏园,形状像扇子。不知道天上哪个仙女把手中的羽扇丢到凡间,变成了这个小小的银杏园。”树上的银杏叶有的还是绿色,有的是微黄色。一阵秋风吹来,一片树叶悄然飘落。它在空中翻滚摇摆,现在似乎不愿意离开母树的怀抱。离土三尺左右的时候,它好像决定了,又好像明白了什么,毅然的径直走了下去……可以说:“落红不是无情之事,而是化为春泥更护花”。
“嘿,别发呆了。看,那边的枫树!”同伴的声音把我吵醒,我看到他手指方向有很多枫叶。它们紧紧的簇在树枝上,在阳光的照射下,更加艳丽和火红,就像一团团燃烧的火焰,让人突然升起一股为美而战的欲望,让我慢慢的走。看着近在咫尺的枫叶,它们是各种各样的东西。有的像裂开的五角星,有的像摊开的手掌,有的像摇头摆尾的金鱼看到这种情况,我忍不住背诵:“停车坐爱林峰晚,霜叶红于二月花。”
嘿,学生们在做什么?我好奇地走了过去。耶!他们正在竹林里玩耍!与银杏树、枫树相比,竹子更像是一个站在风中的秀气君子,“任凭东、西、北、南的风”。“剑”字形的竹叶并没有因为秋天的到来而失去绿色的风采,恰到好处的为青翠挺拔的“竹王”增添了刚毅的表情。
秋风吹来,树叶飘动。树叶,是你让秋天多姿多彩,你是秋天的“主角”,你让秋天更加生动迷人。