城市的秋天作文1500字-小学三年级作文
我住的城市是离省会济南不远的一个小镇。据说它位于北纬33度,周围有一些地区,是人类最好的居住地。冬天不像东北那么冷,春天不像北京那么多风,夏天不像华南那么闷热,但最好的季节是秋天,让人在享受舒适的同时,品味着丰收的喜悦。
秋天的到来似乎是一蹴而就的,这个初秋只是一个概念,和夏末没有太大区别。在城里的脚手架上,建筑工人还在挥汗如雨;在工厂的车间里,工业工人的汗水还浸在衣服里;在人来人往的拥挤街道上,女孩依旧穿着短裙,男孩依旧赤裸着性感的背影,路边的花依旧鲜艳,草地依旧闪着绿色。但只要你用心,这个秋天毕竟和夏天不一样。蔚蓝的天空高多了,透彻多了,人的呼吸顺畅多了。两三朵白云悠悠游在天宇之中,感觉更美了许多。风很清爽,连人在太阳下的影子中午也很修长。平时不想动的鸽子兴奋的穿梭在蓝天白云之间,留下鸽哨阵阵。早上的公园里,在夜幕低垂的路灯下,增加了很多行走的身影。淘气的小宝宝安静的躺在妈妈的怀里,安静的夜里青蛙的叫声在催他做梦。
秋天,在孩子们的梦里,他们不断成熟,就像妈妈怀里的那对乳房。孩子们吮吸着笑柳的树叶,湖水发出阵阵笑声。
落叶知秋。如果你觉得城市里的初秋不够真实,八月之后,这个秋天真的来了。柳树再也不能生出嫩枝嫩叶,老叶时不时落在路上。草坪乃至有微波的湖面,就像漂浮在大海中的叶儿小舟,渺小无力。整整吵了一个夏天的蝉,弱弱地哭了一会儿,早早地休息了。公园里的草坪、树枝、木椅靠背,甚至建筑物的棱角都沾着晨露。在楚阳的映照下,它熠熠生辉。燕子有时飞得很高,有时在植物或建筑之间飞得很低;有时他们成对出现在齐飞,有时他们成群结队,就像勤奋的保安一样,不停地来回巡逻。那只躲了很久的白蝴蝶,不知道从哪里来,静静的停在即将落下的花瓣边,只停留了片刻。在呼吸空间里,调整翅膀的姿势就像一个美丽的女孩。天冷了,她把一件薄如薄纱的羽毛裙披在肩上。
所以这个秋天真的落在了女孩的肩上,就像丝绸一样润滑。看,谁把华丽的披肩披在香肩上,谁把这件薄薄的风衣披在女生身上?夏天的残骸只留在女孩的小腿上。不知道是一种依赖还是另一种匆忙中的留恋。
商场里摆满了秋装,超市里添了秋果秋菜,最可喜的是街边的农贸市场。摊贩带来的“海南蜜”南瓜堆在路边的大树旁,有的把肚子剥掉,在斑驳的阳光下闪着金黄色。籽粒饱满的石榴已经像小圆面包一样在顶部裂开了嘴,你爱吃多久就吃多久。脸像个锣大小的向日葵,还在做着美梦好像很傻。新鲜的玉米还带着耳朵,鬼精灵的花生壳还沾着泥巴。几个卖莲子的字,圆圆的莲子,一幅“我最喜欢孩子,躺在小溪里剥莲花”的生动画面,历历在目。
再后来,菊花黄,蟹脂,还有这一季应该有的所有海鲜都可以摆上你的丰盛餐桌。月白饭香。如果遇到几个志同道合的文学朋友,一边赏月如美桃面,一边听着这一夜虫鸣,或者用剑嘲笑唐宋,措词就露馅了;还是优雅如聊斋书生,白狐盼千年早日到来。岂不是悠哉悠哉,美哉?
秋天难免会有几场秋雨,但虽然城市的秋雨挥之不去,但也没必要把心事说清楚。你在担心什么?秋天是一个充满收获的季节,而这座城市的秋天只是一个分享味道和收获快乐的季节。所谓悲哀,就是古代死去的人永远的悲哀。是曹丕《燕歌行》中“秋风萧瑟天气凉,草木摇露霜”的悲哀,还是王昌龄《长信秋词五首》中“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜霜”的悲哀。自古秋无愁无寂寞,我说秋胜春朝。当天空晴朗时,它给碧霄仙子的兴趣和大胆带来了诗意。