今天是2011年的最后一天。我妈妈很早就叫醒了我。我起床后,看见爷爷在院子里扫雪。我也拿着小铲子去帮忙。扫完之后觉得无聊,就看电视了。
午饭后,爷爷说:“等你爸妈回来,我们贴对联吧。”我高兴的答应了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我们高兴地拿着对联贴在门口。外面真的很冷!我们的手很冷,拿不到胶带,所以贴对联很麻烦。我看着红色的对联,好开心!
奶奶和妈妈忙着捏饺子,饺子一个接一个从他们手里蹦出来。时间过得真快,不知不觉,已经是晚上八点了。我们一家人边吃团圆饭边看央视正在播出的春晚。多么精彩的表演!有幽默的小品,精彩的魔术表演,动人的歌舞表演…
随着主持人的倒计时,新年钟声终于敲响了。我和爸妈去院子里放鞭炮。鞭炮噼啪作响,非常热闹。
第一天过后,我们到处走亲访友,送礼物,赚了不少压岁钱。我很开心。
中国有很多传统节日,其中春节是我最喜欢的一个,因为春节可以赚很多压岁钱。孩子们,你们喜欢春节吗?
春节来了,大家都在努力过年,搞卫生,买年货,贴春联但是今年的春节给了我很多.
今年为了完成学校的社会实践活动,我被“强制”参加了“广州中学生花街义卖”。说实话,一开始我是不想参加这个活动的,心想:“天冷,我要站在店门口卖东西,我劳动得来的钱不是我们的,我很无奈!”这是我当时的想法。
花市开始的那天,我来到集市,看到几十个和我差不多年纪的同学。我顿时大吃一惊:这么多人来做这个赔本生意?我有些不屑。于是一开始我就和几个不想卖东西的男生一起离开了店铺,成了花市里的“流动市场”。第一天,带着一丝不屑,一个都没卖。在交钱的那一刻,我看到很多人脸上洋溢着成功的笑容,把自己辛辛苦苦赚来的钱交给负责人。和其他人一样,我不禁感到沮丧。
第二天,我也试图卖掉我的东西,但经过多次询问,仍然没有人买我的东西。我有点恼火。就在我要放弃的时候,脑海里出现了昨天的场景。我很不服气。别人能做,我就做不到!想了想,继续努力,终于在最后一刻买了一个。当我交钱的时候,即使还有点愧疚,但成功的喜悦已经充斥了我的内心。
今年春节似乎比以前有更多的东西.
春节是孩子们最快乐的节日。因为过年不仅可以吃饺子,穿新衣服,还可以串亲,收压岁钱说实话,最让我开心的是和家人一起放鞭炮。
除夕那天,我刚吃完年夜饭。我迫不及待地想和我的哥哥、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、阿姨和叔叔一起去拍摄。爸爸让我和弟弟只放小喷泉和干净的枪,他们却放了大烟花和雷王。虽然心里有点遗憾,但还是抑制不住激动,高高兴兴地爬到了楼顶。爸爸让我和弟弟先放了,然后他们就放了。我和哥哥拿着爸爸的打火机,熟练地架起了一个小喷泉。小喷泉看到火星,尖叫着喷射,颜色不断变化。太美了。然后,我和哥哥又放了几把枪,我们喊着让爸爸和他们把枪收起来。爸爸走过去,拿起他的打火机。砰的一声,他点燃了雷王。刹那间,似乎耳朵被重重地撞了一下,心脏好像动了一下。啊呀,这个雷王真的能震聋人的耳朵。我捂住耳朵,张嘴,心怦怦直跳,却久久不能回过神来。爸爸拿着打火机,不慌不忙地点燃了烟花。烟花一在半空中爆炸,许多五颜六色的花朵就直冲云霄,就像仙女姐姐打翻了花篮一样。这些美丽的花朵难以形容。
啊!春节快乐!这个饺子,这个压岁钱,这个奇怪的鞭炮……我爱这个五彩缤纷的除夕,我爱这个到处都是快乐的节日。