市场上真热闹300字
周末,我和妈妈去市场买菜。市场熙熙攘攘!叫卖、讨价还价、叫卖的叫卖声五花八门。听着,这里的大妈喊到:“快来看新鲜的大白菜!”那个大叔大叫:“荔枝十块三斤!”
我和妈妈第一次来到鱼摊,选了一条鲫鱼。鱼摊大妈用刀刮去鱼鳞,然后剖开鱼肚,把内脏掏出来,再把鱼切回去两次,就完事了。我们付了钱,去了猪肉摊。卖猪肉的大叔给我们切了一块五花肉,然后用机器切成小块。妈妈说这个五花肉最嫩!我们又来到了蔬菜摊,那里有一筐筐的新鲜蔬菜,包括我最喜欢的卷心菜、红色的西红柿和黄色的油菜花。我带着妈妈去买水果,黄澄澄的红苹果、橘子和绿西瓜让我眼花缭乱。
市场真热闹!走了很长一段路,我们满载而归!