有趣的动物知识竞赛作文600字-小学三年级作文
七月的天气很热闹。晚上,我和父母在阳台上享受凉爽的天气。这时,我高兴地对父母说:“我们来个动物知识竞赛怎么样?是爸爸的问题!”爸爸妈妈一次次欢呼。说到动物,我充满了自信!我想知道妈妈怎么样了。
爸爸骄傲地提出一个问题,说:“世界上最小的鸟是什么?”妈妈想都没想就说:“是蜂鸟;因为只有五厘米长;只有五克重。所以,应该是蜂鸟!”爸爸听了,点点头,笑着说:“正确!加十分!”一听就火了!我在想蜂鸟,但是我有点慢!这时,我妈轻蔑地看着我,好像答对了一个问题,非常了不起。至于我,我狠狠地看了她一眼。
爸爸皱着眉头想了一会儿。突然,他的眼睛睁开了,一个更难的问题从他的刀里蹦了出来。他说:“鳗鱼的鳞片在哪里?”这一次,我妈被难住了,但是她皱起了眉头。这个问题难倒了我。我兴高采烈地对父亲说:“我在百科全书里读到,鳗鱼有鱼鳞,长在皮肤里。所以鳗鱼是鱼!”爸爸听了,夸我说:“还是聪明!答对了。加十分!”我妈一听,脸色变了。这次我得意洋洋的看了一眼妈妈,妈妈叫她不要学习,她不回答。
爸爸这次能做什么?我们正确地回答了所有的难题。这时,父亲嘴里蹦出一个简单的问题:“嘟嘟,大熊猫,今年多大了?人类多大了?”哦天哪!这个问题是不是太简单了?但是我妈还是不知道是谁叫她平时不要看书。我理直气壮地对爸爸说:“大熊猫嘟嘟今年35岁,相当于人类105岁;我们自然老师说大熊猫的年龄是人类的三倍!”爸爸高兴地说:“正确,加十分!”
我在这次“比赛”中获得了第一名。在皎洁的月光下,我们还在谈笑风生,沉浸在喜悦之中。