一次动物园之旅作文500字-小学三年级作文
动物园之旅
陈生日那天,嫂子带我们去南平动物园玩。
当我们进入动物园时,我们首先看到的是一个小池塘。一群金鱼活跃在池塘里,像水中盛开的“花朵”。金黄色、乳白色、深黑色的“花”在跳舞,赏心悦目。大的有小盘大小,小的只有花生大小。如果不仔细分辨,你会以为是太阳在水中的反射!在这些“花”中,最吸引我注意的是黄色条纹的小金鱼。它拖着一条大尾巴,好像穿着一条大裙子。抖起来,婀娜多姿。那是鱼中之仙吗?
我们走进去,看见了老虎。有三只老虎,一只在吃,一只在睡,一只在叫。哭声让人听了,让人毛骨悚然。来到假山前,一群嬉皮笑脸的猴子出现在我眼前。有的在爬杆子,有的在荡秋千,有的在追着打,有的在抢吃的当我们来到鸽子的“领地”时,我们买了几包饲料。我把所有的饲料都倒在小盘子里。没想到饲料几分钟就被鸽子吃掉了。妈妈笑着说:“傻孩子,把饲料一点一点倒。”我手里倒了点饲料,鸽子好像饿了好几天了,争抢食物。我笑着说:“别急,别急,还有很多。”
然后,我们去看了黑熊、刺猬、狼、蛇、孔雀、鹿、鸳鸯等动物。
太阳西沉。我带着愉快和依恋离开了动物园,踏上了回家的路。