小兔子学本领作文450字-小学三年级作文
小兔子学习技能
刘炳辉
在一个大森林里,有小兔子和其他小动物。小兔子想学一门技能。
听说猫会爬树,会保护自己。听到这个消息非常高兴。它坐船过了一条小河,就去了猫的家。猫说:“天天学爬树。你能坚持住吗?”小兔子迫不及待地说:“我必须每天练习。快教我!”这只猫教会了他重要的知识,并给了他一个示范动作。兔子爬了很久,终于爬上来了,但还是下不了树。大象看见了,赶紧把鼻子竖起来,兔子终于得救了。他说:“这个技能不适合我。”
兔子又向老鼠学习,老鼠也教给了它一些重要的知识。为了让小兔子相信这个技能很好,他出去偷了很多东西,让小兔子吃饱了。兔子试了几次,几次差点被人类抓住,但它还是设法逃脱了危险。它没有放弃,而是坚持,小兔子终于成功了。
这个童话告诉我们一个道理:坚持就是胜利。