机器人学本领(赵一舟)作文500字-小学三年级作文
机器人技术(赵一舟)
机器人想学习一项技能。它去森林问动物。
机器人来到小猴子面前说:“小猴子,小猴子,请问我能做什么!”小猴子说:“好吧,我教你怎么爬树。”于是,小猴子很快爬上了树,说:"先把手放在树枝上,然后把脚放在上面。"机器人爬啊爬,爬到一半的时候,唉,机器人摔倒了。机器人跺着脚说:“你不学,我就不会爬树。”
机器人找到了熊猫,说:“熊猫,熊猫,请问我能做什么!”熊猫说:“那我教你怎么快速爬树。”机器人说:“我从小猴子那里学会的。”熊猫又说:“那我教你怎么找河。”熊猫说完,蹲在地上说:“把耳朵放在地上,听听河水的声音。”机器人说:“我没有耳朵。”熊猫说:“那就别学了。”
机器人又找到了大象,说:“大象,大象,请问我能做什么!”大象说:“那我教你怎么运木头。”于是,大象赶紧用鼻子把旁边的木头卷起来,说:“你先用鼻子把旁边的木头卷起来。”机器人说:“我没有鼻子。”大象说:“没关系,你可以用双手移动它。”机器人用力举起木头,但当它移到半空中时,就掉了下来。就这样,它被移动了好几次都没有成功,机器人说:“别学了。”
后来,机器人没有学到任何技能。很难过。这时,太阳来了,说:“机器人,我告诉你,每个人都有自己的技能,你也有自己的技能。你可以方便人们的生活,为人类做出贡献!”