标点符号学本领作文400字-小学三年级作文
在一个阳光明媚的早晨,调皮的人靠标点符号学习技巧!感叹号教问号跳舞,句号教逗号翻筋斗,省略号教暂停弹钢琴,冒号教引号唱歌…
感叹号愉快的教问号跳舞,但是关于问号的问题很多!过了一会儿,我问:“这只手怎么放?”过了一会,我问:“这脚怎么放的?”“这个头怎么转?”唉!叹着气,摇头叹气,说:“我还是不教你。教了这么久,你问了这么多问题。真的很难教你,一个‘问题学生’!”
句号教逗号翻转,句号轻轻一滚,转几厘米。但是小逗号翻了,但是其中一个被他的小尾巴绊倒了才翻。就这样,小逗号没学会。
看省略号,教停顿弹钢琴。省略号弹出美妙的音符:“1,2,3,4,5,6,6,5,4,3,2,1……”但是喇叭放久了只能放“1”。省略号不耐烦地说:“看看你,看看你!怎么才能学会只弹一个音?”省略号的钢琴老师也没当。
引号里有教唱歌的冒号。他们对老师和学生都很认真!唱个冒号,唱个引号。很快,引号学会了唱歌。
最后词典岳父授予冒号“优秀教师”荣誉称号,引号也获得“优秀学生”证书。