小猴子学习能力
美丽的森林里生活着许多可爱的动物。有一天,动物王国的国王宣布,他将举办一场动物专业比赛。
他离开赛场才一个月。小猴子还没学会什么技能。他很着急。一天,他在路上遇到了小白兔。他打算学习写作。小猴子想,小白兔去学写字,我就去学!于是他跟着小白兔学写字。在课堂上,他像老师一样,正在谈论如何写作文,但小猴子正在那里玩橡皮擦。回家后像老师一样告诉大家:“回家请写一篇想象的作文!”回到家,小猴子愣了半天,写不出几个字。正在这时,屋外响起了清脆的喇叭声。当小猴子透过窗户看的时候,原来是小熊在按喇叭。小猴子想:学作文多辛苦多累啊!还不如学会吹小号!所以他决定和熊一起吹小号。
第一次学吹小号的时候,鸟老师教全班同学吹法之类的音符。小猴子不知道怎么按,就急得跺脚。伯德小姐布置作业回家抄笔记时,小猴子晕了。
他离开小号班的时候,看到小鹿跑得特别快,就想:学吹小号很烦,可以学跑。
鲍老师第一次说:“准备!三,二,一,开始!鹿飞快地冲向终点,小猴子只是从起点慢慢地跑!接近尾声的时候,小猴子快要死了。他倒下去说:“我不学!"
一个月过去了,在动物界专业比赛中,小熊、小白兔和小鹿都获得了大奖牌。小猴子一无所有,他非常后悔。