小猴子学习能力
纺织城小学33班
罗心怡
森林里住着一只聪明的小猴子。
一天,小猴子去和他的好朋友小白兔玩。当他到达小兔子的家时,他看到小白兔坐在窗前思考着什么。小猴子很好奇,问:“小白兔,你在干什么?”小白兔说:“我在写作文,我想当作家。”小猴子一听,心想:“我也学写字。也许我以后可以成为一名作家!”!于是,他开始学着用兔子写字。
写着写着,小猴子突然听到一声喇叭,清脆悦耳,真好听。小猴子想:写字这么难,要不我学吹小号?于是小猴子沿着角找到了熊,开始重新学习吹角。
正当小猴子认认真真地吹着的时候,一个人影在它面前闪过。小猴子一看,原来是小鹿在学跑。小猴子决定学着小鹿一起跑,但没跑多久就觉得太苦太累,学不动了。
最后小白兔成了大作家,写了漂亮的文章;熊成了音乐家,吹出了优美的音乐;小鹿成了运动员;只有聪明的小猴子什么也没学到。
似乎害怕困难,坚持不下去的人,什么技能都学不会。