小猫学本领作文600字-小学三年级作文
小猫学习技巧广东南海松岗联表小学302班钟飞祥,一只小猫每天就是呜呜呜。它听到一只小鸟在叫,小猫想和小鸟一起学唱歌,就问:“小鸟哥哥,你能教我唱歌吗?”小鸟说:“当然。”小猫很开心,所以她学会了和小鸟一起唱歌。小鸟“叽叽喳喳”的时候,小猫跟着唱,但是它唱啊唱,学不到小鸟的声音。它说:“鸟哥,谢谢你今天教我。现在回家会慢慢练。明天见!”
小鸟飞走了,小猫回到家,在自己的房间里学会了唱小鸟教的歌。最后,它会唱鸟会唱鸟的歌,但它再也不会喵喵了。有一天,他在房间里看见一只老鼠,就叽叽喳喳地叫,但是小老鼠不怕小猫,小猫觉得很惭愧。第二天,小猫去找另一只猫学习原猫的技能。它说:“猫哥,你能教我那样叫喵吗?”猫笑着说:“你是我们的同伴,为什么不喵呢?”小猫说:“我从鸟那里知道它们叫‘唧唧’,然后它们就不叫‘喵’了。”于是小猫又学会了喵喵叫。它不再害怕老鼠了。
小猫又过上了幸福的生活。
这个练习反映了这个同学的真实感受。他编的故事很有趣:小猫学了别人的歌,却忘了自己的歌,被同伴取笑,只好重新学。这只小猫多像我们的小朋友啊!他们要学的东西太多,想学的东西太多,所以学了这个就没了,连“抓老鼠”的原始能力都学不会……你从这个故事里得到了一些启发吗?