小猴子学习能力
有一天,小兔子在学校写作文的时候,小猴子看到了,说:“小兔子,你能教我怎么写作文吗?”兔子说:“当然。”小兔子没说几句话,小猴子东张西望发现作文难写就放弃了。
当他看到百灵鸟在吹小号时,他说:“百灵鸟,你能教我怎么吹小号吗?”“是的,”云雀说。云雀吹出美丽的歌曲,而小猴子吹出嘟嘟声。小猴子觉得吹小号太难学了,就又放弃了。
它看见鹿又在跑了。小猴子说:“小鹿,你能教我怎么跑吗?”鹿说:“是的!”小猴子或小鹿跑得快,小猴子又放弃了。
一天下来,我开始评价学生的成绩。兔子掌握了作曲,百灵鸟掌握了吹小号,小鹿掌握了跑步。但是小猴子什么都不评论,所以小猴子知道自己做事要一心一意。