小白兔学本领作文500字-小学三年级作文
有一天,小白兔发现自己无能,什么也做不了,就去找别的动物学技能。
首先,小白兔来到鸡舍学习捕捉昆虫。鸡一听,欣然同意,马上毫无保留地教它抓虫的要领。他也觉得自己掌握了,就出去草丛里练了。小白兔发现了很多虫子在草地上爬来爬去,兴奋地跳了三尺高,躺在草地上。结果他忙得满头大汗,却没抓到什么虫子。取而代之的是,一只淘气的虫子钻进他的鼻子里玩,这让他花了半天时间才把虫子弄出来。小白兔抱怨道:“怎么这么难抓到虫子呢?”我还是学点别的吧。"
小白兔来到小鱼家学游泳,小鱼也一字一句教她技巧。小白兔迫不及待的跳入水中,却像砖头一样沉入水中,无法漂浮,以至于小鱼很快找到了所有人,把它拖上岸,不然它会死的!
就这样,小白兔学会了两个技能,但是没有一个学会。他沮丧地问妈妈:“我去鸡和小鱼那里学捉昆虫和游泳。我很努力,但是没有学会。为什么?”妈妈回答:“小兔子,不要气馁。你只是选错了要学的技能。你不具备学习那两项技能的条件,但是你有敏捷的腿,所以你可以学习跑步!”小白兔听了兔子妈妈的话,就去小马家学跑。最后,它不仅学会了,还在森林运动会上获得了一等奖。