爱心伴我快乐成长作文800字-小学三年级作文
爱陪伴我快乐地成长
我今年八岁。在我的成长过程中,有一股无形的力量一直在推动着我快乐健康的成长。这种无形的力量就是爱!它一直存在于我的生活中。
小时候我妈带我坐8路车去阳光花园学英语。公共汽车上有很多人,非常拥挤。我妈妈站着,我坐在座位上。当我到达火车站时,许多人走了过来。这时,一个老人疲惫地站在人群中,手里拿着什么东西。我妈赶紧扶着老人,笑着对我说:“孩子,给我奶奶让座,她站着也能长高!”妈妈幽默地说。我起身拉着妈妈的手挤进人群。老奶奶脸上挂着微笑,对我说:“好一个好孩子!”心里暖暖的。之后每次坐公交,我都会把座位让给比我小的老人和小孩。很多人给了我一个赞许的眼神,我很开心?原来帮助别人,付出爱,能让很多人快乐!
就这样,我爱范老师,他陪我走进了人生的第一堂课。她是我们一年级的班主任。记得入学第一天,她笑着教我们手拉手学习三年来,她用全部的爱浇灌着我们祖国未来的小“花”。
有一次考试没考好,心里打鼓,怕老师批评。去参加课外活动的时候,范老师笑着给我解释每一个错的问题。我终于放下悬着的心,认真改正了错题。感觉微笑是老师对我们深深的爱。这种无微不至的照顾陪伴了我三年。
正是因为爱,世界才变得更美好!5.12四川地震夺去了许多宝贵的生命。但是爱的光环一直在关注我们苦难的同胞。全国各地、全国各地纷纷捐款捐物,掀起了一股爱心飞越的热潮,把温暖和爱送到四川,把爱传递到祖国的山川,飞到灾区。愿我们的爱给我们快老的孩子送去温暖和爱,让他们在大家的“爱”下和我们一起快乐成长!
从出生起,爱就一直在我们身边,并且一直存在于我们的生活中。不管是父母的爱还是老师的爱爱的源泉无处不在。在成长中,学会帮助别人,付出爱;学会努力学习,回报老师的关心;学会热爱祖国大家庭,一方有难,各方支持在“爱”的沐浴下,我带着爱快乐成长!