我很幸运,我生活在一个幸福的家庭里,吃、穿、上学都无忧无虑。但是一个贫困山区的孩子就很不一样了。她家穷,穷到没饭吃,穷到没衣服穿,穷到没钱上学。
我想如果我得到一万元的爱情基金,我会尽全力帮助她,改变她不幸福的生活。一万元不是小数目!怎么才能控制住,帮助小女孩?这真的让我很担心。经过努力思考,我终于想出了一个好办法来帮助她。
首先,我给了她1-6年级的学费,从1万元中拿出3000元。因为你每年要交500块钱的学费,6年加起来不就是3000块吗?这笔学费一定不能随意动。其次,我会从1000块钱里拿出钱来给他们家修缮破旧的房子,改善他们的居住环境。同时,我也会从300元里拿出200元给她买桌椅和小台灯,让她每天放学回家,有地方写作业看书。第三,我会拿出500块钱给她买新玩具,新衣服,新学校的设备,让她能像我们一样过上幸福的童年。她在山区住了很久,在外面的世界也没见过,我就拿出1000块钱让她去重庆旅游,看看美丽的山城。我把剩下的4200块钱作为她的生活费,一个月一个月的给她,让她吃不饱饭,饿一顿。让她像我们一样安心学习。
总之,我会把这一万块钱花在她的学习和生活上。让她像我们一样享受快乐幸福和金色童年。