俗话说,“人间处处有真情。”我也是一个有爱心的人。
记得上次汶川地震学校动员全体师生向汶川灾民捐款。一听到这个消息,我就想:又捐钱了,干嘛这么烦!好像这次是自愿的,我就不捐了。
然而,当我回到家时,一个消息让我改变了主意。晚饭后,我像往常一样打开电视看新闻。突然,一条关于汶川地震的新闻出现在我眼前:地震中的灾民流离失所,无家可归。有些孩子哭着喊着:“我要妈妈,我要妈妈!”参与救援的人们正在倒塌的房屋中进行紧张的救援工作。看到这里,我的眼泪忍不住流了下来,心想:一定要尽自己微薄的力量帮助汶川人民,一定要捐钱给汶川人民。
第二天,我一到学校,就拿出我的压岁钱,10块钱,给了班长。给班长发工资我就放心了。虽然我没捐多少钱,但是我尽力了。其他同学和我一样,争相给班长钱。班长不能收钱。我心想:我希望尽自己的一份力量帮助人民,让汶川人民早日拥有自己的家园。
祝汶川人民一切顺利:重建家园,家庭团聚,天天开心。