今天做了一道菜,叫番茄汤。
我开始做饭,因为平时不做饭,就找我爸咨询。爸爸说:‘西红柿汤的配料是西红柿、大蒜、味精、油、水、盐、肉。“话音刚落,材料准备好了。爸爸看了看,说:先切肉,然后把西红柿切成块,然后把切好的西红柿放进锅里,里面放油,盖上锅盖,等一两分钟,然后把锅盖打开,放入肉,翻炒,加水,然后做。
听了父亲的话,我开始做了。切完肉后,我开始切西红柿。没想到番茄汁刚切完就调皮的往头上跑。西红柿好像在说:个臭东西。别砍我,吃我一颗子弹!吃了几千颗子弹,终于把西红柿切好了。把油和西红柿放进锅里后,没想到油会把子弹送到我头上。汤煮好后,几乎没有味道。不过我爸说:第一次能做这种菜就很好了。