墙上的爬山虎作文300字-小学三年级作文
今天放学回家,突然发现学校的后墙上爬满了爬山虎。强烈的阳光散落在墙上,反射出明亮的光,让我眼睛疼。但就像一股神奇的力量,它把我拉了进去,试图找出答案。
当我靠近的时候,我被深深的震撼了。原来的墙壁上布满了小脚。原来的绿叶在烈日下看起来是黄色的,但那双小脚却牢牢地抓住了墙壁,一步一步往上爬。我抬起头,就像对生命的恐惧。爬山虎以它强大的生命力征服了我,一步一步走向墙的另一边。只有勇敢、执着、执着,才能用每一点力量支撑起一个梦想的帝国,不顾世人的嘲笑。
我拿出画笔和纸,在一个阴凉的地方坐下。我想画出这些执着的画面,证明爬山虎的严重足迹,激励自己不断努力,永不放弃。