爬山作文300字-小学三年级作文
今天,我和妈妈去爬山了。我们爬到半山腰,听到一个微弱的声音。我问妈妈:“妈妈,这是什么昆虫?”妈妈说:“这是蟋蟀在唱歌。”
在路上,我看到一群黑蚂蚁。他们在动!它们背上背着微小的食物颗粒,从路的左侧向右侧的“大本营”移动。蚂蚁有秩序地移动。今天会下雨吗?一只小蚂蚁被留下来,在那里匆匆忙忙地跑来跑去。其他蚂蚁好像在叫同伴:“快点,快点,来晚的没早饭,来早的能吃一大块!”
看到蚂蚁在吃东西,我才想起还没吃早饭。我想回家,妈妈带我走了一条我从来没有走过的路。我担心我是否迷路了。当一个老妇人和一个老人面对面时,我松了口气。我们走啊走,终于回到了山上。今天,我有一个千钧一发的机会。我真的玩得很开心。