读《爬山虎的脚》有感作文400字-小学三年级作文
关于阅读《爬山虎的脚》的思考
我们学了一篇课文叫《爬山虎的脚》,光听就让我觉得新鲜。于是,我翻开课本,仔细阅读了这篇文章。我发现作者观察得非常仔细。他通过仔细观察爬山虎的叶子和触须,写出了这样一篇详细而精彩的文章。
我们应该在生活中观察和发现更多。关于发现,法国生物学家法布里斯写的《昆虫记》是一部观察昆虫写的名著。我知道的观察故事是《世界地图引出的发现》。
除了文章,很多轰动世界的新发现也是从观察中偶然获得的。就像中国的雅鲁藏布江大峡谷,没有几代科学家的观察考证,怎么可能成为世界上最大的大峡谷?与观察相关的职业有很多,很多公司选择员工除了能力之外,看是否能仔细观察,注意细节。可见,学会观察真的是一件“大”的事情,让人受益匪浅。
我做过这么“大”的事。考试的时候认真看了题,满分100分。在生活中,我细心的发现了秋天,发现了秋天的露珠和落叶的美,写了一篇文章,被老师表扬了,在校报上发表了!真的体会到了观察的乐趣。
学会观察是一种美德,一种欣赏,一种生活方式。生活离不开观察。