我爱爬山作文500字-小学三年级作文
我喜欢爬山
我爱山,我爱爬山。我爬过佘山,长风公园的铁壁山,福建的武夷山,北京的万寿山。我之所以爱爬山,是因为我喜欢没有大规模人为破坏和森林的地方。
其中,我最喜欢爬武夷山。
武夷山是丹霞地貌区之一,所以岩石和岩石都是红色的,也有许多奇怪的景观。最让我难忘的是“一线天空”。
爬山,爸爸的动作真的很慢。我离开了他。我以百米冲刺的速度爬那么高。我停下来休息了一下。才知道城市和山不一样。空气如此清新,鸟儿歌唱。就像一场音乐会。唧唧喳喳真好!来到一个看似宽敞的山洞,进去后才发现,里面太挤了,太窄了,我不得不带着螃蟹走路,所以不能很快到达。父亲告诉我,那是“视线”。我抬头看水桶的时候,发现上面有一条很细的缝,让我看到了蓝天,岩壁上有几十只甚至上百只蝙蝠。我怕它们飞下来咬我,这让我更想快点离开山洞。
走出山洞是一条非常狭窄的石头路。一棵老树的根被插在两边的岩石里,有些根甚至被插在地下形成一个洞,人们可以从下面穿过。
经过很多路,我终于爬到了山顶。这时候我已经是汗流浃背,气喘吁吁了。从山上往下看,有许多小山和荒凉的原始森林。好美!
这次爬山锻炼了我的毅力、勇气和胆量。以后,我要去爬山。