冬天是一个美丽的季节,也是一个受欢迎的季节。
繁华的城市里,高楼大厦排列整齐,道路分布有序,行人车辆几乎随处可见。在这个地方,一切都是灰色的,毫无生气,偶尔会有一些绿色点缀在一些角落,但这凸显了城市的灰色。然而,这一切在冬天将不复存在。当大雪从天而降,覆盖了地面和房屋时,渐渐地,整个城市和整个世界都恢复了原来的自然。环顾四周,是一望无际、纯净而神圣的白色。
冬天很美。先不说整个城市的美,就说这个不起眼的角落好漂亮。墙壁和靠墙停放的自行车上覆盖着一层薄薄的白雪,就像几个戴着白帽子的慈祥老人愉快地欣赏着这独特的风景。它看起来如此安详,如此平静。让人忍不住停下手中的活,坐下来和他们一起品味。
角落里普通的石头现在变了。经过冰雪的洗礼,它像阳光下的宝玉一样闪闪发光,那么耀眼夺目。我忍不住想靠近。早上主人随意在墙角撒了几滴水,还倔强地变成冰来装饰这个美丽的墙角场景。这些水滴现在真的重生了,有的像可爱的小猫,有的像温暖的房子,有的像美丽的花朵。总之,他们都是贪玩又美丽的精灵,在用自己的力量美化我们的生活。
冬天很受欢迎。城市里的孩子只有在假期里,摆脱了烦躁,才能在电脑桌前玩游戏或者看动画片。但是到了冬天,这一切都不一样了。孩子们可以出来放松,玩只有冬天才有的游戏。孩子们可以用冰雪搭建自己的大本营,然后在这个秘密花园里堆雪人,和朋友打雪仗。如果你不满意,你渴望游乐园里的滑梯和跷跷板。只要是冬天,这都不是问题。我们可以通过移动手来制作“冰雪滑道”。这比游乐园里的滑梯好玩多了,不用担心其他小朋友跟自己较劲。幻灯片想放多少就放多少!
辛苦了快一年的农民,冬天可以算是轻松了,但还是要担心地里的蔬菜会不会结冰。会不会有昆虫来破坏庄稼?农作物会缺水吗?只要是冬天,这一切都不用担心。大学会帮助他们解决这些问题。雪儿会给菜地保暖,把昆虫冻死,变成水养庄稼。农民没有一句名言“小麦冬天盖三层被子,来年睡馒头”。
冬天,多么激动人心的季节!