珍爱白色的冬天作文300字-小学三年级作文
我开心又受鼓励地背着书包,踩着吱嘎作响的雪,张大嘴巴,让白色的雪花飘到嘴里,甜甜的,凉凉的。我想和同学打雪仗,再堆个雪人!然而,在我父亲上学的路上,我所看到的让我非常失望。
雪并没有我在远处看到的那么白,因为街道两边烟囱冒出的黑烟就像是邪恶的魔法师,白雪四周张牙舞爪,甚至挡住了冬天纯净的天空。街上奔跑的汽车屁股后面,有浓浓的白烟,空气中弥漫着尾气的味道。爸爸让我赶紧捂住嘴,我还是咳嗽了几声。随着阳光,雪慢慢融化,却变成了片片黑水。溅到行人的鞋和裤子上。
看到这里,我的好心情完全消失了!我希望哈尔滨的冬天永远像一片完整的雪花,晶莹剔透,完美无瑕。让我们珍惜环境,回归哈尔滨冬天的白色!