北方的冬天作文600字-小学三年级作文
北方的冬天寒冷而荒凉,寒冷而干燥。
在北方的冬天,地球似乎没有生命。快看!即将落下的稀疏的黄叶从树枝上落下来,只剩下光秃秃的树枝;北风呼啸着穿过树梢,让人不寒而栗。
北方的冬天短而长。早上我们都去上学了,太阳晒着厚厚的白云被子睡觉,不想早起!北方冬天,街上的人们早早穿上厚厚的棉衣,戴上围巾和手套,却依然冻得瑟瑟发抖。每个人都很匆忙,没有人悠闲地走着。
北方冬天,河水结冰早,连从地上滴下的水也瞬间结冰成一层薄冰。人们小心翼翼地行走,生怕在冰上滑倒。
北方冬天,校园里的花草树木都枯萎了,整个校园的绿色都集中在那些松树上。他们那么坚强,像英雄一样,永不放弃!
在北方的冬天,因为天气太冷,人们会散发出一团团雪白的气溶胶。突然,一个冰冷的小东西落在我的鼻尖上。下雪了!白雪越来越大,像蒲公英一样漫天飞舞。把街巷装扮成粉妆玉世界。雪终于停了,茫茫一片,铺着雪白的地毯,脚底软软的,嘎吱嘎吱的。到时候,别提多好看了!下垂的柳枝上挂满了银条。绿松树林见其他人都穿上了华丽的衣服,就急了,穿上了银色的衣服。
北方的冬天,有了冬雪的装扮,这个寒冷荒凉,寒冷干燥的冬天是宜人凉爽的!