“冬天来了,春天还会远吗?”
随着冬天的到来,人们穿上厚重的棉衣来隔绝寒风和霜冻。随着冬天的到来,一切都进入了“死寂”期,让人满眼疲惫…
那年冬天,我种的君子兰早在两个月前就病了。冬天来了,它就失去了绿色,变成了一堆枯枝。我太难过了,几个月的努力化为乌有。为了让自己稍微安心,我没有马上扔掉,也没有马上从花盆里取出来。我不在乎。
就这样,我在遗憾中度过了那一年的冬天,每次碰到冰冷的花盆,心里都爆发出悲哀和无奈。现在想想,还是能感受到漫长的冬天。
第二年春天过后,我下定决心要把枯枝去掉,留出花盆种吊兰。于是,我用小铲子打开土,准备把它连根拔起。
但就在这时,奇迹出现了。我刚把铲子插进厚厚的干土里刮了两下,就听到一声清脆的噼啪声,然后就看到满地都是瓷花盆的碎片。但我仔细一看,是君子兰的根,去年冬天好像死了,裹着一层层的土,厚如白胡子。而不是坏死,反而越来越旺,一次又一次的分裂。现在已经繁盛到填满整个花盆,就像每一只龙爪都紧紧贴在瓷花盆上一样,难怪一碰就碎。
看到这里,我赶紧把乱七八糟的根修剪一下,重新种在不同的盆里。结果一个月后,每个花盆都长出了可爱的君子兰花蕾。
我不得不惊叹这一幕。在整个冬天的酝酿中,它又可以生长茂盛了。这个冬天的奇迹给我留下了深刻的印象。这种敬佩是全心全意的。从眼神到内心,不得不由衷感叹它顽强的生命力。
仔细想想,冬天这么仓促的放弃新生活的机会,我是多么的愚蠢。厚厚的棉衣真的切断了所有新生带来的喜悦和希望。但现在我明白了,暂时的“沉默”是为了让我们更真实地欣赏生活。
冬天,植物可以通过对春天的渴望,在冬天“死寂”后重生。那个人呢?冬天,你也可以期待春天,你可以获得更大的新生活和希望。生活的魔力让我们不得不恐惧,所以我们应该表现出更多的勇气和行动。就像枯萎的君子兰,当春天照耀大地时,你会拥有西伯利亚蝴蝶般的美丽,然后破冰寻找一个越来越亮的你。
只要心中充满希望,就能渡过冬天,渡过寒冷,享受春天阳光的温暖!
又一个冬天来了。
记忆深处,不知道为什么,总喜欢冬天那种朦胧的白色季节。
我出生在冬末。早春应该是我运气好,但冬天出生早。从那以后,我和冬季部门结下了不解之缘。
有人问我最喜欢什么花,我毫不犹豫地说了一句“雪花”。我不知道她占据了我多少次梦,唤醒了我。可惜年底了,圣诞老人休息了,但还是没有她的影子,爱情成了牵挂。在我的记忆里,雪花纯洁而柔软。悄悄来,悄悄走。她的价值,只有在天空起舞的那一瞬间,但那一瞬间,真的让我陶醉。有洒,悠悠心满意足。她从来不像人,每一个都是独一无二的,每一个都是为自己而活。
可爱,真的是这样吗?
当被问及冬天是什么颜色时,我毫不犹豫地说了声“白”。白色的,血后有冷漠和悲伤,像一张白纸一样有纯洁。她很直接,也很圆滑。虽然她用冰冷来谴责人们过去一年的罪行,但她默默地用银白色来装饰地球的每一点。
冬天来了,一切都累了。下午,我透过树叶静静地看着难得一见的墙角拍在窗棂上,让它变得简单而安静。偶尔有车的声音打破了寂静,但后来又恢复了。房间里,不说话的时候,突然好像尘封了很久。没有活力,却带给人一年难得的小憩和宁静。不说话,只是在心里默默说。你会全心放松。大家都累了。
冬天来了,春天还会远吗?我们期待春天,欣赏夏天,品味秋天,但我们有没有在那一年的最后一个季节找到冬天的召唤?
树醒了,花笑了,风停了,心睡了……
梦里,又是一个白色的冬天。