元宵节作文500字-小学三年级作文
元宵节
安溪县赵涛小学三年三班武玉子建村
导游:谢
中国有许多传统节日,包括春节、元宵节、清明节、端午节和中秋节……元宵节是我最喜欢的。
元宵节那天晚上,去了很远的村民回来了。我们一家人也匆匆赶回了老家。太阳快落山了,吃了元宵的人都聚集在祠堂前。到了祠堂,里面人山人海,锣鼓喧天,热闹非凡。寺庙灯火通明,香气扑鼻。人们穿上最丰富的食物,用猪头、鸡鸭、五香卷、年糕祭拜祖先,祈求一个安全繁荣的新年。殿外左侧,搭起舞台唱高家戏,老人移至长椅子上,入迷。右边有个布袋戏,一群小朋友在欣赏。旁边设置了一个高炮塔,大佬们在玩刺激的“炮攻城”。鞭炮,唱戏,锣鼓,欢呼响了,小山村沸腾了。八点左右,祠堂前放鞭炮,那里的人跳上火堆,就开始游灯。有人扛清水祖师爷,有人举彩旗,有人扛油纸灯笼。长长的灯笼队伍像一条巨大的火龙在蜿蜒的山路上游动。灯会必须经过村子里的每一户人家。家家户户都要挂红灯笼,放鞭炮,烧火,迎接灯会。元宵灯会一放满了烟花爆竹,火就烧得很旺,照在人们喜气洋洋的脸上。这个村庄变成了欢乐的海洋。
我喜欢元宵节,我喜欢热闹繁华的元宵节。我期待着元宵节即将到来。