元宵节的一天作文700字-小学三年级作文
哇,终于到了2月17日,也就是元宵节了。晚上吃元宵看灯笼是我们中国的习俗。
早上,我父亲带我和妹妹去看玩龙的人。我们在街上看到许多人,都在看耍龙人。我们先看了扭秧歌,电视上一个打扮成济公的老奶奶。她头上戴着一顶小帽子,身上穿着一件卡其布大衣,手里拿着一个大烟嘴和一个装酒的葫芦。既好笑又好笑。她走来走去,在我们面前扭了一会儿。我多么希望这位老太太在我们面前停一会儿,但这是不可能的,因为还有其他游客要看!然后,就是学校的学生表演了悠悠跳绳。我看见学生们在长长的跳绳间快乐地跳来跳去。他们像鱼一样熟练地在水草间嬉戏追逐,却一点也没摸到绳子。表演真的很精彩。一个节目接着一个节目,让我眼花缭乱。我们直到中午才玩得开心。
吃饭的时候,看灯笼的进行曲在我耳边响起。我的爸爸、妈妈、叔叔、奶奶和姐姐迫不及待地想上街看灯笼和烟花。我看到一些人在卖气球、狗、羔羊等。一些孩子在大人身边,边走边吃手中的棉花糖。一些哥哥在卖孔明灯笼,一些大人把它们放在一起。灯笼慢慢升起。只过了一小会儿,灯就变成了一个小亮点,飘到了远处……哇,天上的烟花好漂亮,有的像小羊羔,有的像花,有的像大圆盘……爆炸的时候,小纸片掉下来,就像散落的花,好奇妙!之后,我们又开始看灯笼。看,今年的灯笼更是五花八门,姿态各异,有宝塔灯、鱼灯、鹰灯……五颜六色。我的眼睛不够用。真的是令人眼花缭乱。我在一个大灯前停下来,给舅舅和妹妹拍了一张照片,给自己拍了一张爆头照,虽然烟花已经接近尾声。
今年的元宵节真的很有趣。