走进我家院子的大门,你首先看到的是院子中央的八角花呗。花呗不仅造型精美,而且风景优美。不要相信我给你看。
花呗左侧有八角亭。它有八个台阶,由四根红色柱子支撑。四周有四条清代风格的长椅,亭顶铺着黄色琉璃瓦。当太阳照耀时,它像许多金子一样闪耀。顶部中央有一颗绿色琉璃瓦做成的珠子,在黄色琉璃瓦的映衬下显得非常漂亮。夏天,天热的时候,男女老少都去凉亭乘凉,沿着石砌的小路玩耍。
走出亭子,沿着蜿蜒的石头小路,你来到喷泉。喷泉池是长方形的,中间有一座假山。山上有许多不同大小的洞,看起来像是洞穴。山腰上有一条裂缝,裂缝左侧有一座土地庙。为了让断裂左侧的居民也能去土地庙,人们特意在断裂处架起了一座拱形石桥。山顶上有一座八角宝塔。宝塔有九层,每层的八个角上都挂着一个青铜钟。微风吹过,铜钟铿锵作响,仿佛在演奏一首美妙的交响曲。宝塔的顶部有一只雕刻的鹅,所以人们称之为“鹅钟楼”。“雁翎楼”左右各有一棵石刻松树。因为松树看起来像宝塔,所以被称为“塔松”。两个“塔松”之间有一个小洞。水从“塔松”的小洞里喷涌而出。在空中画了一个大大的“桃心”后,掉进了池子里。池子里的水是波纹状的,泉水池里有20个。
这个美丽的花呗装饰着美丽的花朵和绿草。
这个漂亮的花呗让院子变得优雅而美丽。我喜欢这个漂亮的花呗。
小雪花
雪花飞舞,
慢慢向下漂移。
覆盖地球,
地球被覆盖了。
冰雪很冷,
躺在我的手心。
我想吻它,
它不见了。