有趣的花生作文500字-小学三年级作文
有一种奇怪的植物长在地上,在地下结果。猜猜植物王国的哪个成员?真不敢相信!就是奇怪的——花生。
花生的形状像个小葫芦,穿着卡其色的外套,挺着大肚子,又大又圆,还故意在腰上系着一条腰带,装瘦。花生大概有我拇指那么大,像小冬瓜!
我伸出小手,轻轻地摸了摸。花生壳摸起来凹凸不平,很粗糙。壳很粗糙,好像被太阳晒裂了一样。我试着打开花生壳,但不知道怎么打开。我灵机一动,用两个手指使劲挤了挤,还是打不开。于是我失败了一个计划,又生了另一个,心想:你这个该死的壳,我剥了你的壳就马上吃了你。于是我把花生放在桌子上,用两个手指使劲压。哈哈,花生已经分成两半了。我赶紧拿起一颗花生,张嘴就吃。嗯,这花生又脆又香又甜,回味悠长。啊,真好吃。我剥下第二颗花生的脆皮,叼在嘴里嚼着。刚开始很脆,慢慢的,好苦!我赶紧把裸花生放进嘴里。我只有两个字,好吃。不穿衣服的花生很好吃。花生外表不惊艳,但味道让人回味无穷。
如果用鼻子闻,就能闻到一股浓浓的香味。
花生没有玫瑰鲜艳的花瓣,没有苹果美丽的花裙,没有草莓芬芳的香气,没有香蕉嫩黄色的果皮。花生不是外表美,而是内心美。
花生,你的心灵是美丽的,你无私地奉献给我们。我们要学习它默默付出的精神!