家乡的景物作文600字-小学三年级作文
家乡风景
我的家乡在内蒙古。乍一看,内蒙古似乎是牛羊成群、草原辽阔的理想之地其实我家住在城里,完全看不到这一切。而且我三岁的时候和爸爸妈妈一起搬到了重庆,所以重庆是我的第二故乡!
如果你问我重庆有什么好看的?我觉得重庆朝天门最美!坐公交去朝天门广场。站在广场上,可以看到长江和嘉陵江各不相同。太美了!浑浊的长江水咆哮着奔向远方;还有秦岭的嘉陵江?它像一个温柔的小女孩一样静静地梳理着…
沿着台阶,我们来到河边。有些孩子在河边玩耍。他们一直把手伸进水里,摸着什么东西。不一会儿,他们有所收获。我看见几只蜗牛。我也顺手摸了一下。果然,我还摸到了一只可爱的小蜗牛。
蓝天,雪白的云朵,偶尔有几只小鸟路过河边,叽叽喳喳,有的从一边飞到那边的树上,自由快乐。
河上停着几艘游船,像一个高大的巨人守卫着河流,但船上拴着又粗又长的铁链,像一条可怜的狗。
一边是清水,一边是泥水。风再大,涟漪再急,也不会混在一起。为什么?这个奇观我真的看不懂!
站在朝天门河和两江的交汇处,可以感受到冬天温暖的阳光。望着河的那一边,有挺拔的楼房,远处有一座绿树成荫的山,是重庆最著名的山,南山3354。眼前的风景构成了一幅美丽的画面,真的让我难以忘怀。
这是我的第二故乡!我爱重庆!