小白兔的草帽作文600字-小学三年级作文
星期天早上,小白兔很开心!因为它可以自带草帽去乡下玩。这顶草帽是我妈妈昨天在市场上买的。草帽是用黄色的麦秸编织而成的。做工极其精细。圆边上还镶嵌着月亮花边,好看!小白兔戴着草帽,边跳边唱:“我有一顶小草帽,一顶带花的小草帽……”
中午,烈日照在小白兔身上,小白兔觉得很不舒服。于是他带着心爱的小草帽。顿时觉得凉快多了。小白兔继续往前走但是天气变了,只看到一阵风吹来,天空顿时乌云密布,转眼间就下起了倾盆大雨。小白兔无处藏身。他不得不带着他漂亮的小草帽,虽然他不能忍受,但他也无能为力。
天气变得越来越快,越来越好,很快雨就会停。空气变得特别新鲜。芳香的花朵问候小白兔,甚至蝴蝶在小白兔的帽檐上翩翩起舞!小白兔似乎被周围的一切都陶醉了。它不知道前面有悬崖,发现的时候已经开始掉下去了。小白兔警惕地脱下帽子,用双手抓住帽檐两边的花绳。“哇,太好玩了!”小白兔也很乐意在空中做出各种形状。很快,小白兔安全着陆。
小白兔继续往前走,不远处,一条小河挡住了小白兔的去路。“我能怎么办?”小白兔很担心。然后一只小鸭子游过河,对小白兔说:“小白兔,你的帽子真漂亮!”小白兔突然找到了一条路。他从头上摘下帽子,把它倒进水里。他坐在帽子的壳里,双脚不停地在水中划动,很快就漂过了河。
小白兔很开心!今天的郊游太有趣了!他想马上回家告诉妈妈:“妈妈,你给我买的草帽不仅漂亮,还有很多用处!”