老师我的妈妈作文600字-小学三年级作文
我的老师长着又黑又亮的长头发,典型的瓜子脸经常带着慈祥的微笑。像我们的妈妈一样,她无时无刻不在关心我们的成长。
上课时,她耐心分析每节课的难点和重点。我们时不时的和同学互动,提问,讲故事,了解课文的背景,让我们加深了对课文的理解,大大提高了学习成绩。
老师不仅在课堂上关心我们,而且在课后也非常关注我们的成长。尤其是作文,当她下课或者同学主动找她的时候,他会停下手中的工作,一步一步,耐心的开导她,只有我们理解她,理解她,她才会微笑,才会露出甜美的酒窝。
有一首歌说,“师爱如母。”以前我小而无知,对这句话的理解也很朦胧,但有一点让我改变了幼稚的看法。有一天中午放学,窗外下着大雨,学生们三五成群手拉手地走着。由于没带伞,我一个人站在教学楼门口等妈妈来接我。这时,老师跑过来问为什么。她把伞扔进我的怀里,用自行车把我带回家。我很好,但是我的老师浑身湿透了。他让我赶紧回家,小心着凉,转身消失在雨中。看着老师纤细的背影,鼻子酸酸的,眼里涌出了泪水
第二天,老师上课不停的咳嗽,让我觉得很难受。我真的很想和老师说点什么。但是老师用她会说话的眼神“打开”了我,仿佛在对我说:“放心吧,好好上课。”这时,我对自己说,我一定要好好学习,用优异的成绩回报我最亲爱的老师——妈妈。