俗话说“严师出高徒”,而我恰好有严师,却不是高徒。
杨先生是个严肃的人。他高大威武,头上有几根白头发,一副黑框眼镜。他看起来很严肃。当我第一眼看到他时,我被他吓到了。我是一个话很多的学生。你一定可以认为我在课堂上总是和其他学生说话。每当我在课堂上和其他朋友说话而不是听讲座时,杨先生都会看我几眼,然后问我。
我记得有一次,我在他班上说话,他把我叫到办公室。我一进他的办公室,就开始发抖。我以为他会打我骂我不上课。然后老师和蔼地说:“坐下!”我觉得奇怪,要不要把我绑在凳子上打我?一个惊艳的瞬间发生了,老师问我“今天的课我哪里没听?””我礼貌地回答,“这里,这里!“老师又告诉我了。
原来杨老师只是看起来凶,其实内心是温柔的。从此开始认真听老师上课,再也不想和其他同学打架,所以数学成绩也提高了。我应该谢谢你,杨小姐!谢谢大家的爱和耐心!