我的老师作文100字-小学三年级作文
每天早上,学生们都会看到一位中年女老师满面笑容地走进教室。她是我们的班主任:张老师。
张老师对同学既不凶也不松。我们都喜欢她和她的课,因为她的讲课很吸引人,课堂很热闹。她经常谈论课本上没有的东西。有时候,她也会让我们作为小老师上讲台讲新单词。在她班上,我总觉得一节课过得太快。
每次下课后,张先生总是和同学们一起玩,跳橡皮筋,踢羽毛球。有时我会和某人说话,有时我会回答我们向她提出的奇怪问题。最有意思的是下课后我们和张老师玩连环搓背游戏,就是一个同学给张老师搓背,另一个同学给背脊下垂的同学搓背。一个接一个,看起来像是连环圈。这个游戏的名字还是我们自己的!
张老师像妈妈一样爱我们,但也像妈妈一样严格要求我们。学生爱她,也怕她,因为她有时候会发脾气,只是很少。但是很多时候,张老师只需要看看我们,我们就知道该怎么做了。有一次公开课,几个同学东倒西歪坐着,因为是周一,上节课看电视的时候,张老师让他们站着当罚站,说:“坐不好就让你站好。”但是很少发这种脾气。
现在听说张老师下学期要当高一年级弟弟妹妹的老师。我们觉得自己打翻了五味瓶。不知道是什么感觉。许多学生悲伤地哭泣。
这是我们敬爱的老师:张老师,她非常爱她的学生。