未来的房子作文450字-小学三年级作文
现在有些房子存在安全隐患。我想发明一个非常安全的房子,这样人的安全才能得到最好的保障。
这种房子是泡沫材料做的,很轻,但是很硬;还能自动熄火,连火都烧不着;遇到水,可以随波逐流,连水也淹没不了;即使是很强的台风也吹不下来,因为它的“根”就像一棵树的根,牢牢地抓着地面。
这种房子还能抵御地震和海啸。如果地震来了,即使房子倒了,泡沫很轻,压在下面也不会受伤,还能帮你挡住重物。如果海啸来了,房子会自动浮起。你坐在像救生圈一样的房子里,很安全。
房子的墙壁可以吸收阳光。阳光转化成电,可以供给我们每天需要的电,剩下的可以储存。在任何紧急情况下,储存的电力仍然可以长期供应,等待救援人员的到来。
房子里有备用的救生衣、救生圈等自救工具。一旦有危险,可以使用。
这就是我要发明的房子:安全环保。让我们一起创新发明这个未来的房子。