元宵节作文300字-小学三年级作文
元宵节
今天是元宵节。我一起床就跑到厨房。一眼就看到了几碗热气腾腾的饺子。晶莹剔透的饺子让人垂涎欲滴。我迫不及待地想吃一口。皮肤又软又粘,一股香甜可口的汁液缓缓流进我的嘴里。非常好吃。我一次吃了两三个。哥哥走过来看到我狼吞虎咽的样子,忍不住笑了。妈妈问:“你知道为什么元宵节要吃饺子吗?”“我知道,我知道!”哥哥忙不迭地说:“因为元宵节是团圆的日子,饺子代表团圆,所以吃饺子吧。”
晚上,我和哥哥一起放鞭炮。我们放了猴子,双灯双枪,还有会飞的蜻蜓其中,我最喜欢飞蜻蜓。我点燃了龙卷风,把它扔在了地上。飞翔的蜻蜓闪烁着,吱吱地叫着。非常漂亮。
我们一边看精彩的元宵,一边回家吃水果。但是我和哥哥被美丽的烟花吸引住了,烟花像五彩缤纷的流星雨一样从天而降,照亮了整个夜空。
多美的元宵节啊!