小学三年级作文:我的发现
玩往往被认为是浪费时间,但如果你善于发现,就会得到意想不到的结果。我的很多知识都来自于玩。比如拼图可以拼出很多图案,两个纸杯和一根毛线可以用来做一个简单的手机,放大镜可以聚光,可以烧蚂蚁…
现在,让我和你谈谈我和家里的植物打交道。我喜欢种蒜苗,也喜欢养常春藤和绿宝石。
我一开始喜欢在阳台上放蒜苗。但是,蒜苗虽然长得快,却不直。他们总是像倔强的孩子一样把头贴在窗户上,真的让人很无奈。后来我灵机一动,把种蒜苗的花盆移到门把手下面,一端扶着蒜苗,另一端固定在门把手上,心想:你现在应该长直了吧。但是,第二天看到它的时候,它没有弯腰,反而看起来很沮丧,变成了一只小驼背。过了几天,叶子变黄了,我就只把它搬回了游廊。仔细观察,发现大蒜的叶子总是对着太阳,于是早上搬一次,下午再搬一次。这样,它就不会长到一边,而是长得又高又直。
有了这个经历,常春藤盟校就幸运多了。以前我一直想让常春藤的叶子挂在暖气片上。但是,它的叶子总是张牙舞爪,伸向窗外,让我无可奈何。现在我明白了,当我把它搬到浴室的时候,我看不到太阳,所以它聪明地垂下了叶子。当然过几天它会搬回阳台晒太阳,这样它才会有精神。
祖母绿则相反,放在客厅,绿色悦目。客人来了,都夸它美,只是没有达到预期。没多久它就没精神了,也开始落叶了。每天小心翼翼的浇水对我没有任何帮助。直到搬到阳台上,情况才变了。它疯狂地离开,在那里发芽,看起来生机勃勃。我让它完全冷却。
我终于明白,他们总是在执着地寻找阳光,这是不可改变的规律。万物靠太阳生长!
但是,我们可以多动脑筋,发现规律,总结规律,用规律为人类服务。你能做到吗,小朋友?