我的发现作文500字-小学三年级作文
我发现蜗牛爬得很慢,几乎没有勇气。因为有一天早上,刚刚下雨。来到学校花园,看到几只蜗牛在那里悠闲地走着,有的蜗牛在津津有味地吃着菜。看到他们很可爱,我用手指摸了摸蜗牛。结果看到它吓得分泌粘液,赶紧回到“家”里的——温暖的壳里。我看着蜗牛,想出了几个问题。蜗牛为什么会分泌粘液?你为什么吃青菜?
初三的时候,在一个理科班里,我不知道第一个问题的答案,因为蜗牛为了不伤害自己,会分泌粘液保护自己。它为什么吃青菜?呵呵,这个问题我还是没有答案。长大了一定要说清楚。
又是一个早上,我来到学校,正要走到教室门口的时候,看到很多同学往学校花园走去。我赶紧走过去,看到有很多大大小小的蜗牛在花园里悠闲地走着,有的同学在抓蜗牛,有的在看怎么抓蜗牛,或者在看抓蜗牛的技巧。看了那么多同学去抓蜗牛,都抓了好多蜗牛,到处炫耀。我觉得,既然那么多同学都在抓蜗牛,我也能抓到蜗牛,所以我也很兴奋。
我开始抓蜗牛。过了一会儿,我兴高采烈地把许多蜗牛抱回座位。下课练习后,我拿出一只蜗牛来玩,但是不小心,我用力一推,把它咬死了。我发现蜗牛壳很薄,它的“家”真的很脆弱。对此我感到很愧疚,因为毕竟也是小生命。
这是我发现的蜗牛。