我的发现作文350字-小学三年级作文
春天来了,我发现紫玉兰在校园里盛开。
今天,我做了一个特别的观察。从远处看像紫色的瀑布,从近处看像紫色的辣椒。有些玉兰花像紫色的球茎。有的玉兰花有两三片花瓣,像小女孩害羞的脸。有些花瓣像紫色的贝壳。当它们在风中漂浮时,就像一双挥舞的手。我发现了一个奇怪的景象。为什么玉兰先开花后长叶?我迫不及待地想在网上搜索。紫玉兰先开花后长叶,主要是开花和长叶所需的环境温度不同。摘几枝广玉兰观察,可以发现它的花芽、叶芽和枝芽分别生长。花芽很大,长在树枝顶端,冬天的时候可以在树枝上看到。木兰冬季蛰伏,春季气候稍暖。因为花蕾开放所需的环境温度低于叶芽萌发所需的环境温度,所以木兰先开花。
这个发现让我很开心。同时,我也明白;只要你有一双聪明的眼睛,就会有无数神奇的发现。