我的发现作文400字-小学三年级作文
今天早上吃早饭的时候,不小心掉了一点面包屑在地上。下午放学回家,看到一群蚂蚁冒昧来我家清除面包屑。蚂蚁们似乎已经约好了。一只蚂蚁只能拿一块,不能拿更多。但是,最后几只蚂蚁还是没有面包屑。他们立刻加快速度追上前面的兄弟,要吃的东西!我觉得太好玩了,不想让他们走的太快,就故意往地上掉了点面包屑。果然,蚂蚁们立刻转过身去处理地上的面包屑。每只蚂蚁都东倒西歪,好像高兴得跳了起来。
突然,一只苍蝇从天而降,蚂蚁们似乎吃了一惊。苍蝇嗡嗡叫着说:“这是我的东西。我先看到的,但是我有事,但是你先拿到的。既然来了,还给我!”蚂蚁不肯收,说:“你自己说的,我们先拿到,先来后到。这句话你都没听过?”就这样,他们吵了很久,蚂蚁不耐烦了,直接把面包屑拿走了!苍蝇追上来,一直围着蚂蚁转,甚至停在面包屑上。蚂蚁似乎在说:“苍蝇太可恶了。我们不想要这种食物。给你!”最后苍蝇赢了。