春游作文300字-小学三年级作文
今天是阳光明媚、春暖花开的好日子。
奶奶带小红和小明去湖边春游。当他们来到湖边时,他们看到柳树摆动着他们美丽的长发,柳树从他们的树枝上长出来。柳树多像小女孩头上的发夹啊!地上的花红如火,粉如霞,黄如金,蓝如水。蜻蜓不由自主地被美丽的花朵吸引住了。小鸭也来凑热闹。燕子从南方飞回来,不禁赞叹春天。
不远处有个岛,像个驼峰。岛上有樱草花、桃花和高大的树木。远处山上有茂密的树林,隐约可以看到一个亭子。玩了一天,他们觉得很开心。他们希望一年到头都是春天。
评论:文章内容生动,句子优美。小作者用比喻、拟人的手法把春天描写得那么美,太棒了。