父爱作文600字 藏在心底的爱
我一直认为爱一个人是需要表达的,只有通过行动,你爱的人才能感受到你的爱,但不久前我看到一个场景,让我意识到爱可以藏在心里。
父亲是书法家,不爱说话,脸上笑容很少。平时无论成绩多好,成绩多优秀,也只有妈妈经常表扬鼓励我。爸爸总是看不起我,总是严厉地说:“考得好就不要太骄傲,得到表扬就不要骄傲。这种表现还得努力。”这种话经常从爸爸嘴里说出来。所以我总是暗自纳闷:爸爸到底爱不爱我?正因为如此,我和父亲几乎没有共同语言。而我和他的对话无非是“最近成绩有没有提高”,一切都让我觉得无聊,直到有一天,父亲的话从深处改变了我对他的看法。
这是一次两天的旅行,我需要一个人去。从小到大,我从未离开过父母。我不想去。我妈总是鼓励我,告诉我。我父亲一句话也没说。他只是应我母亲的要求送我去车站集合。我父亲把我送到车站。他一路抽着烟,一句话也没说,可是我正要上车的时候,父亲拦住了我:“韩寒,保重,有什么事打电话给我父亲。”之后,他似乎以某种不舒服的方式转身离开了。我上了公共汽车,汽车开动了。透过窗户,我看到一个沉默的身影呆在车站。这时我突然想起来,我妈有一次跟我说,我小时候学走路,摔倒了她就赶紧来扶我,可是我爸一把抓住了我。他没有说话,只是看着我,似乎在鼓励我,我就又站了起来,摇摇晃晃地走向他,就这样学会了走路。