三年级作文有关父爱
窗外的阳光像丝绸一样挤进窗帘,书的香味在房间里飘来飘去。宽大的书桌上有一本书《父与子》,是我寒假在塘厦图书馆借的。这本书的情节很吸引人,画面丰富多彩,故事有趣。但是,最让我印象深刻的,是其中蕴含的深情和伟大的父爱。
摸着它橙色的盖子,我已经感受到了它令人愉悦的气息。故事讲的是一对可爱的父子平淡有趣的生活。父亲是个没长大的大孩子,儿子是个聪明淘气的孩子。父亲溺爱儿子,偷偷给儿子做作业,给哭闹的儿子装小狗,给儿子表演杂技,和儿子同甘共苦;儿子是名副其实的“开心果”。为了庆祝父亲的生日,他训练了一队小猪,和父亲一起把偷来的衣服拿回来;在父亲最失落的时候,振作起来,分享你的烦恼。父亲继承了一笔庞大的家族生意,但他们一起逃出孤岛,一起发明了一些稀奇古怪的东西,如棋盘领带、可上锁的衣服、有衬衫领子的皮鞋……最后他们成了名人,到处都有人模仿他们,被指指点点,再也没有以前无忧无虑的生活,于是他们进入太空,父亲成了夜晚的月亮,儿子成了父亲旁边最大最亮的星星陪伴他们。
这本书表面平淡,但只是一个简单的漫画故事,却讲述了一个深刻的人生哲学:保护纯真和幸福。不是吗?故事开头写的是儿子头疼作业。我们现在不也是这样吗?父母为了提高孩子的学习成绩,不顾孩子的辛苦,不停的买资料书和试卷,让我们头疼。后来,父亲偷偷帮儿子做作业,却换来了老师的教训。这其实暗示着父母不能给孩子过多的学习负担。虽然我们表面上看起来精力充沛,但实际上我们累得哭也哭不出来。大人,为了孩子健康快乐的成长,请让我们在天空中自由飞翔!
如果有一天,地球上所有的人都后悔失去了童年的幸福,那我们就不会真的笑了。大家都冷。会有多可怕?让我们保护好金色的童年,不要让孩子的噩梦变成残酷的现实!