父爱作文400字 奇怪的父爱
”丁,电话又响了。一定是你父亲。”母亲肯定地说。果然是真的是爸爸。我和妈妈已经很熟悉每天休息日的定时手机铃声。什么事这么重要?“哎,听到这个你是不是很惊讶?”
“今天还没出去玩吗?四点了,让你妈带你出去玩玩球。”爸爸像往常一样说。
“我正准备出门。”我慢慢回答。每次看到我出去玩,爸爸都很开心,甚至比我考个100%还开心。你觉得奇怪吗?
这不是唯一让我父亲奇怪的事情。上小学已经三年了。父亲从来不问我成绩,甚至连最重要的期末考试都不问。我自己告诉他的。如果我不告诉他,他从来不问。够奇怪的!但是我写的不好,他就得唠叨。我记得当我做作业的时候,我总是喜欢跷二郎腿。父亲总是默默地出现在我身后,突然说:“坐下!把字写好。”总是让我害怕。虽然从小父亲没打过我半次,但不知怎么的,我对父亲又敬又怕。
虽然我有一个“奇怪”的父亲,但我很喜欢这种奇怪的父爱。喜欢他跟我读课文,喜欢他跟我下棋,喜欢他跟我赛跑跑步…