周六上午,因为赶着去上篮球培训班,我坐在摩托车后面,我爸开车送我去师范大学望城校区。看着灰色的天空和湿漉漉的道路,我不禁感到“不祥”。
突然,前面的摩托车突然刹车!爸爸来不及让开,只好使劲刹车,可是车速太快,路面湿滑,车轮打滑,车向右倒飞了出去!我只听到“砰————”,我和我爸被重重地甩到一边,由于惯性,我们在地上“滑”了一段距离.
爸爸在我下面是因为他保护我,所以我起床后,爸爸还躺在地上很久。当时我是真的吓到了,急得大叫“爸!爸爸!"“不,我很好……”当我听到我爸爸说话时,我冷静了很多.
过了一会儿,爸爸挣扎着从地上爬起来,没有看他流血的胳膊和膝盖露出“骨头”。他“一瘸一拐”地先检查我的伤势。不知怎么的,我就是没感觉到“擦”伤口有多痛。我爸仔细“检查”后,越来越痛苦!看着我尖叫着“哎哟哎哟”,爸爸强忍着疼痛,背着我,一步一步“挪”向我旁边的医院.
滴答,滴答,哦,又下雨了!坐在病床上,看着躺在我旁边的“惨不忍睹”的爸爸,我深深叹了口气。本来篮球课因为下雨临时改到望城后,我爸准备回家换车。就因为想省事,直接让我爸骑摩托车。没想到最后会这样!
回到家,看着我爸帮我“一次一颗牙”做饭。我终于体会到了我爸原来那句“哼哼唧唧”的话:“我是爸爸,也是妈妈!你不好好学习……”