伟大的父爱作文500字-小学三年级作文
伟大的父爱
芙蓉中心小学三年级(三班)
虽然我的家庭不是很富裕和贫穷,但是让我开心的是我的家庭有一个好爸爸。别人说母爱最无私,我觉得父爱也是最伟大的。
我爸对人真好!如果你考得不好,他会鼓励你,耐心讲解题目;如果你考得好,他会和你分享快乐,给你讲解题目。
有一次,我考的不好。回家的路上,我情绪低落,无精打采。回到家,我无力地给爸爸看试卷,心里砰砰直跳,像打翻了七桶不同口味的,生怕爸爸骂我。我万万没想到的是,父亲没有骂我,说:“孩子,不要气馁。这次考不好也没关系。下次争取考个好成绩。”当时我忍不住流下了眼泪。后来爸爸耐心的给我讲解题目,看着爸爸疲惫的眼睛,我默默下定决心,下次一定要取得好成绩。
还有一次,我考的不错,但是还是有一些错误。回家的路上,我跳了三尺;笑得嘴都合不拢了。回到家,我高兴地把试卷递给爸爸。爸爸也耐心的给我讲解了题目。我还说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话让我永远铭记在心。
我为有这样一个善解人意的父亲而自豪。
啊!多么深厚伟大的父爱啊.